ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. "Решение. Часть 2."

Настройки текста
      Когда Оптимус ушёл, воцарилась гробовая тишина. Кроссхейрс поглядывал на Мегатрона, и этот взгляд не сулил ничего хорошего. Лишь очередную перепалку. Заметив это, Дрифт произнёс: — Идём отсюда, Мегатрон.       Мегз последовал за самураем и они вскоре ушли на другой конец лагеря, оставив Кросса ворчать в одиночестве. На несколько секунд между ними повисло молчание, но его снова нарушил Дрифт. — Как думаешь, Прайм не зря решил согласиться с Квинтессой? — спросил он, печально глядя в небо, словно оно могло ответить на его вопрос. — Не знаю. — Мегатрон тяжело провентилировал и отвёл взгляд. — От Квинтессы ведь можно ожидать всё, что угодно. — А за этот год ты хоть раз встречался с ней? — поинтересовался самурай — Да, ещё осенью. — ответил бывший лидер десептиконов, наконец посмотрев на собеседника. — Я шёл один, и на меня напали твари из СЛТ. Она прогнала их и предложила мне с Баррикейдом присоединиться к ней, но я решил отказаться. — СЛТ… — зашипел Дрифт. — Жду не дождусь, когда наступит зима и эти твари заползут в свою норку! Мегз немного посмеялся. — Нам ведь тоже придётся «в норку заползти»! — сказал он. — Это уже дело десятое. — самурай усмехнулся в ответ.       Внезапно, к ним подошёл Бамблби. Он выглядел встревоженным и даже напуганным. И прежде чем Мегатрон с Дрифтом успели спросить, в чём дело, зам. лидера тихо пролепетал: — Оптимус пропал…В смысле?! — одновременно спросили самурай и бывший лидер десептиконов. — В прямом! — чуть ли не вскрикнул Би. — Его нет ни в его отсеке, ни во всём корабле! — Проклятье! — выругался Дрифт, а потом продолжил. — Остальные уже знают? Бамблби кивнул.       И тут началась полнейшая суета. Все прочесали лагерь от одного угла к другому, и начали рыскать по ближайшим окрестностям. Мегатрон даже додумался залезть на скалу и проверить несколько пещер, которые в ней были. Чуть не упав пару раз и не найдя Прайма, он спустился обратно ко всем. — Там его тоже нет… — тихо произнёс Мегз. — Возможно, он специально куда-то ушёл. — теперь голос Би был ровным, и в нём читалось лишь холодное спокойствие. — Если не вернётся до темноты — придётся ехать на поиски…

***

      А Оптимус тем временем пытался найти Квинтессу. Прошло уже около часа, но пока он лишь брёл по лесу сам не зная, куда. Все его попытки были тщетными. И мех уже начинал немного злиться. Не бродить же ему тут вечно, в конце-то концов! «Где ж ты бродишь, когда нужна?» — пронеслось у него в голове.       Но вдруг, за спиной Прайма захрустели ветки деревьев и раздался мягкий голос: — Меня ищешь? — Да. — Оптимус обернулся к Квинтессе. — Я принял решение по поводу тебя и твоего предложения. Фраза прозвучала самую малость грубовато, но когда это дошло до лидера автоботов, было уже поздно. В окулярах создательницы еле заметно блеснула надежда. — И каково это решение?.. — тихо вопросила она.       Прайм тяжело провентилировал, собираясь с мыслями. Наконец, через пару секунд, он дал свой ответ: — Я согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.