ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая "Ключ"

Настройки текста
      Утро. Мегатрон и Айсблейд уже шли в сторону той самой поляны, на которой проходила их предыдущая встреча с автоботами. Они молчали, будучи погружёнными в свои мысли. И природа вокруг тоже молчала, лишь изредка отзываясь еле слышным шелестом раскачиваемой лёгким ветерком травы. Сегодня тоже было пасмурно, но пока обходилось без дождя. — Учитель, можно вопрос? — юнгфем вдруг решила нарушить тишину. — Конечно. — Мегз внимательно посмотрел на неё. — На прошлой встрече Оптимус говорил, что мы пойдём к некой Квинтессе. Кто она? — в голосе десептиконши звенело беспокойство. — Наша с Праймом создательница. — заметив, что ученица боится, он положил манипулятор на её плечо. — Не бойся, Айс, она не опасна.       Фем чуть улыбнулась и кивнула. Лорд тоже невольно улыбнулся. Эта малявка всегда заставляла его улыбаться. Она помогала меху держать себя в манипуляторах и была для него лучиком света в этой кромешной тьме. Да и её с трудом можно было назвать десептиконом. Мегатрон почему-то был уверен, что это чудо легко поладит с автоботами, потому думал забрать Айсблейд с собой. Тем более, что та сама этого хотела.       Прошло немало времени, и эти двое наконец добрались до места встречи. Всё было абсолютно то же самое. Та же странная поляна, та же гробовая тишина. Даже час был примерно тот же! Оптимус и Бамблби снова пришли раньше них. Завидев «врагов», Прайм лишь приветственно кивнул и пошёл в сторону лагеря автоботов, махнув рукой, намекая, чтобы остальные шли за ним.

***

             Час спустя, вся эта четвёрка уже была в лагере. Оптимус и Мегатрон ушли к Квинтессе в корабль, а Бамблби остался снаружи вместе с Айсблейд. Пчёлка молча глянул на фемку, а после уставился в след двум братьям. Лидер автоботов и лорд десептиконов направлялись к ремонтному отсеку, который находился совсем рядом с квартой создательницы. — Она у вас вместо медика? — спросил Мегз. — Да. — ответил Прайм.       Когда они уже почти подошли к нужной двери, им навстречу вышел только что залатанный Хот Род. Приветственно кивнув Мегатрону, он пошёл в сторону своей кварты. Мехи вошли в огромную, немного мрачную комнату, где стояли 3 платформы, на одной из которых были видны несколько капелек мутной зеленовато-голубой жидкости. Увидев десептикона, Квин улыбнулась и произнесла шутливым тоном: — Ну надо же! Лорд Мегатрон вернулся! — Жаль, что пока не навсегда. — усмехнулся Мегз. — Создатель, я ведь правильно понимаю, что если ты можешь взять контроль над кем угодно, то умеешь и сопротивляться чужому контролю? — поинтересовался Оптимус. — Ну да. — Тесс слегка недоумённо глянула на него. — А что? — Можешь научить этому Мегатрона? — Прайм мельком глянул на брата. — Ну… я попробую.       Квинтесса задумчиво посмотрела на Мегатрона, словно это могло дать ей понять, можно ли его научить. Словно она могла залезть в его процессор и узнать, какова вероятность, что мех не обманывает её и Оптимуса, а действительно хочет научиться сопротивляться, чтобы потом вернуться обратно к автоботам. Ему стало слегка не по себе от такого пристального взгляда, однако он скрыл это и задал один единственный вопрос: — А как вообще этот контроль работает? — Он, можно сказать, на какое-то время убирает личность жертвы, превращая в марионетку, из которой можно вылепить кого угодно… — начала фем. Её творения тут же переглянулись, и у обоих возникла одна и та же мысль:

«Знакомый симптом»

— …И чтобы защититься от этого, нужно вспомнить какой-то момент из актива, который противоречит тому, что тебя хотят заставить сделать. Такой момент, который делает тебя собой. Понял? — Тесс ещё раз внимательно посмотрела на Мегза. — Понял. — ответил десептикон. — Теперь давай потренируемся. — её глаза вдруг стали фиолетовыми, что напрягло лидера автоботов. Невольно накатили воспоминания о том дне, когда его превратили в ту самую безвольную марионетку.       У лорда же вдруг резко зазвенело в аудиодатчиках, голова раскалывалась, а в разум врезался приказ: убить всех десептиконов. Наставница решила играть по-крупному. Мех поймал себя на мысли, что был бы не против подчиниться и действительно перебить их всех, если бы не Айсблейд. Но когда он собрал себя в кучку, к нему само пришло воспоминание о самом первом дне в тёмной фракции, когда он уже окончательно разругался с Оптимусом. Мегатрон расслабился, позволяя воспоминаниям захватить его мысли и очень быстро почувствовал, как гипноз Квин становится всё слабее, превращаясь в тихий, неразборчивый шепоток.       Вскоре, этот шёпот вовсе исчез и воспоминания тоже, оставив прощальный подарочек в виде сильного головокружения, из-за которого Мегз чуть не упал, но его придержал Прайм. — Первое время будут вот такие побочные эффекты. — тяжело провентилировав, сказала Квинтесса. — Если хочешь научиться, то придётся как минимум месяц заниматься. — Я согласен. — десептикон посмотрел создательнице в глаза. И в этом взгляде было огромное стремление. Ведь он наконец-то нашёл ключ от своей клетки и осознание того, что скоро будет возможность выбраться, придавало сил и желания идти дальше. — Тогда будешь ходить ко мне раз в неделю, чтобы Фоллену было труднее что-то заподозрить. — проговорила Квин. — Конечно, иногда придётся заниматься больше, чем положено, но деваться некуда.       Мегатрон лишь кивнул. Вскоре, Оптимус с Бамблби отвели его и Айсблейд на точку встречи. Десептиконы не спешили уходить. Мегз подошёл к Прайму и тихо шепнул: — Рано утром я подслушал то, что ты обязан знать. Примерно через месяц Фоллен нападёт на вас. Лидер автоботов моргнул, мол, понял. А Мегз быстро отошёл от него и подозвав Айс, направился в сторону штаба десептиконов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.