автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.6. Ваша первая встреча (Птица), PG-13

Настройки текста
— Чего ж ты такая безрукая?! — шипит Ольга, отчаянно пытаясь оттереть противное сладкое пятно с белой блузки. Ты даже сжимаешься, пытаясь казаться как можно меньше, и виновато смотришь на разозлившуюся женщину. Блузка безнадежно испорчена, придется переодеваться, и ты чертовски боишься, что потеряешь работу. Деньги нужны ужасно, и для тебя эта работа — последняя надежда. — Ольга Викторовна, но это же даже не моя работа, я же просто прибираюсь, — пытаешься оправдаться ты, но это, кажется, только сильнее злит твою начальницу. Она подскакивает на ноги, бьет по столу рукой, даже возвышается над тобой, несмотря на свой не самый большой рост. Ты сжимаешься сильнее, смотришь по сторонам, пытаясь найти пути к отступлению. Ольгу всю трясет, и тебе кажется, что вот-вот тарелка, измазанная в торте, полетит в тебя. — И что? Ты слишком тупая, чтобы просто принести мне мой завтрак? — Нет, я… — Пошла вон! — рычит она, и ты выскакиваешь из столовой, утирая злые слезы с щек. Ты вообще понятия не имеешь, как оказалась в такой ситуации. Просто снова отправившись на работу одним утром, ты обнаружила, что девушка, которая и накрывает обычно стол во время приемов пищи вашей начальницы, просто не пришла. И Ольга, потеряв всякое терпение, оторвала тебя от чистки многочисленных глупых бронзовых статуэток и приказала заняться завтраком. И стоит ли говорить, что чертов торт ты уронила больше от растерянности, чем от неуклюжести? Работать на Ольгу вообще чертовски сложно. Она вечно придирается к мелочам, пытается задеть свою немногочисленную прислугу, чувствуя свое превосходство в любой ситуации. Еще бы. В конце концов, в ее руках ваши судьбы, ведь она со своими связями вполне может сломать ваши жизни, если захочет. Она уже сломала несколько, об этих беднягах среди персонала ходят легенды, и ты не хочешь войти в такую историю. — Я тебя уволю нахер! — слышишь ты громкий крик вслед. Ворвавшись на кухню, ты падаешь на стул и утыкаешься лбом в ладони, громко всхлипывая. Женя, позитивный и милый повар, усаживается перед тобой, и ты чувствуешь на себе его сочувствующий взгляд. Он не говорит ни слова, и ты чертовски ему за это благодарна, потому что, если бы он заговорил с тобой, ты бы точно сорвалась. Вероятно, ты бы начала говорить-говорить-говорить, и сказала бы много того, о чем позднее точно пожалела бы. — Все нормально, — тихо говорит Женя, поглаживая тебя по плечу, и ты снова громко всхлипываешь. Вы оба знаете, что совсем не хорошо и что, если как-то не исправить ситуацию, уже на следующий день тебя в доме не будет. — Давай я что-нибудь тебе приготовлю? — предлагает парень, и ты мотаешь головой. — Как мне это поможет успокоить Ольгу? — Ольгу — никак, но вот себя точно успокоишь, — ты удивляешься, как парень в любой ситуации может сохранять позитив. Ему тоже нередко доставалось. Ольга вообще никогда не была достаточно довольна своими подчиненными — как на работе, так и дома. Но в отличие от первых, у вторых не было возможности избежать общения с ней, ведь в доме вы проводили целые дни, а иногда и оставались ночевать, ютясь в небольших комнатках для прислуги. — Жень, я не могу потерять эту работу. Меня же никто не возьмет никуда, — тихо говоришь ты, едва сдерживая снова накатывающие слезы. Отошедший на секунду парень в ответ понимающе кивает, ставя перед тобой чашку с чем-то очень ароматным. — Облепиховый чай по моему личному рецепту. Попробуй, это правда вкусно, — ты с наслаждением вдыхаешь приятный запах и отпиваешь немного, чувствуя растекающееся по телу приятное тепло. Женя улыбается, выжидающе глядя на тебя, и ты с улыбкой отпиваешь еще немного, постепенно успокаиваясь. Мысли приходят в порядок, ты уже начинаешь думать более рационально. — Сегодня вечером я схожу к ней на работу и извинюсь. — Думаешь, это хорошая идея? Может, дождешься, пока она вернется? — Женя выглядит крайне спокойным, но в голосе его столько участия, что ты ни на секунду не сомневаешься, что он действительно переживает за тебя. — Нет, — ты мотаешь головой. — Так лучше. — Как знаешь, — пожимает плечами Женя. — Только торт ей не приноси в качестве извинения. Ты не сдерживаешь смешка. — Да уж, точно никаких тортов.

***

Ты слышишь крик Ольги еще до того, как добираешься до ее кабинета. Она заметно задержалась, все сотрудники уже давно разошлись, и только из-под ее двери по полу растекается тоненькая полоска света. Ты подходишь ближе и заглядываешь в щель чуть приоткрытой двери. Заметив происходящее внутри, ты закрываешь рот сразу обеими руками, стараясь не издавать ни звука. Все твое тело парализует липкий страх, ты замираешь, наблюдая за тем действом, которое разворачивается прямо перед твоими глазами, и пытаешься понять, что стоит делать дальше. Ольга в кабинете не одна. Она стоит, привязанная к какой-то колонне, глотает слезы и испуганно смотрит на огонь под ногами. А в паре метров от нее вальяжно прохаживается тот, кого стал бояться и уважать весь город — Чумной Доктор. Прежде ты видела его только в немногочисленных трансляциях и по телевизору, а теперь он так близко, всего в нескольких шагах от тебя. Чумной Доктор не убивает простых людей, но тебе так чертовски страшно, что он может тебя заметить. — Я ничего не забыл? — спрашивает он у Ольги, доставая импровизированный кляп у нее изо рта. — Сука! — кричит она. — Ты хоть знаешь, с кем ты связался?! Тебе конец! — Нет, — Чумной Доктор говорит тихо, но тебе все равно слышно каждое его слово. — Это тебе конец. Он надевает на Ольгу взрывчатое устройство, и тебе чертовски хочется сбежать, потому что уже через несколько мгновений от этого места и от Ольги останется лишь воспоминание, а взрыв может убить и тебя, но ты продолжаешь стоять там же, не в силах сдвинуться с места. Из груди вырывается писк, когда Чумной Доктор активирует надетое на женщину устройство, и тот, кажется, это замечает, потому что резко поворачивает голову чуть в сторону, все еще, впрочем, держа Ольгу в поле зрения и продолжая говорить. — Тик… Так… — Клоун! — кричит женщина, вероятно, не услышавшая чужого присутствия. — Ты кем себя возомнил?! Она надрывается, а ты наконец отмираешь и испуганно пятишься, когда Чумной Доктор идет в твою сторону. Вот-вот он заметит тебя и тогда… Ты оборачиваешься на резкий звук за спиной, а после вскрикиваешь, когда кто-то грубо хватает тебя за руку и куда-то запихивает. В темноте закрывшегося банковского хранилища ты не видишь, кто это, но уже чувствуешь по сбившемуся приглушенному дыханию и едва заметному поскрипыванию костюма. Чумной Доктор, кажется, стоит невероятно близко, стоит только руку протянуть, и ты сможешь до него дотронуться. Когда звучит взрыв, ты кричишь и закрываешь уши руками. Грохот такой громкий, что тебя на мгновение оглушает, даже несмотря на то, что вы находитесь в относительной безопасности — хранилища и не такое могут выдержать. Чумной Доктор не говорит ни слова, когда все заканчивается. Он открывает тяжелую дверь и выходит, бросая на тебя взгляд через маску. Или тебе только кажется? Он спас тебе жизнь, хотя мог оставить умирать в огне. Ведь ты стала свидетельницей его очередного убийства. И не в интернете, как десятки тысяч людей, а в реальной жизни. — Спасибо, — кричишь ты в сторону уходящего человека. Конечно, он чертов убийца. Он убил Ольгу, даже глазом не моргнув, еще и устроил из этого шоу в интернете, но ты действительно обязана ему жизнью. — Уходи через черный выход, — бросает он напоследок и скрывается в темноте полуразрушенного здания. И черт, ты надеешься, что вы больше не увидитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.