ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава десятая. "Изгнание"

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли так же тихо, без нападений или прочих «сюрпризов». Однако атмосфера стояла очень напряжённая. Оптимус вдруг стал сам не свой. Он особо ни с кем не общался, что слегка ухудшило его отношения с автоботами и Мегатроном. Но все понимали, что это от постоянного напряжения из-за последних событий, и сами не трогали Прайма без необходимости.       Утро встречало всех яркими лучиками солнца, освещающими всё вокруг. До лета осталась всего неделя, потому погода чаще всего была солнечная. Как и сегодня. Однако настроение она ни капельки не улучшала, непонятно, почему. А ещё более непонятно было, зачем Оптимус пошёл к Стражам-Рыцарям и взял с собой Мегатрона. Сначала он вообще хотел пойти сам, но когда автоботы упёрлись рогами и заявили, что одного не отпустят, позвал с собой Мегза.       Пока они шли, лидер автоботов прочитал все вопросы бывшего врага в его оптике, и тут же ответил: — Я принял решение насчёт Квинтессы… но Стражам-Рыцарям оно вряд ли понравится. Вот потому я и хотел пойти один… — Прайм прорычал что-то невнятное и на секунду отвёл взгляд. До Мегатрона сразу всё дошло. — Так значит, ты хочешь принять помощь Квинтессы? И ты боишься, что если расскажешь это Стражам, они тебя убьют? — спросил он. — Да. — тихо ответил Оптимус.       Мегз отвёл взгляд куда-то в сторону. Почему-то, впервые за миллионы лет он начал немного переживать за Прайма. Лидер автоботов прекрасно знал, что может погибнуть, но при этом всё равно шёл навстречу смерти, что было очень странно. Но говорить об этом Мегатрон не решался.       Вскоре, они пришли к скале, которая была в несколько раз выше той, что прикрывала лагерь автоботов. На её вершине уже стоял лидер Стражей — Стормрейн, а вокруг расположились остальные. Мех, который стоял на скале, окатил гостей очень презрительным взглядом, будто уже знал, зачем они пришли. Затем он остановил этот презрительный взгляд на Оптимусе и произнёс ровным, строгим тоном: — Мы знаем, что ты общался с Квинтессой и обещал подумать над её предложением. И мы хотим узнать твоё решение. Прайм сделал шаг вперёд и спокойно ответил: — Сейчас действительно есть огромный риск возрождения Юникрона. И я помогу ей…       Не успел он договорить, как вдруг трое воинов достали мечи и стали кружить вокруг лидеров фракций, презрительно глядя на Прайма. Они перешёптывались: «Так и знали!» «Неудивительно.» «Предатель!»       Мегатрон оглядел каждого из них, и его беспокойство разрослось уже не на шутку. Кажется, Оптимус не зря опасался, что его убьют, ведь все Стражи внезапно насторожились и как голодная стая волков ждали, пока вожак даст команду наброситься на жертву.       А этот вожак лишь холодно посмотрел на лидера автоботов. — Знаешь, я не удивлён, — произнёс он. — Ты очень наивен, Оптимус, и эта наивность часто заносит тебя не туда! Мы говорили тебе, что Квинтесса — не та, с кем следует сотрудничать. Но ты нас не послушал…       Не успел лидер Стражей договорить, как Оптимус уже почувствовал, что начинает злиться. Его бесило то, как страж общается с ним. Прайм будто был провинившимся крестьянином, которого отчитывает король. И эта роль не устраивала лидера автоботов! Он яростно сжал руку в кулак и вдруг выпалил: — А я и не обязан слушать вас во всём! Сейчас другие времена, и если вы не хотите посмотреть проблеме в оптику — то я тут ни при чём, уж извините! Стормрейн негромко рыкнул. Ответ Прайма ему явно не понравился. — Значит, ты считаешь, что Квинтесса права? — спросил он. Лидер автоботов молча кивнул, недовольно глядя на главаря стражей. На несколько секунд между ними повисло напряжённое молчание. — Глупец, — прошипел красный мех, громко топнув сервом, — ты не понимаешь, к чему это приведёт! От твоего выбора зависят жизни обитателей этой планеты! В искре Оптимуса что-то больно кольнуло. Он тоже всегда переживал за Землю и фраза Стормрейна не слабо по нему ударила. Но Прайм не сдался. — Есть способ остановить Юникрона, не уничтожая Землю. И если этого не сделать — вот тогда её обитателям несдобровать! — заявил он. — Что за способ? — поинтересовался кто-то из стражей.       Лидер стражей осадил его строгим взглядом, а потом перевёл этот взгляд на Оптимуса и произнёс: — Ты разочаровал нас, Оптимус. А потому ты покинешь нас и больше ни ты, ни твои друзья — он мельком глянул на Мегатрона, — не ступите на нашу территорию! А иначе будете убиты. — Ну и ладно! — выпалил Прайм. Он развернулся к Мегатрону и сказал: — Идём отсюда.       Лидер автоботов побрёл прочь от этого места, а Мегз направился за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.