Тёмное подземелье демонов

R
Завершён
39
автор
Размер:
132 страницы, 46 546 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
      Как резина истирается на колёсах байка, также и стирается терпение. Эти школьные уроки иногда так надоедали, что хотелось встать и выкрикнуть: «А может, хватит?!» — но это полные решимости и амбиций слова звучали так громко только в голове. Почему только в голове? Просто чтобы их громко и чётко выкрикнуть перед огромной аудиторией, нужно иметь стержень или хотя бы силы это сделать. Исходя из этого, можно сделать вывод: ничего из того, что хотелось, у него не было.       По правде говоря, Итан, каким бы грозным и распространённым не было его имя, был слишком труслив для таких вещей. Его пугали нисколько немного нахальные слова, сколько осуждение общественности. Он много раз описывал себя цитатой одного из персонажей аниме: «Я плох в общении с людьми и не хочу с ними контактировать. И к тому же, меня слишком беспокоит то, что обо мне думают другие», — так говорил Кенма. Козуме Кенма. Хотя, что из этого — правда? Что из этого действительно относится к нему?       — Ребята, — окликает преподаватель всех своих студентов. — Сегодня, тест.       Все вздыхают, потому что им до жути не нравятся тесты, а особенно те, что даёт мистер Пол. Задания достаточно сложные, иногда почему-то непонятные, странные и порой даже не решаемые. «Зачем? Кто их придумал? Это же полный абсурд!» — так хочется выкрикнуть, но снова ничего не выходит.       Итан подпирает голову руками, когда смотрит на белый лист с заданиями, они ему не нравятся. Парень вздыхает, берёт в левую руку ручку, чтобы начать выполнение. Правда, мысли никак не идут в голову, он пытается найти равновесие, пытается сделать так, чтобы ручка балансировала на указательном пальце. Руки дрожат, а ручка постоянно падает, но Итан успевает её ловить. И вот, у него, наконец, вышло!       «Да! Кто молодец?»       Она балансирует, осторожно переваливаясь из стороны в сторону, но не падает: точка найдена, ручка в состоянии спокойствия. Правда, одно неловкое, неаккуратное движение, один сильный выдох или другой фактор может вывести её из этого состояния. Итан сравнивает себя с этой ручкой, его мысли перекликаются в голове.       «Действительно, мы с тобой так похожи, — голос в голове достаточно тягучий — Не такие уж и разные: оба спокойно держим баланс, пока ничто нас не потревожит».       Он закрывает глаза, вспоминая свои ночные похождения.       — Итан! — возмущённо восклицает преподаватель. — Что же Вы, вздумали спать на моём уроке?!       Парень резко одёргивается, открывая глаза, он поджимает губы, отводит взгляд в сторону, а затем опускает голову. «Вот чёрт! Они все на меня смотрят?» — понимает Итан, когда чувствует на себе сразу несколько взглядов. Это его напрягает, хочется убежать или спрятаться, хоть под свой стол. «Мой рост мне в награду!» — Итан проклинает генетику зато, что наградила его и сделала ходячей шпалой.       — П-простите, — ели слышно говорит он, закрывая лицо ладонями, запускает тонкие, длинные пальцы в волосы.       Преподаватель кивает, проходя дальше по классу. Одноклассники хихикают, отчего Итан смущается ещё больше и краснеет, чувствуя жар на ушах. Он сидит так ещё минуту, размеренно вдыхая, чтобы успокоиться. Мистер Пол продолжает ходить по кабинету, набрав в пластиковый стакан воды из кулера, Итан слышит, как шаги мужчины приближаются к нему, это заставляет напрячься.       Немного смуглая рука с выпуклыми венами опускает стаканчик на парту Итана, он замечает новый предмет, что появился на рабочем месте.       «Спасибо, что не вылили на меня!» — радуется парень.       — Попей немного, — спокойно говорит учитель, будто это не вода во все, а какое-то зелье для концентрации.       «Было бы не плохо», — подмечает Итан, отпивая немного жидкости.       Мистер Пол улыбается так, будто смог отравить организм парня, подмешав яд в воду.       «Ну нет, — думает Итан. — Только не говорите, что…»       Почему-то создаётся ощущение сдавленности в лёгких, нехватки кислорода и притока крови к головному мозгу. Итан начинает немного паниковать, бегло осматривая других студентов, что спокойно писали тест, про который парень благополучно забыл. Он трясёт головой, сглатывает, осознавая, что это всё паника. Дальше раздаётся громкий звон, что немного режет уши.       — Урок окончен, — говорит преподаватель, стоя рядом со столом. — Не забудьте принести тест завтра.       Студенты собирают вещи, готовясь выходить из аудитории, чтобы разойтись по домам. Итан не торопится, потому что у него нет ни малейшего желания быть раздавленным толпой. Он осматривает помещение, понимая, что не один такой.       «Астрид, она прекрасна, как всегда, — он быстро смотрит на девушку, которая сидела на соседнем ряду, что-то записывая в блокноте. — Вот бы позвать её на свидание!»       Итан мечтает о многом, но больше всего от том, чтобы погулять с одной из красивейших девушек в школе. Правда, вряд ли она захочет. Он знает, что ей нравятся общительные и открытые люди, которые готовы пойти на какое-нибудь безумие, что-то вроде прыжков с парашютом, канатная дорога, гонки. Ну, парень почти подходил по этим параметрам.       Итан продолжает мечтать о свидании с девушкой, а Астрид, заканчивая вносить записи, закрывает блокнот. Кабинет почти пустует, а эти двое никак не выходят. Астрид убирает вещи в сумку, зачем-то смотрит на Итана (так автор сказал), что мечтательно куда-то смотрел. Она ухмыляется, будто ей не нравится эта его сторона — мечтательность, а он поворачивает голову в её сторону, глупо улыбаясь, показывая свои слегка кривоватые зубы.       «Вот же лох, — одумывается Итан, закрывая рот. — Засунь свои кривые зубы в жопу или сходи к дантисту».       Девушка уходит, он остаётся один на один с преподавателем.

***

      Итан стукает себя по лбу, когда направляется домой.       «Вот же дурак! — восклицает голос. — Как можно так лажануть? Теперь она точно не захочет со мной разговаривать! Чёртовы кривые зубы!»       Итану никогда не нравились его слегка кривоватые верхние и нижние клыки, он даже немного комплексует по этому поводу, потому что не может улыбнуться Астрид. А если и может, то выглядит это максимально глупо и уродливо. Хотя он знал, что для неё не очень-то важна внешность собеседника. Он много чего знает про эту чудесную девушку.       И нет, Итан вовсе не маньяк, не сталкер и не кто-нибудь похуже, просто он немного от неё зависим, а вернее сказать — фанат (или всё-таки сталкер?). Что же в ней такого, чтобы фанатеть? Ну, по мнению Итана, она: красивая, как Афродита; умная, как Эйнштейн; добрая, как фея; а ещё ей нравятся гонки. Ему они тоже нравятся. Сечёте фишку? Нет? Я тоже.       На самом деле, Итан немного помешан на идеальных людях, а в своей голове он может их идеализировать ещё больше. Дойти до предела, превратить в Богов! Влюбиться, а потом разочароваться в жизни, потому что он не соответствует параметрам. Только не реальным, а тем, что он так старательно создавал в своей голове. В своём бесконечном мире грёз и мечтаний.       Правда, обычно такие вещи почти никогда не заканчиваются хорошо, но мы можем узнать об этом, как только попробуем погрузиться в увлекательный мир Итана.
Примечания:
39 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (10)