ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. "Ученица"

Настройки текста
      Вечер следующего дня выдался Мегатрону одной большой, нет, огромной проблемой. А случилось вот что: он спокойно стоял на у входа в небольшой штаб десептиконов вместе с Фолленом, как вдруг с задания вернулись два меха. Они были сильно ранены, но на сервах ещё стоять могли. — Что произошло? — Фоллен недоумённо оглядел двух десептиконов. — Где Браунлайт?! — Мы столкнулись со Стражами-Рыцарями… и они напали на нас. Браун мёртв… — тяжело прохрипел один из несчастных разведчиков. Послав их к медику, повелитель кинул мимолётный взгляд на Мегза и так же быстро отчеканил приказ: — Сообщи остальным… а потом приведи Айсблейд в тронный зал. — Да, мастер. — Мегатрон поклонился и пошёл на другую сторону «двора» десептиконов.       Подойдя к кучке воинов, лорд тут же рассказал, что случилось. Один из них немного выругался. — Где Айсблейд? — спросил Мегз, сделав вид, будто не обратил внимания на ругательства. — За штабом сидит, как всегда. — ответил другой мех. Мегатрон вскоре обошёл здание, и заметив серо-голубую с белым юнгфем, подошёл к ней, после чего тут же проговорил: — Айсблейд, у меня для тебя новость… — Что случилось? — она явно напряглась, заметив его напряжённый вид. — Твой наставник погиб… В жёлтых окулярах фем застыл шок. Она опустила голову, не в силах сказать ни слова. Её словно током ударило! Все её чувства ощущались за километр, и Мегз чувствовал их почти как свои. Но выражение его фейсплейта не поменялось и он всё ещё казался спокойным. — Повелитель приказал привести тебя в тронный зал. Идём. — лорд опустился рядом с ней на корточки и положил манипулятор на её плечо.       Вскоре, они вдвоём прошли в огромную мало освещённую комнату, посреди которой стоял большой и высокий трон, украшенный черепами нескольких бедолаг из СЛТ, и ещё всякой довольно жуткой белибердой. На этом троне уже сидел Фоллен. Он очень холодно посмотрел на Айсблейд и произнёс: — Поскольку твой прежний наставник мёртв, Айсблейд, теперь ты будешь ученицей… Мегатрона. Вообще, Мегатрон не был доволен этим решением, однако виду не подал. Ученица была палкой в колесо его стремления завтра встретиться с Оптимусом. Она ведь может всё растрепать другим, и тогда пиши пропало! Но сама Айсблейд была только рада тому, что её новым наставником будет именно Мегз. Когда они вышли из тронного зала, на её фейсплейте была грустная улыбка. — Я смотрю, ты рада такому решению? — Мегз тоже слегка улыбнулся. — Безусловно! — юнгфем посмотрела новому наставнику прямо в окуляры. — Мне наш медик рассказывал, что у тебя когда-то давно уже были ученики, и для них ты был хорошим наставником. Лорд лишь улыбнулся чуть шире, глядя на неё. А та вдруг снова погрустнела и резко остановилась. Мегатрон тоже остановился и сочувственно посмотрел на фемку. Он видел, насколько тёплые отношения у неё были с Браунлайтом, и искренне хотел её поддержать. — Знаешь… я не буду говорить, что понимаю тебя. Потому что я на самом деле не понимаю. Мне никогда не понять таких тёплых отношений с наставником, ведь мой наставник, который был до Фоллена, никогда особо не любил меня. Но ты просто должна кое-что понять и запомнить: те, кто умер, всё равно остаются с нами, просто мы их никогда не видим. Браунлайт всё равно будет с тобой, — он замолчал на секунду, обнял Айсблейд и наконец закончил фразу, — и я тоже буду с тобой, моя ученица. Фем улыбнулась и лишь тихо прошептала: — Спасибо, учитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.