ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. "План"

Настройки текста
Примечания:
      Убегая от Квинтессы, Кроссхейрс не заметил Оптимуса. А вот фем заметила лидера, и ей стало жутко неловко. — Я смотрю, ты тут справедливость восстанавливаешь? — усмехнулся Прайм. — Прости. Мне не стоило принимать столь крайние… — Не извиняйся. — Оптимус перебил создательницу. — Ты всё правильно сделала. Может, хоть после этого он угомонится.       Прайм прорычал ещё что-то невнятное. Квинтесса молча смотрела на него несколько секунд и не успела сказать хоть что-то, как лидер автоботов первым нарушил тишину: — Раз уж я всё равно здесь… — он тяжело провентилировал. — Ты говорила, что есть какой-то способ уничтожить Юникрона, сохранив при этом Землю. Что это за способ? — А на первый взгляд, всё довольно просто — нужно сломать определённые части его энергоционной системы. — ответила фем. — И ты знаешь, какие конкретно? Почему ты тогда ещё не расправилась с ним? — Оптимус недоумённо посмотрел на неё. — Ты ведь сильнее всей моей команды, вместе взятой. — Оптимус, — Квинтесса посмотрела на своё творение раздражённо, словно на полнейшего идиота, и продолжила, — ты вообще понимаешь, что такое Юникрон? В одиночку с ним справиться мог бы только Праймус, да и то не факт. К тому же, его охраняет куча древних монстров, которых Кибертрон не видел с тех времён, когда даже меня ещё не было. Какой силой я бы не обладала — мне всё равно нужна твоя помощь! — Хорошо. У тебя есть примерный план действий? — голос Прайма зазвучал более уверенно. — Я прокрадусь к энергоционной системе и попробую сломать её, а ты с автоботами будешь отвлекать Юникрона и монстров, которые его охраняют. — говоря это, Тесс активно жестикулировала. Лидер автоботов лишь кивнул. — Тогда предлагаю выдвинуться послезавтра утром. Идёт? — произнёс он. — Идёт. — ответила создательница.       Остаток этого дня прошёл абсолютно спокойно и даже немного скучно.

***

      Раннее утро. Солнце только-только успело взойти и озарить всё вокруг жаркими лучами. Сегодня Кроссхейрс совсем не трогал Мегатрона, что для него было диво дивное. За этот, без малого, месяц, который бывший лидер десептиконов прожил с автоботами, он уже немного привык к постоянным издёвкам кузнечика. Сейчас же Мегз спокойно восседал вдали от всех, вместе с Хаундом и Хот Родом. — Что-то не видно ни СЛТ, ни Стражей-Рыцарей… неужели нас наконец-то решили оставить в покое? — заметил оранжевый. — Смотри, не сглазь. — Мегатрон слегка усмехнулся. — Насчёт Стражей… что-то мне не нравится такое затишье с их стороны. — забеспокоился Хаунд. — Кажется, они готовят Оптимусу какую-то подставу. — Не исключено. — согласился Мегз. — Но я всё же надеюсь, что они побоялись переть на нас из-за Квинтессы. — Кстати, пока не забыл, — откуда-то из-за дерева вылез Бамблби, — Оптимус и Квинтесса уже решили насчёт похода на Юникрона. — И что там? Кого берут, кого оставляют? — спросил тучный автобот, глядя на зама лидера. — Я, Кросс, Хот Род пойдём с ними, а ты и Дрифт останетесь с Мегатроном и людьми. Может, ещё диноботов возьмём. — чётко ответил Би. — Когда выдвигаемся? — Хот чуть прищурился. — Завтра примерно в это же время.       На том они и порешили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.