ID работы: 11174799

Тёмное подземелье демонов

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Примечания:
      Сэм бросает на Итана не понимающий взгляд и вздыхает. Итан смотрит на Астрид, но она отворачивается, оглядываясь на другую сторону улицы, где ничего не происходило, но девушка зачем-то наклонила голову набок, будто нашла что-то интересное.       — Эй, если это что-то опасное, то не втягивай его в это, — возмущается Сэм, указывая на Итана.       — Ладно, пусть он сам решит, когда услышит, — соглашается Астрид, бросая взгляд на Итана, но тот только дёргает плечами.       Итан не совсем понимает, о чём может идти речь, но в его голове вырисовывается кое-что, от чего он почти сразу отказывается, потому что люди меняются.       Через пару минут они прощаются. Сэм перебегает дорогу, видимо, он совсем не горит желанием оставаться рядом с ними. Астрид вздыхает, и они с Итаном проходят до следующей улицы, когда девушка поворачивает направо. Итан продолжает идти прямо. Сэм свернул налево на той же улице, что и Астрид, их как будто разбросало в разные стороны. Итан на мгновение думает, что их компания начинает распадаться.       Может быть, ему не стоило заводить дружеские отношения ни с одним из них? Может быть, тогда между двумя давними друзьями не было такого напряжения, которое он почувствовал пару минут назад? Итан не знал. Он вспоминает телефонный звонок.       «Может быть, это и был тот самый знак? Не соглашаться с тем, что на уме Астрид,» — Итан думает об этом и ещё, о кое-чём другом.       Телефон в кармане вибрирует. Он достаёт его.       «Сообщение от Сэма».

Что думаешь об этом?

      Он сразу понимает, что парень имеет в виду. У Итана не так много вариантов, точнее как бы их вообще нет, но чтобы утешить себя, он уверяет в обратном. Он доверяет Астрид, доверяет её идеям и решениям и в этот раз. Вряд ли что-то заставит его в этом усомниться, он уверен.       Много чего, но давай просто подождем?       Итан тычет «Отправить» и ждёт, потому что привык ждать, даже если это не к чему не приведёт. Ожидание — это уже не что-то мучительное, нет, теперь это просто что-то обычное и рутинное, как чистка зубов.       Сэм читает сообщение, но не отвечает, видимо, ответить ему нечего, но Итан его понимает, потому что ответить он — остался бы без ответа.

***

      Время идёт быстро, они сдают первые несколько экзаменов на текущей неделе, никто больше почему-то не обсуждает тему с тем, что на уме у Астрид? То ли подготовка выматывает, то ли просто ни у одного нет желания об этом говорить. Итан иногда вспоминает, когда отвечает на сообщения Сэма, когда пересекается с Астрид или когда видит своего отца, то есть практически всегда. Это не проблема, но слишком часто маячит, получается — проблема. Он отказывается верить в это, как и в то, что через пару дней будет почему-то лежать в кресле тату мастера.        Как он к этому пришёл? Итан и сам не в курсе, просто импульсивное решение, которое он принял рано утром. У импульсивных решений есть свои последствия. У всего есть свои последствия. Итан в курсе, но ему похоже насрать.       Когда он спросил родителей: «Можно мне татуировку?», — они сначала не поняли, поэтому Итан повторил ещё раз. Симон почти кинул в него нож, когда успел удержать предмет в руке.       Это было неожиданно, как снег на голову, так выразилась его мама, подавившись водой, но никто не был против (насчёт того, чтобы он сделал татуировку). Они только уточнили: «Точно ли ты хочешь сделать это?». Итан сказал, что да. Настолько твёрдо, как если бы он с разбегу врезался в бетонную стену, и вроде бы больно, но чувствуешь уверенность, что здание не развалится.

***

       И вот он уже сидит в тату салоне, где его окружают разнообразие эскизы на стенах, чёрная мебель, которая выделяется оранжевым креслом-мешком и несколькими подушками такого же цвета на кожаном диване. Итан продолжат осматривать помещение уже в шестой раз, пока ожидает мастера, и каждый раз он замечает больше деталей, к примеру: абсолютно чёрная матовая плитка на полу, но в одном конкретном месте две из них почему-то серые; или четыре белые квадратные полки, что внутри исписаны какими-то символами.       Итан смотрит на большие деревянные буквы над спинкой дивана. «TATTOO» и становится почему-то страшно, руки трясутся, но парень встряхивает ладони и потирает друг о друга. Он смотрит на часы над дверным проёмом, но стрелки не идут, а время застыло в пять тридцать четыре утра. Моргнув один раз, он думает, что что-то изменится, но часы продолжают стоять. Итан надеется, что они просто сломались.       — Прости за ожидание, — извиняется вошедшая женщина с собранными в хвост волосами. Итан кивает. — Итак, думаю, что мы можем приступить.       Она оглядывается на Итана, после подходит к небольшой раковине у стены, чтобы вымыть руки. Вода стекает в канализацию, пока она намыливает руки по локоть, смывает и наносит антисептик, следом надевает одноразовые черные перчатки. Станция с заранее заготовленным стерильным инструментом подкатывается к массажному креслу, мастер поворачивается к Итану:       — Можешь снимать футболку, — тяжело выдыхает, но стягивает предмет одежды и подходит к женщине.       Ева, так её зовут, наносит антисептическое средство на грудь, ключицы и торс Итана, а после наносит средство для переноса изображения на те же места, чтобы рисунок отпечатался. Итан зачем-то задерживает дыхание, отчего лицо становится красным.       — Эй, всё в порядке? — он кивает. — Мы только начали не переживай, если будет больно, то говори сразу, — Итан снова кивает и выдыхает. — Отлично.       Она отходит, чтобы забрать две части готового распечатанного рисунка и поочередно прикладывает их к коже. Бумага соприкасается с правой стороной, Итана будто сшибает током, но он старается не двигаться. Мастер прижимает эскиз и через несколько секунд снимает его, теперь тело украшает длинное крыло, часть туловища, морды и хвоста, она проводит ту же операцию и с левой стороны, прикладывает аккуратно и просит парня не шевелится, чтобы получилось симметрично. Итан слушается и через несколько секунд всё соединяет воедино, он выдыхает с облегчением, но вскоре вспоминает, что лежать в таком положении ещё пару часов.       — Отлично справляешься.       — Спасибо, стараюсь, — улыбается он. — Поехали дальше.       — Окей.       Мастер выбрасывает бумагу в мусорное ведро, где был установлен новый пакет для отходов. Итан наблюдает, как она вынимает новые иглы и упаковку тоже выбрасывает в ведро. Смазав рисунок вазелином, девушка приступает к покраске контура.

***

      Итан солгал бы, если сказал, что ничего не болит после вчерашнего, потому что это болело. Так и должно быть после двух с половиной часов, а учитывая то, что он набивал ещё и в особо больных местах, от этого становилось ещё больнее. Поэтому просыпаясь утром в понедельник, Итан первым делом идёт в душ, потому что вчера не захотел.       Бэйли потягивается и зевает на кресло хозяина, впиваясь когтями в кожаную обивку, Итан говорит ему: «Доброе утро», — но кот игнорирует его и снова засыпает в странной позе. Хэддок выходит из комнаты в ванную.       Он смотрит на себя в зеркало и хочет восхититься работой, но по какой-то причине не может, всё это вызывает странное чувство, будто совершил непоправимое. Итан открывает душевую кабину и залазит, моясь под струями тёплой воды. Он старается не мочить пленку, из-за этого проводит в душе больше обычного. Бэйли скребётся в двери.       — Подожди пару минут, я скоро выйду, — громко говорит Итан. — И перестань портить мебель.       Кот ещё пару раз скребёт дверь, будто ему на зло, но перестаёт, начиная громко мяукать. Итан вздыхает и заканчивает с водными процедурами.       — Эй, — возмущается парень, открыв дверь, он смотрит на кота, тот смотрит на него и снова мяукает. — В чём проблема?       Бэйли бежит в гостиную, оставив Итана стоять в дверях. Подросток кидает полотенце на корзину и выходит из помещения (не голый, если что, он оделся), идёт за Бэйли и настигает его на кухне, где тот пытается запрыгнуть на кухонную тумбу.       — Имей совесть, терпение и будь хорошим мальчиком, — говорит Итан, на что Бэйли снова мяукает. Парень насыпает коту сухой корм. — Приятного аппетита.       Итан открывает холодильник в поисках йогурта, который вчера поставил на дверцу, но еды там не оказывается.       «Да ладно, он что прикалывается?» — Итан подозревает своего отца в жестоком уничтожении его вкусного йогурта. «Ладно, а сколько вообще времени?»       Он смотрит на маленькие часы, что стояли полке под подвесным шкафчиком. Восемь сорок четыре.       — Чего? Вы, должно быть, шутите, — Итан закрывает холодильник и бежит в свою спальню, потому что опаздывает.       Натягивает красные шорты и белую футболку с длинным рукавом, быстро запрыгивает в одну из пар кроссовок и на ходу пытается завязать шнурки, почти ломает себе нос о дверную ручку, но всё же хватает полупустую сумку и спешит к выходу. Проворачивая ключ в дверном замке, Итан вынимает его, дёргает ручку и готовится бежать.       Он нарушает целых два правила — перебегает дорогу на красный сигнал светофора, где его почти сбивает белый фургон, но водитель успевает нажать на тормоз, и Итан бежит, хотя это была не та рекомендация, которую ему дала Ева.

***

      Прибегая к школе за рекордные минуты, он не в курсе сколько времени, потому что не наручных часов, не телефона у него не было, зато на ногах были ужасно неудобные для бега кроссовки, он готов поклясться, что дойти до дома не сможет.       Итан проходит в корпус, где находится его шкафчик, открывает кодовый замок и роется в груде бумаг, чтобы найти своё расписание, потому что не помнит его. Лист оказывается в руках через какое-то время, и Итан понимает, что никуда не опаздывает, что до экзамена по физике ещё тридцать семь минут, если верить часам в коридоре. Он захлопывает дверцу, на звук оглядывается парень низкого роста и пытается не засмеяться. Итан снова открывает шкафчик и достаёт папку с всякими документами и прочим учебным дерьмом, вспоминая, как пару дней назад сортировал в ней всё по просьбе канцлера.       Через какое-то время он уже сидит на ступенькам одного из пожарных выхода, в корпусе, где должен состояться экзамен по физике. Итан ещё не решил, куда будет поступать, а уже сдаёт второй выпускной экзамен, который, по его мнению, поможет ему более точно закидывать чайные пакетики в мусорное ведро. Но на самом деле он любит физику, любит решать задачи, изучать термодинамику и кинетику.       Желудок урчит и скручивает, парень заглядывает в рюкзак и надеется, что у него есть хотя бы пара купюр или монет, чтобы добыть еды из местных торговых автоматов. Деньги к счастью лежат на дне сумки, Итан вынимает купюры и идёт к ближнему месту, где можно купить еды.       В одном автомате есть множество снеков и несколько видов газировки в другом. Итан достаёт банку чёрного чая, пересчитывает оставшиеся монеты, понимает, что хватит ему только либо на поесть газон на школьном стадионе, либо на чипсы с ужасным вкусом бекона, поскольку траву есть как-то не охота, а давиться нелюбимой едой тоже не хочется, он решает обойтись чаем.       Спустя три с половиной часа Итан выходит из главного корпуса школы с чувством опустошения, будто отдал всё свои знания на решение экзамена, будто сил у него больше не осталось.       Рядом встаёт Астрид, что выглядит так, будто только что хорошо выспалась и плотно пообедала, она улыбается Итану. Он в свою очередь поднимает взгляд и пытается улыбаться, но не получается, плечи опускаются и тянут за собой туловище.       — Блин, — вздыхает парень. — Не трогай, пожалуйста.       — Ладно, — безразлично говорит она. — Ты в норме?       — Угу, — мычит Итан, похоже, сейчас его не особо волнует, что он стоит задом к входной двери, и что это может выглядеть крайне глупо. — Просто немного устал.       — Ясно.       Через несколько секунд Итан выпрямляется и смотрит на девушку, которая что-то печатает в телефоне. Он ещё раз вздыхает. Откашливается.       — Эмм… Хочешь пойти на выпускной со мной?       Астрид отвлекается от экрана, но не поворачивает голову в сторону Итана, она постукивает указательными пальцами по корпусу телефона. Итан думает, что совершил ошибку.       — Я не иду на выпускной, — чётко говорит она. — Причина? Это на случай, если тебе интересно, а тебе будет интересно. Я просто не хочу там быть.       Итан не понимает, почему так? Она же не может не присутствовать на такой вечеринке, она же красива, умна, популярна, как в фильмах. Кажется, там её должны избрать кем-то вроде королевы, но если она не придёт, то ничего этого не будет. Итан понимает, что знает далеко не всё про Астрид.

***

      Когда Итан стоит в шумном зале красиво разодетый в белые брюки с бирюзовой рубашкой и таким же белым жилетом, он всё ещё пытается найти Астрид среди достаточного количества выпускников. Единственный кто наблюдается это Сэм, что нёс газировку для них двоих. Парень отдаёт ему пластиковый стаканчик с напитком, ослабляя жёлтый галстук, Сэм оглядывается вокруг и двумя глотками опустошает ёмкость.       — Ну, как насчёт того, что потанцевать? — спрашивает он.       — Не думаю, что умею, — застенчиво говорит Итан.       — А и не надо, просто трясись во все возможные стороны, но только не пришиби никого, окей?       Хэддок кивает, выпивает газировку, и они идут танцевать. Их танцы выглядят дико, немного не в такт музыке, но им весело. И в это время Итан не думает о том, что Астрид здесь нет. На некоторое время он забывает о её существовании.

***

      Итан ловил припекающее над головой солнце, сидя около гаража вместе с Сэмом, который копался в своей старенькой машине, которую по его словам, он выкупил на аукционе за копейки. Итан крутит гаечный ключ между пальцами и каким-то чудесным образом не роняет его на бетон. Сэм что-то напевает, пока меняет масло в двигателе.       — Эй, ты, кстати, когда собираешься на вступительные? — высунув голову, спросил Сэм. Итан резко поднял голову.       — В эту субботу, вроде как, — он снова прокручивает инструмент. — А ты?       Сэм задумчиво смотрит на него, пытаясь вспомнить. Не то чтобы он забыл, просто в голове слишком много дат.       — Кажется… В следующий вторник, — парень щурится и возвращается к работе.       — Прошла неделя с того, дня, как мы окончили школу.       — О нет, давай только без всех этих приколов, признай, ты ведь не будешь скучать?       Итан прекращает вращать ключ, задумчиво смотрит на колени и пытается сделать выводы, но почему-то внутри пустое пространство, какое-то не заполняемое уже несколько недель, а может и ни недель. Странное чувство, Итану, кажется, что так у всех.       — Наверное, — сомневаясь, отвечает Хэддок. — Думаешь, мне есть, почему скучать?       — Откуда мне знать?       — Действительно.       На самом деле, Итан много думает об Астрид, они не виделись последние две недели, она, как будто снова испарилась. Итану одновременно тревожно и легко. Она что-то им обещала после выпускного, но так и ничего не сказала, наверное, обдумывала что-то. Итан без понятия. Он всё ещё смотрит на свои колени.       — У тебя всё хорошо? — снова спрашивает Сэм. — Ты просто ведёшь себя как-то не очень привычно. Знаешь, как будто мы с тобой в начале пути.       — Думаешь, я делаю что-то не так?       — Ммм… Я бы так не сказал, хотя знаешь — бить татуировку было… Неожиданно.       — Да, это, правда, — Итан, наконец, отвлекается от своих коленей, чтобы взглянуть на расслабленное лицо Сэма, чья бордовая футболка покрылась масляными пятнами в некоторых местах.       — Что ж, смотри, кто к нам пожаловал собственной персоной, — Йоргенсон кивает в сторону тротуара, где обходя невидимое препятствие, шла Астрид.       Итан улыбается, он поднимает свободную руку над головой в знак приветствия. Сэм усмехается.       — Давно не виделись парни, — говорит она, ударяя по ладони Итана. — Как обстоят дела?       — Зашибись, пока ты не пришла, конечно, но теперь всё просто хорошо.       — Я тоже рада тебя видеть, Сэми, — Астрид произносит его имя с издёвкой, отчего Сэм показывает ей высунутый язык. — У меня есть кое-что, что вы должны услышать.       Парни чуть-чуть наклоняют головы, ожидая её слов. Глаза Астрид сразу меняются, что Итан даже не уверен: нормальна ли такая смена эмоции? Они, как будто горят, Астрид встряхивает кисти рук от волнения и на мгновение кажется, что она сейчас подпрыгнет от переполняющих её эмоции, но вместо этого слышится амбициозная, решительная и крайне бредовая идея:       — Я хочу ограбить банк.       — Чего блять?! — восклицает Сэм, а Итан роняет гаечный ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.