автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.1. Ваша первая встреча (Игорь Гром), G

Настройки текста
Примечания:
Ты чувствовала, что не стоило выходить из дома. Еще только закрыв за собой входную дверь и выскочив на улицу, ты уже испытала гадкое чувство приближения чего-то по-настоящему ужасного. И ты пока не представляла, откуда ждать беды. Было темно. Ты внимательно огляделась в поисках невидимой угрозы, нависшей над тобой, и нахмурилась. Окружающая обстановка казалась относительно спокойной, вокруг не было ни души, но чем дальше ты шла, тем более жутко становилось. Странно. Ты никогда не была трусихой. Смело бросаясь в самый эпицентр событий, ты никогда не думала об опасности, которая могла тебя подстерегать за углом. И даже столкновение лицом к лицу с настоящими отморозками никогда не заставляло твое сердце сжиматься так, как оно сжималось теперь, на этой темной безлюдной улочке. От ощущения слежки в затылке начало покалывать, и ты снова нервно оглянулась, по-прежнему не находя источника опасности. — Да что же это такое-то, а? — прошипела ты, ускоряя шаг. Кажется, ты даже успела заметить промелькнувшую позади тень. Хотя, возможно, просто твоё воображение решило сыграть с тобой злую шутку. Но ты все равно уже успела пожалеть о решении выйти из дома так поздно. Дела могли и подождать, а вот здоровье, если вдруг что-то случится, ты бы вернула с трудом. — Отставить панику, — прошептала ты, тряся головой. Ты завернула в переулок, заметив отдаленный свет, и ускорила шаг. Идти по освещённой улице было бы куда приятнее. Взгляд невидимого спутника прожигал насквозь, и ты всерьёз засомневалась в своей адекватности. Вокруг по-прежнему было тихо и, даже прислушавшись, ты не услышала шагов. Только в груди по-прежнему было чувство чего-то плохого. Чего-то, нависшего над головой остро заточенным мечом. Ты запустила руку в карман и нащупала небольшой пакетик. Именно от него теперь зависело действительно многое. Ты вздохнула, оказавшись под ярким фонарем и достала телефон, разглядывая появившуюся на экране карту. До места назначения оставалось всего ничего, а времени было ещё чертовски много. Ты резко обернулась и шумно выдохнула, заметив, как чей-то темный силуэт резко скрылся в арке, которую ты прошла буквально пару мгновений назад. Теперь сомнений не оставалось, чутьё тебя не подвело, и кто-то действительно следовал за тобой по пятам. Осталось только понять его намерения. На всякий случай ты снова засунула руку в карман и сжала пакетик. А затем спрятала и вторую руку, обхватив пальцами перцовый баллончик. Там, куда ты направлялась, он бы тебе не помог, но в случае обыска у тебя хотя бы не нашли оружие. — Выходи, — ты выдохнула, с облегчением понимая, что, несмотря на уже разрастающийся где-то в груди страх, твой голос не дрогнул. Ты внимательно всматривалась в темный проход, пытаясь разглядеть хоть малейший признак присутствия другого человека, но твой невидимый преследователь или отступил, испугавшись того, что его раскрыли, или притаился, чтобы наброситься тогда, когда ты потеряла бы бдительность и перестала бы этого ожидать. — Я знаю, что ты тут, — так же твёрдо сказала ты. Конечно, уверенности в том, что кто-то, так упорно преследовавший тебя, все еще здесь, у тебя не было, но если это правда, то это хоть дало бы понять, что ты начеку и не собираешься давать себя в обиду. — Выходи! — ты сорвалась на крик, услышав едва различимый шорох. Он был там. Он был рядом. — Ладно-ладно, — из арки появился высокий мужчина. Он ухмыльнулся в тёмные усы, поправил потертую кепку и успокаивающе поднял руки, поворачивая их ладонями к тебе. — Я не опасен. Спокойно. Ты сжала баллончик, ещё не доставая его из кармана. Не стоило давать ему возможность подготовиться. — Ты кто такой? — прошипела ты, отступая от мужчины на пару шагов, но не сводя с него глаз. Тот улыбнулся как-то неожиданно самодовольно. — Я из полиции. — Поздравляю, — ты немного успокоилась. Лицо мужчины казалось знакомым, возможно, вы уже встречались раньше, но так мельком, что теперь память об этой встрече стерлась. — От меня-то тебе что надо? — А ты не догадываешься? — он прищурился. — Ты думаешь, можно так просто все портить? — Не понимаю, о чем ты говоришь, — ты ещё раз нащупала пакетик и почувствовала, как загорелись щеки. — Ну конечно, — мужчина закатил глаза и подошёл ближе, и ты едва удержалась, чтобы не попятиться. Он был выше тебя даже больше, чем на голову, и тебе пришлось запрокинуть голову, чтобы продолжить смотреть на его лицо. Он потянулся было к тебе, но ты отстранилась. — Не прикасайся, — прошипела ты сквозь зубы и ударила его по руке, второй рукой уже приготовившись достать баллончик. — Не буду, — улыбнулся он, наклоняясь к твоему лицу почти вплотную. Ты едва не задохнулась от смеси смущения и злости. — Я уже все равно достал все, что мне нужно. — Чего? Ты запустила руку во второй карман и вдохнула, а выдохнуть не смогла. Пакетика не было. — Увидимся завтра в участке, Т/И, — весело бросил мужчина, показывая тебе пакетик с белым содержимым. — Считай, что сегодня я спас тебе жизнь и сохранил тебе работу. Ты рванулась было к нему, даже почти приготовилась наброситься, забыв обо всех мерах предосторожности, но он ловко ушёл в сторону, и ты пролетела мимо. Внутри тебя клокотала ярость. Он что, смеется над тобой? — С тобой будет забавно работать, — улыбнулся мужчина, а потом добавил куда серьёзнее. — Мои источники сообщили, что за парнем, с которым ты собиралась встречаться, стоят очень серьёзные люди. И лучше бы тебе к нему не лезть без подмоги. — Я бы закрыла его! — Назакрываешься ещё, — по-доброму рассмеялся мужчина. — Ты кто, блин, такой? — Игорь. Игорь Гром. Тогда, разглядывая лицо Игоря, ты ещё не представляла, к чему приведёт эта далеко не случайная встреча. Ты была почти уверена, что ни к чему хорошему это точно не приведёт, и вы станете если не врагами, то неприятелями точно. Но жизнь непредсказуема, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.