ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. "Возвращение лорда"

Настройки текста
            Перед битвой, все десептиконы собрались на совет в тронном зале. Мегатрон, как ученик и заместитель Фоллена, стоял рядом с троном. Вчерашняя тревога вновь стала догонять его, искра заколотилась, словно бешеная, однако он не подал виду, нацепив маску холодной гордости. Поочерёдно окинув взглядом тёмно-бирюзового меха, стоявшего рядом с Селиной и на светло-золотистую фем, расположившуюся неподалёку от Айсблейд, верховный главнокомандующий отдал всего один приказ: — Сивейв и Голденшайн, вы остаётесь на территории штаба вместе с Сноулайт. А остальные — за мной!       Встав с трона, повелитель пошёл к выходу и все, кроме тех, кого он упомянул, направились за ним. Идя рядом с Мегзом, Айс даже не смотрела на него, с головой погрузившись в свои мысли. Ей тоже стало немного страшно. Дорога не заняла много времени. Они пришли на небольшую пустошь, находящуюся у огромной скалы. Под ней же было лишь глубокое море, так что место это безопасным не назвать. Автоботы уже ждали их. Более того, с ними были Стражи-Рыцари! — Как мило с твоей стороны, Прайм, что ты уже здесь. — Фоллен решил поглумиться над лидером.       Оптимус ничего не ответил. Ему было вообще плевать на насмешку Падшего, сейчас мех хотел лишь вернуть своего брата. Его мысли можно было прочитать по оптике. Глубоко внутри он боялся, и боялся не за себя, а за меха, стоявшего рядом с предводителем вражеской фракции. Глядя на это, десептиконский владыка злобно усмехнулся и его крик вдруг эхом раздался на всю пустошь: — В АТАКУ!       Все быстро смешались в одну кучу, и было сложно понять где свой, а где чужой. Во всей этой толпе идентифицировать сразу можно было только Квинтессу с её молниями, которые уже успели унести жизнь одного разведчика. В этой мешанине каждый сражался изо всех сил, но Мегатрон и Айсблейд почти не трогали никого и авты отвечали им тем же, создавая лишь иллюзию сражения. Получалась она вполне правдоподобной, поэтому никто ничего не подозревал. Пока что.       Фоллен оставался на своём месте, вдали от сражающихся. Вырвавшись из толпы, Прайм направился прямиком к врагу. Дес начал палить по нему импульсным излучением, но лидер автоботов уворачивался, как мог, стреляя из пушки на щите в ответ. И вот Оптимус подошёл к злодею достаточно близко, и быстро выхватив меч, он нанёс несколько ударов со всей своей яростью. Однако Падший был не дураком и тут же откинул его импульсом. Этот импульс был далеко не самым мощным, но даже его хватило, чтобы повалить последнего Прайма. Мех не давал ему встать, хотя тот пытался, громко рыча от боли. — Сдайся! — крикнул десептикон. — Н.ни за ч.что! — прошипел Оптимус. — Тогда ты умрёшь, Прайм!       И только Фоллен собирался усилить излучение, чтобы наконец расправиться с потомком, как вдруг сверху раздался голос Мегатрона: — Не так быстро!       Падший отскочил назад от неожиданности, его окуляры забегали из стороны в сторону, пытаясь отыскать того, кто это сказал. Мегз же опустился между ним и Праймом, закрывая брата собой, и достал секиру. Напряжение и страх достигли своего максимума, однако дес скрывал это. — Мегатрон? — зарычал повелитель десептиконов. — Да как ты смеешь?! Ты — мой ученик, и должен сражаться на моей стороне!       Знакомый звон раздался в аудиодатчиках лорда. Владыка пытался взять над ним контроль, но мех смог отразить его одним воспоминанием из юности, когда он и Оптимус ещё были дружны. Вторая попытка, третья, четвёртая… Мегатрон не давался, как бы Фоллен не усиливал контроль. Фейсплейт верховного главнокомандующего перекосило от злобы и недоумения. — Нет. Я больше не твой ученик! — с ухмылкой произнёс Мегз. — Что?! — Я отрекаюсь от тебя, Фоллен! — повторил он.       Падшего ещё сильнее перекосило. Ярость словно лава кипела в его искре от столь резкого заявления, и она была настолько сильной, что её было невозможно сдерживать. Помедлив несколько секунд, он снова гневно зарычал, сделал несколько грозных шагов вперёд и сказал: — Тогда ты умрёшь вместе со своим братом и его шайкой!       Фоллен выстрелил импульсом в ученика, но тот заблокировал его секирой. Поднявшись на сервы, Оптимус побежал к ним, намереваясь помочь Мегатрону, но был снова откинут Фолленом и сильно повредил броню на спине, ударившись об здоровенные острые камни. Мегз же упорно сражался с бывшим мастером, пытаясь скинуть его в обрыв. Однако ему это не удалось, и единственное, что он смог — сильно ранить плечо десептикона своей секирой.       Лорд уже проигрывал, как вдруг из толпы ему на помощь выскочила Квинтесса. Прайм тоже не остался лежать в стороне, и они вдвоём накинулись на Падшего, давая второму десу возможность перевести дух. Тесс со всей дури колотила его молниями, а Оптимус расстреливал своими пушками. Когда, пытаясь уворачиваться от атак, повелитель подошёл к самому краю обрыва, дело завершил Мегатрон. Из его руки вылез автомат и он выстрелил Фоллену в голову. И не прошло и 20 секунд, как тело владыки упало в воду.       К троице подошли Стормрейн и Айсблейд. Айс тут же подбежала к наставнику, а лидер стражей остался в стороне — Десептиконы, что пришли с Фолленом, убиты. — сообщил он. — Это не всё. — тяжело вентилируя, проговорил Мегз. — В штабе осталась дани Айсблейд, ещё одна фем и мех.       Вскоре, автоботы добрались до штаба десептиконов. Все уже были уверены в победе и ни у кого не осталось ни капельки страха. У Мегатрона тоже. Сейчас он не думал ни о наказании, которое ждёт на Кибертроне за все преступления, ни о ещё чём-либо неприятном, на искре было ощущение полной свободы, и мех едва сдерживал улыбку. Лорд вышел к оставшимся десам и произнёс серьёзным тоном: — Фоллен убит. Лучше сдайтесь. Сивейв и Голденшайн переглянулись друг с другом и с Сноулайт, после чего последняя заявила: — Мы сдаёмся.

***

      В этот же вечер кибертронцы были готовы к отправке домой. В штабе десептиконов были некоторые подходящие детали, которые помогли закончить починку корабля, и помимо этого, там было ещё много чего полезного, что бойцы тоже перетащили внутрь. Эти многочисленные детали и т.д. сильно пригодятся в восстановлении разрушенных городов, и даже не надо было являться профессиональным строителем, чтобы понять это. Пока автоботы решали мелкие вопросы, не стоявшие особого внимания, Оптимус прощался с Кейдом и Вивиан. — У меня есть для вас задание: найдите того, кто создал СЛТ и скажите ему, что мы улетим и больше не побеспокоим Землю, если на то не будет необходимости. — произнёс он. — Конечно, скажем. — ответил Йегер и, тяжело вздохнув, продолжил. — Прощай, Оптимус. — Прощайте. — кивнул Прайм.       Тем временем, Стражи-Рыцари успели извиниться перед Квинтессой, а Кроссхейрс — перед Мегатроном, ведь теперь незачем было держать старые обиды и недопонимания. Все уже заходили в корабль, одновременно перенося всякие мелкие вещицы, которые не перенесли ранее. Однако Квин оставалась на месте. Лидер автоботов подошёл к ней и не успел открыть рот, как фем перебила его. — Я знаю, что ты хочешь спросить. — с улыбкой сказала она. — Я — королева Создателей, и они скоро прилетят за мной. Так что, как бы ни хотела полететь с тобой… не могу. — Хорошо.       Он грустно провентилировал и медленно вошёл в корабль. Дверь закрылась с оглушающим стуком, а через мгновение эта махина взлетела и быстро исчезла в багряном закате, что уже почти завершился. Тесс посмотрела на людскую парочку, растерянно глядящую друг на друга, и произнесла: — Я могу отправить вас, куда нужно, если не можете сами добраться. — Это было бы неплохо. А как? — спросила Ви. — Вот так!       Она вытянула манипулятор в их сторону, и из него вылетели несколько молний. Они собрались в неровный и искрящийся бело-голубой круг, нависший над головами Кейда с Вивиан, после чего эти двое пропали вместе с теми сгустками энергии. Убрав ман, фем вдруг услышала какой-то звук и обернулась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.