ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. "Решение. Часть 3"

Настройки текста
      Прошло немало часов. Уже начинало смеркаться, а Оптимус ещё не вернулся в лагерь. Автоботы снова начали суетиться, перешёптываться, ругаться не только кибертронскими, но ещё и человеческими ругательствами, пока люди вообще не могли понять, что тут происходит. И во время наблюдения всей этой картины, к Мегатрону пришла всего одна мысль: «Прайм, найдись ты уже, я тебя умоляю!»       Он стоял недалеко от команды. Где-то внутри заклокотал страх того, что вся эта ругающаяся свора сейчас отцепится друг от друга и нападёт на него, обвиняя во всех грехах. Спустя время, ссоры притихли и наступила гробовая тишина, которая только усилила страх Мегза.       Но вдруг, его будто осенило. — Слушайте… — тихо, слегка боязливо заговорил он, — а может, Оптимус пошёл искать Квинтессу?       Автоботов тоже осенило после слов Мегатрона, и они все успокоились. Все, кроме Кроссхейрса. — И стукнуло же Оптимусу в голову согласиться помочь ей… — заворчал мех. — Знаешь, после того, что мы с ним видели совсем недалеко от лагеря, я согласен с этим решением. — вмешался Бамблби. Но Кросс будто не слышал его. Он посмотрел на Мегатрона тем же взглядом, каким смотрел на него всегда и вдруг выдал: — Создатели — далеко не ангелы, от них не стоит ожидать чего-то хорошего, и Оптимус должен это знать. Когда Прайм впервые заговорил с Квинтессой о сотрудничестве, ты был рядом. Это ты нашептал ему согласиться? — Что?! — Мегатрон аж опешил. Он нахмурился. — Делать мне больше нечего! Да и к тому же — с чего ты взял, что он бы меня послушал? Я тут с вами вообще на птичьих правах живу, если ты забыл, и что-то кому-либо указывать права не имею. Я здесь, по сути, никто! Эти слова звучали очень пессимистично, но всё же были правдивыми. — Ты опять начинаешь! — рявкнул Бамблби, смерив Кроссхейрса строгим взглядом.       Однако взгляд зама лидера никак не повлиял на этого кузнечика. Кросс решил воспользоваться словами Мегза. — Ты хуже, чем никто, Мегатрон… ты — чёртов источник всех проблем! — крикнул он. — Как только Оптимус разрешил тебе остаться здесь, так всё пошло в никуда! Прайму же проблем мало — вот ещё ты, бедненький однорукий кусок металла, который без своего союзника вообще ничего не может!..       Его тираду прервал смачный подзатыльник от Би. Мегатрона же будто парализовало. Он не знал, что делать. Где-то глубоко внутри, ему хотелось разобрать это зелёное хамло на винтики, но бывший лидер десептиконов сдержал сей порыв.       И как раз в этот момент, показался Прайм. Но не один. С Квинтессой. — Я принял решение скооперироваться с Квинтессой, чтобы решить проблему с Юникроном — спокойно произнёс Оптимус. — Она вам не Мегатрон, поэтому советую не ругаться с ней… если не хотите серьёзно огрести, конечно. И если нарвётесь — помогать вам не буду, понятно?       Он предупреждал всех, но его строгий, хмурый взгляд был направлен на Кроссхейрса. Прайм чувствовал, откуда пойдут проблемы и решил припугнуть задиру. К тому же, Оптимус слышал его последнюю фразу и видя не лучшее состояние Мегатрона, увёл его в корабль, оставив автоботов пробовать подружиться с создательницей самостоятельно.       Лидер так поступил, потому что предупредил Квинтессу о том, что один гад может начать перепалку и был уверен, что первая она никого не тронет. Только если кто-то заслужит.       Когда лидер и несчастный бывший враг скрылись, Бамблби посмотрел на ещё одну новую сожительницу слегка тоскливым взглядом. Снова недоверие, снова перепалки… как будто Мегза не хватало. Хотя, Оптимус прав, Квинтесса не в таком плачевном положении, как Мегатрон, и в случае чего сама сможет дать отпор.       Спустя пару минут, Би наконец произнёс: — Что-ж… добро пожаловать в нашу команду, Квинтесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.