ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. "Финал близится"

Настройки текста
      Месяц пролетел очень незаметно. Сейчас едва начало рассветать, почти так же, как и в день, когда погиб Баррикейд. Погода была пасмурная и мрачная. Мегатрон сидел на улице, и его разум захлёстывали воспоминания из далёкого и не очень прошлого. На искре становилось неспокойно от одной лишь мысли о завтрашнем нападении на автоботов. Но это беспокойство смешивалось с приятным трепетом, надеждой на лучший исход.       Все ещё спали, а потому Мегз был совершенно один. Впервые это одиночество не давило на него, а только окрыляло, придавало сил и уверенности. Казалось, что теперь в этом мире существует только он один. Словно все угрозы исчезли, и эта многострадальная планета превратилась в огромный рай, принадлежащий одному лишь лорду.       Однако все эти чувства были всего-то жалкими голубыми мечтами, которые грели болящую искру десептикона, но никак не помогали решить проблемы, коих внезапно прибавилось. Вернее, опять возникли старые. СЛТ всё же ожили и снова начали портить жизнь обеим фракциям. Так же на территорию штаба несколько раз ходили Стражи-Рыцари, что не заканчивалось идеально для патрульных, которые пытались их прогнать.       Недолго думая, Мегатрон решил сходить к автоботам, чтобы последний раз позаниматься с Квинтессой перед грядущей битвой. Пока он шёл, мысли об этой битве встали на место воспоминаний. Мех не знал, как перескочит на сторону брата прямо во время сражения и поможет в убийстве Фоллена, но прекрасно знал, что обязан это сделать. И совершенно не важно, каким образом.       Уже почти дойдя до лагеря автоботов, Мегз увидел Дрифта. Когда десептикон подошёл ещё ближе, тот тоже заметил его и спокойно произнёс: — Привет. Ты к Квинтессе? — Да. — коротко ответил лорд.       Помедлив несколько секунд, он пошёл дальше, кидая мимолётные взгляды на занимающихся своими делами ботов. Пройдя по нужному коридору корабля, мех постучался и осторожно открыл дверь. С Квинтессой был Прайм. — Здравствуй, Мегатрон. Ты пришёл что-то сообщить? — сходу спросил лидер. — Нет… я просто хочу ещё раз позаниматься. — ответил дес и глянул на Тесс. — Хм… раз ты думаешь, что это необходимо, то ладно. — согласилась та.       Оптимус остался понаблюдать за их занятием. Мегатрон стал очень хорош в сопротивлении контролю за этот несчастный месяц. То, как он незаметно глазу отражал самые слабые волны и лишь слегка напрягаясь справлялся с теми, что были мощнее, давали братцу надежду. Лидер автоботов тоже думал предстоящем сражении и был растерян, но глядя на то, как Мегз не даёт взять себя в лапы, он всё больше успокаивался. К нему пришло осознание, что раз десептикон столь ловко обращается с новым навыком, то, скорее всего, останется в своём уме и примет то решение, которое мех уже вполне мог предсказать.       Вскоре, когда тренировка завершилась, Оптимус провёл Мегатрона до выхода из лагеря. Ему вдруг стало очень тоскливо. Прайм так не хотел расставаться с братом, и его искру вообще не грело то, что они ещё увидятся завтра. Мегз же лишь горько улыбнулся на прощание и очень быстро скрылся в тумане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.