ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. "Разлука"

Настройки текста
Примечания:
      Утром Мегатрон втайне от Оптимуса и Квинтессы, которая заделалась чуть ли не второй его заместительницей и постоянно палила всех, кто нарушал правила, ушёл за пределы скалы. Эта скала была чётким барьером, дальше которого нельзя было ходить ни Мегзу, ни людям. Заступишь за эту невидимую черту — гарантированно получишь втык от Прайма. И до этого дня, бывший лидер десептиконов не нарушал запрет, но сегодня решил рискнуть. Его словно тянуло туда невидимой нитью…       И вот, он уже бредёт по какому-то довольно густому лесу. Лес этот был очень древним, что выдавала длина деревьев. Они были значительно выше Мегатрона! Молодые деревца явно не могли вымахать до таких размеров. В остальном, это место было пустым — здесь не жили животные и птицы, толком не было травы и цветов, а часть деревьев и почвы вовсе была сожжённой. Видимо, этот лесок повидал всяких видов. Идя по нему, Мегз вообще ни о чём не думал, просто шёл, внимательно разглядывая деревья, словно в узорах их коры скрыта какая-то очень ценная информация. Однако всё, что он видел — полосы, идущие снизу вверх. Внезапно остановившись, мех осмотрелся… и тут же кто-то со всей дури ударил его по голове, вырубив.       Боль. Сильная боль звенела в голове Мегатрона, когда он очнулся. Он был в довольно маленькой комнате, напоминавшей камеру, в которой держали пленных. Кое-как поднявшись на сервы, Мегз осмотрелся вновь. В его камере больше никого не было, и в соседних тоже. «Кто, Юникрон возьми, мог затащить меня в это проклятое всеми место?» — эта мысль не спешила уходить из головы бывшего лидера десептиконов.       Ему не пришлось долго ждать ответа на свой вопрос. В камеру вдруг зашли трое мехов, у двоих из которых были пушки в манипуляторах. Но Мегатрон не обратил на них внимание. Третий мех показался ему слишком знакомым… ЭТО ЖЕ ФОЛЛЕН! — Ну здравствуй, мой ученик. — он хитро улыбнулся. До Мегза сразу начало доходить, к чему идёт дело, и он решил «включить актёра». — Мастер… Вы живы?! Как это возможно? — Мегатрон произнёс это самым своим удивлённым голосом. — Вот так. — кратко ответил Фоллен, после чего вдруг продолжил. — Ты мне лучше вот что скажи: какими судьбами ты оказался в лагере автоботов, и явно не как пленник? — Мне пришлось выпросить у них помощи и влиться в их компашку. Мой последний союзник был убит людьми, и у меня не было другого выбора… — он поклонился ему, продолжая притворяться, что всё ещё на стороне десептиконов, пока в голове назревал план: прикинуться своим, а потом лично помочь Оптимусу убить его. Мех не знал, сработает ли это, но что-то всё равно надо было решать. — Ну, ничего, — голос древнего повелителя вдруг стал мягок, как шёлк, — если ты хочешь вернуться обратно, я прощу тебе эту ошибку. Я надеюсь, ты не вынудишь меня уничтожить тебя. Пойдём со мной, и вместе мы наконец добьёмся той цели, которую преследуем миллионы лет! — Я последую за тобой, повелитель. — эти слова эхом раздались на всю комнату. Искра отозвалась болью от такой огромной лжи, но Мегз упорно не обращал на это внимания. Не сейчас. Нельзя. Нельзя спалить свои чувства, а иначе — крышка! — Ты сделал правильный выбор, ученик…

***

      Прошла неделя. Мегатрону за это время успели сделать новый манипулятор, и он теперь был полностью боеспособен. Однако, договариваться с Праймом и убивать Фоллена мех не спешил. Нужно было время. Возможно, даже немалое. Но это время Мегз не тратил зря. За эту неделю до него много чего дошло. В частности то, что Фоллен когда-то очень давно манипулировал им, почти как Квинтесса Оптимусом, и до сих пор пытается это делать. Однако, это у него больше не получалось, и Мегатрон, будучи его замом, стал довольно независим.       Вот, почему тогда, у автоботов, его стремление выжить превратилось в искреннее желание встать на путь света. Контроль развеялся. И безжалостный злодей незаметно для себя стал тем, кем был раньше. Именно это давало ему думать своим процессором и не зависеть от решений и хотелок Фоллена.       В обычный такой полдень, Мегз возвращался в лагерь с мелкой разведки. Да, он не был разведчиком, но так как всего десептиконов было едва ли на 2-3 больше, чем автоботов, и большинство из них были старыми развалинами, кроме одной совсем юной фем, которая заканчивала своё обучение, все делили обязанности между собой и помогали друг-другу. Помощь эта была холодной, не как у автоботов, но всё же она была.       Мегатрон шёл неспеша, погрузившись в свои мысли. Но вдруг, чей-то голос заставил его вернуться в реальность. — Пс-с-с! Мегатрон! Повернувшись влево и увидев того, кто звал его, лорд удивлённо проговорил: — Стормрейн? Что ты здесь делаешь? — Что ты здесь делаешь?! — прошипел главарь Стражей-Рыцарей. — Оптимус уже там совсем с ума сходит! Пришёл к нам со своими посреди ночи, и устроил целый, создателя его, допрос! Мегз быстро объяснил ему ситуацию, и добавил: — Передай Оптимусу, чтобы он послезавтра пришёл в лес, который рядом с нашей базой. Мне с ним много о чём поговорить надо… — Хорошо. — Рейн кивнул и быстро скрылся в этом самом лесу.

***

      Тем временем, Оптимус сидел у себя в отсеке с Квинтессой. Всю эту неделю он не вылазил из своей печали и страха, как бы ни пытался совладать с этим. Фем изо всех сил пыталась утешить своё творение, но всё было бесполезно. Сейчас же они просто сидели в обнимку, не говоря ни слова. К ним зашёл Бамблби — Оптимус… — Что? — Прайм холодно глянул на него. — Там Стормрейн пришёл и… он говорит, что знает, где Мегатрон. Лидер автоботов заметно оживился на этом моменте. Он и Тесс вышли к меху, и тот тут же начал говорить: — Оптимус, всё плохо. Очень. Мегатрон попался Фоллену, и теперь вынужден притворяться перед ним и шайкой его сторонников, что всё ещё поддерживает взгляды десептиконов. — Кому попался?! — у Оптимуса чуть процессор не взорвался от шока. — Как Фоллен мог воскреснуть?! Я видел, как его разворотило! — Не знаю. — Стормрейн тяжело провентилировал. — Но это не так уж и важно. Важно сейчас вот что: Мегатрон просил передать тебе, чтобы ты послезавтра пришёл в лес, который находится за скалой. — Я тебя понял. — Прайм кивнул ему, и главарь Стражей-Рыцарей ушёл. — Так это что получается… Мегатрон вышел за скалу и его там похитил Фоллен? — Квин всё ещё не могла переварить только что услышанную информацию. — Выходит, что так… — лидер грустно опустил голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.