ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая "Бой. Начало"

Настройки текста
      На следующее утро во всю проходили сборы. Мегатрон наблюдал в окно корабля, как Оптимус уходит вместе с большей частью команды, Квинтессой и диноботами, и его искра разрывалась от волнения. За Прайма он особо не переживал, справится. Бывшего лидера десептиконов больше волновало то, что его оставили за главного. И ладно Хаунд с Дрифтом — с ними у Мегза были довольно неплохие отношения, а вот люди…       Мегатрон толком не знал, как правильно общаться с людьми. Он всегда видел в них лишь угрозу, но с автоботскими людишками это не работало. Мегз не боялся их, но не знал, как подступиться. Да и к тому же, все трое не воспринимали его, как лидера, даже Иззи, с которой он вроде как успел самую малость подружиться.       Бывший лидер десептиконов тяжело провентилировал, прогоняя эти мысли, и наконец решил выйти из корабля. Сойдя с трапа и сделав пару шагов в сторону, он увидел Дрифта, который копался в двигателе, пытаясь починить. Мегатрон тут же подошёл к нему и спросил: — Как успехи? — Вполне неплохо. — устало выдохнул автобот. — Слушай, можешь помочь? Я в кварте забыл некоторые инструменты, а без них тут никак.       Мегз тут же пошёл за этими инструментами. Войдя в маленькую серую комнатку, он осмотрелся. На небольшом столике рядом с кроватью неаккуратной кучкой лежали нужные инструменты. Мех тут же взял их и принёс Дрифту. — Спасибо, выручаешь. — произнёс тот, беря инструменты и снова начиная что-то подкручивать. — Как думаешь, сколько времени ещё займёт починка вашего корабля? — поинтересовался бывший лидер десептиконов. — Немало. Тут помимо двигателя, выстрелом зацепило ещё кое-что. Да и мастер из меня не очень, поэтому… не знаю, что я тут сейчас накручу. — автобот вдруг запыхтел, пытаясь вытащить что-то. — А где Хаунд бродит? — Мегатрон оглянулся, пытаясь найти его глазами. — С людьми куда-то за скалу ушёл. — Что? — возмутился Мегз. — Оптимус же велел никуда не выводить их с территории лагеря! Ну он у меня сейчас получит!       Бывший лидер десептиконов пошёл к той самой скале. Вскоре он увидел, что Хаунд стоит и смотрит куда-то вдаль, а Кейд, Вивиан и Иззи спрятались за его сервом. Это напрягло Мегатрона. — В чём дело? — Мегатрон… кажется, у нас очень большие проблемы…

***

      Тем временем, вся команда пришла к огромному каньону. — Вот, где эта нечисть хоронится. — произнесла Квинтесса. — За мной!       Она шмыгнула в этот каньон и остановилась уже в какой-то не менее огромной пещере. Остальные вскоре спустились к ней. Впереди была голограмма Юникрона. Только тут он был меньше раз в 10, если не в 20. А вокруг бродили сотни серых полуразвалившихся кибертронцев. Вся команда попряталась за огромными камнями, некоторые из которых почти доставали до потолка пещеры. — Создатель… — А? — Как думаешь, у нас получится обойти всю эту армию? — прошептал Оптимус. — Сомневаюсь. — Тесс с прищуром осмотрела ораву монстров. — Вот же… я думала, их будет меньше! В любом случае, придётся идти напролом. — Ага, чтобы Юникрон узнал, что мы здесь?! — прошипел Кроссхейрс. — Поверь мне, он уже знает. — спокойно ответила Квин.       Фем вышла из укрытия и достала посох, который ей отдали только сегодня утром. Автоботы тоже достали оружие. Квинтесса выждала пару секунд, а потом вдруг выкрикнула: — В атаку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.