ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. "Разные стороны"

Настройки текста
      Утро встретило всех сильным ливнем. Мегатрон сидел в своей кварте и уставившись в окно, наблюдал, как по нему стекают капли дождевой воды. Погода только ухудшала и без того мрачное настроение десептикона. Чёрные мысли в его голове собрались единым комом, давящим так сильно, словно Мегз находился под прессом. Здесь он был одинок. По своей воле, но всё же. Лорд сторонился всех, так называемых, «соратников», кроме Фоллена и Айсблейд. Но и то, с мастером общаться просто приходилось. От думы его отвлёк громкий бас одного из воинов: — Лорд Мегатрон, Вас хочет видеть владыка Фоллен. — Д.да, сейчас. — выдохнул Мегатрон, наблюдая за тем, как тёмно-бирюзовый мех уходит.       Поднявшись с платформы, он направился в тронный зал. Все мысли вдруг отступили, и на их место пришло одно-единственное желание — поскорее отделаться от этого недо-злодея. Путь был недолгим. Осторожно войдя, Мегз поклонился сидевшему на троне Фоллену, и спросил: — В чём дело, мастер? — У меня есть для тебя поручение, мой ученик. — начал повелитель. — Оно касается твоей ученицы. Айсблейд хочет попасть в ряды воинов, но она отстаёт по навыкам и годится только на разведчика. Браунлайт никогда не проводил с ней спарринги, всё берёг её. Но ты… ты жёстче, чем он. До конца обучения твоей ученицы осталось полгода, и ты должен доучить её до нужного уровня. Как хочешь, но доучи. — Я Вас понял. — кивнул лорд. — Завтра же проведу с ней первый спарринг. — Отлично. — без лишних эмоций ответил Фоллен. — Теперь можешь идти.       Вот он! Вот он, повод тихо уйти на встречу к Оптимусу! Направляясь обратно в свою кварту, Мегатрон заметно повеселел. Однако внезапно вспомнив, что надо всё рассскать всё Айсблейд, он развернулся в другую сторону и недолго побродив по тесноватым коридорам, обнаружил ученицу в компании ещё двух фем. — Айсблейд, можно тебя на минутку? — подойдя, спросил мех. — Да, конечно. — когда они отошли, юнгфем продолжила. — В чём дело? — Завтра мы опять пойдём к автоботам. Но! Если тебя кто-то спросит, скажи, что мы будем спарринговаться. Ты меня поняла? — Мегз пристально посмотрел ей в окуляры. — Да, учитель.       Лорд кивнул ей и удалился в свой отсек. Снова сев на платформу, Мегатрон тяжело провентилировал и уставился в стену. Ему уже не терпелось выбраться из этой огромной клетки, в которую его затащили. Но палиться раньше времени было нельзя, потому приходилось скрываться. Хоть так получалось дольше, но зато безопаснее. Он знал, что рано или поздно воссоединится с Оптимусом, потому в целом был спокоен. Мех вообще привык скрывать свои чувства, как и Прайм, поэтому это не было огромной проблемой. Он просто ждал нужный момент.

***

      Оптимусу этот день дался так же, как и остальные. Тоска не покидала его, что он изо всех сил скрывал. Казалось бы — он и Мегатрон помирились совсем недавно, откуда такая привязанность? Но Прайм не хотел снова терять брата. Нападать на десептиконов и пытаться отбить его сейчас, однако, особого смысла не имело. За всё время автоботы лишь пару раз гоняли нарушителей границы, и лидер подозревал, что Фоллен готовит внезапное нападение, потому осторожничал, пока был шанс. Лишние жертвы были совсем не нужны.       Уже наступила ночь. Мех сидел на скале и смотрел в ночное небо. Жизнь в лагере стала налаживаться. Кейд наконец более-менее справился с горем и вернулся обратно ко всем. Узнав, что случилось с Мегзом, он был немного шокирован, однако особо бурной реакции не последовало. Вообще, всем стало резко как-то всё равно, кроме Квинтессы. Оптимус стал проводить много времени с создательницей и они сильно сблизились за столь короткое время.       И сейчас Тесс первая подлетела к Прайму, пока все остальные сидели в корабле и занимались своими делами. Заглянув в окуляры своего творения, фем тяжело провентилировала и спросила: — Ну… как ты? — По-прежнему. — коротко ответил лидер автоботов. — Я могу тебе как-нибудь помочь? — она ещё внимательнее посмотрела на него. — Ты уже помогаешь, Создатель. — мех посмотрел Квин в оптику. — Своим присутствием.       Квинтесса помолчала какое-то время, отведя взгляд. Частичка печали творения перешла к ней. Фем ведь тоже была не безразлична судьба Мегатрона. Ей так нравилось наблюдать, как эти двое всё сильнее привязывались друг к другу и находили в себе силы восстанавливать дружбу… но теперь это разрушено. Временно или навсегда… этого не знал никто. Но все надеялись на лучшее. Тесс опять глянула на сидящего рядом меха. Она не знала, что сказать, чтобы Оптимусу не стало ещё хуже, а поэтому просто положила манипулятор на его плечо и произнесла: — Идём. Тебе нужно отдохнуть перед ещё одной встречей с Мегатроном       Прайм кивнул и послушно направился за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.