ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло десять солнечных циклов. За это время Кибертрон не был полностью восстановлен, но жить там уже вполне можно было. Города снова загорелись ярчайшими огоньками жизни, а бывшие автоботы вернулись к тому, кем они были до войны. Некоторые начали строить отношения, правда, спарков ни у кого пока замечено не было. Многие сферы жизни стремительно восставали из пепла, разрушенные поселения быстро отстраивались заново, и всё это вселяло надежду.       Десептиконы уже понесли наказание. Большинство посадили, а некоторых вообще казнили. Однако двое смогли довольно легко отделаться. Это были Сноулайт, которой дали лишь условный срок, из-за того, что на её имени числилось меньше всего преступлений, и, как ни странно, Мегатрон. По всем законам его обязаны были казнить, однако судья сжалился над ним. Он помиловал бывшего лидера десептиконов, ссылаясь на участие Мегза в битве с Юникроном и уничтожение Фоллена, хотя и дал срок в семь солнечных циклов. Некоторые жители считали, что это была просьба Оптимуса, который ещё на Земле успел заново привязаться к своему непутёвому братцу, но его даже на суде не было, потому что Прайм вновь стал правителем и чуть ли не тонул в работе.       Сейчас дес был на свободе и находился в рядах не очень большой кибертронской армии, собранной на тот случай, если внезапно появится новая угроза. Обучение Айсблейд вместо него закончил Дрифт, и эти двое так же были в списке бойцов. Абсолютно всё шло по плану, никто не пытался подставить бывшего преступника или сотворить ещё какую-либо подлость, но смотрели на него очень косо. Мегз относился к этому с пониманием и никак не реагировал.       В данный момент, он шёл к Оптимусу. Шёл быстро, потому что ему не терпелось встретиться с ним. Подойдя к огромному трёхэтажному зданию, мех поздоровался с охранниками и те пропустили его без особых проблем. Десептикон вошёл внутрь этого здания, которое выглядело живописно и ярко что снаружи, что внутри, и поднявшись на третий этаж, шустро направился к одной из самых крайних дверей справа. Дойдя, Мегатрон осторожно постучался. — Войдите! — досталось из кабинета.       Мегз с той же осторожностью прошёл в кабинет брата, словно за ним кто-то следил. Как только Прайм увидел, кто пришёл, на его фейсплейте тут же засияла мягкая улыбка. В последний раз они виделись через неделю после того, как бывшего десептикона выпустили. В этот же день по решению не только Оптимуса, но и всего Совета Старейшин, меха отправили в ту самую армию. После этого времени на встречи не было — дела-дела-дела. Кинув хитрый взгляд на сего дорого гостя, он помолчал несколько секунд, а потом вдруг сказал: — Какие кибертронцы пожаловали! Ну, раз пришёл, рассказывай. Как актив? Есть чего нового? — А что у меня может быть нового? — усмехнулся тот. — Слушай… мне надо тебе кое-что сказать. — тон правителя стал серьёзным. — Я тут подумал… ты ведь уже не раз доказывал своё намерение отречься от тьмы, что стал прежним и тебе можно доверять. Не хочешь снова занять пост лорда-протектора? — Ты шутишь?! — у Мегатрона чуть окуляры не лопнули от удивления — По закону меня должны были расстрелять ещё десять солнечных циклов назад, а ты хочешь пропихнуть меня во власть? Что, если народ взбунтуется? — Не взбунтуется. — Оптимус встал из-за стола, за которым сидел, и подойдя к Мегзу, положил манипулятор на его плечо. — Они тоже видят, что ты изменился, Мегатрон. Они прекрасно знают, через что мы с тобой прошли, прежде чем окончательно помириться, поэтому… вряд ли им есть смысл бунтовать.       На несколько секунд между ними повисла полная тишина. Но она вовсе не давила, наоборот, лишь успокаивала. Эти двое смотрели друг-другу в оптику и в каждом взгляде было столько слов, что озвучивать всё это пришлось бы несколько часов. Прайм внезапно крепко обнял брата и нежно улыбнувшись вновь, тихо произнёс: — Всё будет хорошо. — Я знаю. — так же тихо выдохнул бывший десептикон, обнимая в ответ того, кто когда-то был его злейшим врагом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.