автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

2.1. Ваше первое свидание (Игорь Гром), G

Настройки текста
Ты изо всех сил стараешься не пересекаться с Игорем в участке, потому что тебе все время кажется, что он наблюдает за тобой. Удивительно, но он вечно оказывается где-то рядом, даже иногда посматривает на тебя с насмешкой, и ты хмуришься и зарываешь в бумаги, которыми тебя завалил Прокопенко. Что угодно, лишь бы с Громом взглядами не пересекаться. А он и рад тебя злить: подходит ближе, хмыкает, посматривает. В общем, делает все, чтобы, пусть и не напрямую, напомнить тебе, что ты вообще-то ни на что не годишься. Задание провалила, еще и сама чуть не подставилась. Удивительно вообще, как Прокопенко тебя еще не отчитал за такое своеволие. Впрочем, в начале дня ты заметила, как Игорь, обернувшись и глянув на тебя, стремительно поднялся по лестнице и проскочил в кабинет полковника. А после вышел с противной довольной улыбкой, подмигнул тебе и уселся за свой стол, скучающе черкая что-то в куче документов. Ты не сразу замечаешь, как он оказывается рядом. Какое-то время он молча стоит у твоего стола, раскачиваясь с пятки на носок и обратно, рассматривая то, как ты сосредоточенно рассматриваешь документы. — Т/И, можно с тобой поговорить? — он выпаливает это так резко, что ваши коллеги, оказавшиеся неподалеку, оборачиваются, заинтересованно следя за вашим разговором. Сплетни у вас чертовски любят, поэтому ты, оторвавшись от работы, грозно смотришь на них, замечая, как некоторые даже пододвинулись ближе к вам, стараясь оставаться в теме. — Что такое? — равнодушно спрашиваешь ты, потирая глаза. — Это срочно? — Не слишком, — Игорь оборачивается к коллегам и хмурится, а они резко возвращаются к своим делам. — Что делаешь вечером? — Ты отвлек меня, чтобы спросить, что я делаю вечером? — прищуриваешься ты, растерянно откидываясь на спинку стула. — Серьезно, Гром? Он пожимает плечами и больше не выглядит таким уверенным в себе, и тебе даже жалко его становится на мгновение, поэтому ты вдруг улыбаешься и отвечаешь ему, неловко хлопнув по предплечью, потому что выше ты бы все равно не дотянулась: — Ладно, я просто устала немного. Какие планы? Поеду домой. — И даже не станешь пытаться делать что-то, что делать не стоит? — он хмыкает, многозначительно оглядывая тебя с ног до головы, и ты качаешь головой. — Представляешь, не буду. Ты ведь забрал у меня то, что могло бы помочь, — шипишь ты, мельком глянув на снова начавших прислушиваться коллег. Игорь усмехается. — Спасибо скажи. Если бы облажалась, тебя бы по частям собирали. — Ну да, спасибо большое, ты даже попробовать не дал, — ты уже переходишь на что-то, больше похожее на рычание, чем на нормальную речь. — Ты же даже не знаешь, какой из меня полицейский, почему ты решил, что я бы не справилась? — Потому что даже я бы справился с трудом, — честно отвечает Гром и пожимает плечами. — Не с этими ребятами. Ты бросаешь злобный взгляд на начавшего понемногу пододвигаться к вам коллегу, и тот, вздрогнув, стремительно возвращается к своему столу. Игорь снова хмыкает, оглядывает помещение и вдруг тихо говорит: — Ты как к шаверме относишься? — Что? — Шаверма. Да или нет? — Я не ем покупную шаверму. Тебе вдруг становится чертовски смешно от того, как изумленно вытягивается лицо майора. Тот хмурится, недоверчиво оглядывает тебя, словно пытаясь найти хоть малейший знак, что ты шутишь, но ты максимально серьезна. Ты действительно редко ешь такую еду, предпочитая или готовить, или покупать что-то другое — упакованные в пластиковые контейнеры салаты, готовые супы и прочее. Почему-то у тебя есть ощущение, что это куда более здоровая пища. А здоровье лишним не бывает. — Сегодня начнешь, — вдруг говорит Гром, ударив по столу ладонью, и ты напрягаешься. — Чего? — Я приглашаю тебя поесть вкуснейшую еду на свете. — Пока не вижу связи с шавермой, — упрямо говоришь ты. — Не расстраивай меня, Т/И, — он подмигивает тебе как-то не по-Громовски игриво, и ты хочешь снова начать словесную перепалку, но Игорь быстро продолжает: — Сегодня встретимся у выхода из участка. Часов в семь. И не думай сбежать, сегодня буду знакомить тебя с миром действительно вкусной еды. — Гром, — пытаешься остановить его ты. — Никаких возражений, — быстро бросает он и уходит еще до того, как ты успеваешь что-то сказать. Конечно, идти ты не собираешься. Еще чего. Проводить время с Громом кажется самым жутким кошмаром, потому что мужчина просто невыносим. И чего он так в тебя вцепился? Да, ты почти на сто процентов уверена, что никуда с майором не пойдешь. Только вот уверенность уменьшается в геометрической прогрессии, когда ты видишь мнущегося у входа Игоря. Он смотрит на тебя, и ты даже видишь на его лице искреннюю улыбку. Поэтому ты не проходишь мимо, демонстративно подняв голову, как было задумано, а останавливаешься прямо рядом с ним. — Ну и куда ты хочешь меня отвести? Игорь неловко потирает шею и неопределенно машет куда-то в сторону. Ты прищуриваешься и ждешь, пока он не объяснит. — Есть тут ларек один. Там самая вкусная шаверма, — отвечает он, сдвигаясь с места, и ты поспешно следуешь за ним. Гром гораздо выше тебя, его ноги длиннее, поэтому, пока он идет со своей обычной скоростью, тебе приходится практически бежать, чтобы успеть за ним, поэтому в какой-то момент ты замираешь, хватая Игоря за руку. Тот от неожиданности едва не падает и изумленно глядит на тебя. — Мы куда-то торопимся? — спрашиваешь ты. Он медленно качает головой, не совсем понимая, к чему ты это говоришь. — Если нет, то не иди так быстро, пожалуйста, — дыхание сбито, ты пытаешься отдышаться, потому что тебе не так часто приходится бегать, учитывая то, что Прокопенко никогда особо не пускает тебя на серьезные дела. — Прости, — смущенно говорит Гром. — Все нормально. Просто… ноги у тебя длинные, — смеешься ты, и он отмирает, издавая короткий смешок. Несмотря на заметно уменьшившийся темп прогулки, подходите к ларьку вы достаточно быстро. Ты тянешься в карман за кошельком, когда Игорь обращается к явно узнавшему его продавцу, но Гром останавливает тебя жестом руки. — Это ведь я тебя пригласил, верно? Ты пожимаешь плечами. Что ж, если ему так хочется оплатить, ты не против. Расплачивается Игорь кучей монет, и ты почему-то глупо хихикаешь, забирая у него из рук сверток с купленной специально для тебя шавермой. Откусить ты пока не решаешься. Наблюдая за тем, как Гром закатывает глаза от удовольствия, ты задаешься вопросом: а когда он в последний раз ел? Ты догадывалась, что у майора есть проблемы с деньгами, но только теперь ты всерьёз об этом задумываешься. Ты и сама нередко живешь на копейки и питаешься тем, что остается в холодильнике, поэтому можешь достаточно легко заметить людей в таком же положении. — Ты чего не ешь? Ты улыбаешься и откусываешь кусок от шавермы. Твои глаза широко раскрываются, ты изумленно смотришь на сверток в своих руках и выдыхаешь: — Это очень вкусно. Игорь удовлетворенно хмыкает. — Как думаешь, это можно считать свиданием? — спрашивает вдруг он, и ты едва не давишься. У тебя уходит лишь пара мгновений, чтобы коротко ответить: — Думаю, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.