автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

2.6. Ваше первое свидание (Птица), G

Настройки текста
Ты скорее чувствуешь, чем правда слышишь чужое присутствие в квартире. В коридоре темно, ты выглядываешь из комнаты, не решаясь включить свет, щуришься, пытаешься разглядеть хоть что-то. Тебе ещё пока не страшно, но тревога уже поселяется в груди, медленно подбирается к горлу, растекается по всему телу. А ты стоишь в дверном проеме своей комнаты, не в силах сдвинуться с места, и отчаянно пытаешься понять, что же тебя так напугало. Ведь никто не мог пробраться в твою квартиру, верно? В конце концов, ты бы это точно услышала, ведь так? — Кто здесь? — все-таки спрашиваешь ты. В темноте коридора ты слышишь едва заметный шорох, но никто не отвечает. Хотя вообще-то было бы глупо ожидать, что, если кто-то действительно оказался здесь, он с радостью ответил бы. Выйти в коридор ты не решаешься. Вместо этого ты быстро возвращаешься в комнату, закрываешь дверь и запираешься изнутри. На всякий случай. Чувство тревоги не отпускает ещё какое-то время. Кажется, стоит тебе открыть дверь и невидимый наблюдатель набросится на тебя. Поэтому ты не выходишь из комнаты до самого утра. Но стоит только солнечному свету протянуться по полу твоей спальни, как ты выходишь и медленно осматриваешь уже пустые помещения. В какой-то момент тебе даже кажется, что тебе просто показалось. В конце концов, ты нередко грешишь ужастиками на ночь… Вот только зайдя на кухню и зачем-то выглянув в окно, ты вскрикиваешь, замечая большой след от мужского ботинка на подоконнике… Ты взволнованно смотришь на двор под твоими окнами, пытаешься разглядеть хоть что-то на земле… но с третьего этажа ничего не видно. И как этот человек, кем бы он ни был, забрался?

***

Во второй раз это происходит, когда ты возвращаешься домой. Обычно ты приходишь гораздо раньше, особенно после того, как лишилась работы по вине Чумного Доктора, но в этот раз пришлось задержаться, поэтому входную дверь ты открываешь, когда на улице уже совсем темно. Едва переступив порог собственной квартиры, ты чувствуешь почти искрящееся в воздухе напряжение и пристальный взгляд невидимого наблюдателя. Тот надежно скрыт от твоих глаз темнотой, но ты ощущаешь его присутствие так, как если бы он стоял почти вплотную к тебе. Ты даже будто слышишь его тяжелое дыхание. Руки дрожат, дыхание сбито, ноги едва тебя держат, и ты проскальзываешь до ванной и запираешься. В носу начинает щипать, эмоции настолько сильны, что ты едва сдерживаешься, чтобы не расплакаться. Это чертово постоянное наблюдение ужасно нервирует, и, что самое страшное, ты не знаешь, чего ожидать от этого человека. Пока он, к счастью, не предпринимает никаких активных действий, но кто знает, что ждет тебя дальше? В прошлый раз ты действовала куда менее решительно, списав все на разыгравшееся воображение, но теперь все серьезнее. Это повторилось. И наверняка будет повторяться, если ты со всем этим не покончишь. Дрожащие пальцы едва попадают по нужным цифрам, когда ты набираешь номер полиции. Ты быстро объясняешь ситуацию, поглядывая на запертую дверь ванной и прислушиваясь. Кажется, в тот момент, когда ты сбрасываешь вызов, ты слышишь, как хлопает окно в кухне.

***

— Я знаю, что ты здесь! — кричишь ты в пустоту квартиры, когда это происходит снова. Невидимый наблюдатель, кажется, немного пугается твоей решительности, потому что его пристальный взгляд уже перестает быть таким пугающим. Ты выходишь в коридор и замираешь, вглядываясь в темноту. — Я полицию вызову! Незнакомец молчит, не показывается, но ты точно знаешь, что он все еще здесь. Ты делаешь пару шагов в сторону кухни, но не решаешься выглянуть и даже включить свет. Тебе чертовски страшно увидеть его, рассмотреть его лицо, но ты хочешь получить хоть какое-то подтверждение, что ты не сошла с ума. — Ты слышишь меня? Выходи немедленно! Ты улавливаешь какое-то движение на кухне и быстро пятишься, напряженно глядя на дверной проем, ведущий туда. Хочется поторопить незнакомца, но ты даешь ему время, чтобы выйти. Ты кричишь еще до того, как твой мозг успевает проанализировать ситуацию. Ты уже видела этот силуэт. Ты видела эти глаза скрытые непроницаемыми линзами, этот длинный нос маски, этот длинный черный плащ. И черт, как же тебе страшно встречаться с ним снова. — Т-ты, — ты выдыхаешь, продолжая отступать в попытках увеличить расстояние между вами. — Ты пришел убить меня? По щекам начинают катиться дурацкие слезы, мысленно ты уже прощаешься со всеми друзьями и родными, потому что приход Чумного Доктора никогда еще не предвещал ничего хорошего. Этот человек несет за собой разрушения и смерти, так какова вероятность, что тебя ждет что-то другое? Кажется, ты слышишь смешок сквозь маску в ответ на свой вопрос, но Чумной Доктор молчит еще некоторое время. А затем вдруг говорит знакомым тебе голосом: — Если бы я хотел тебя убить, я бы сделал это еще в первый день. — Зачем ты пришел? — выдыхаешь ты. — Ты пробрался в мою квартиру. Ты… — Ты мне понравилась, — коротко и жестко отвечает он. Ты сжимаешь зубы, в носу щиплет, подбородок дрожит. Обычно в ответ на такие признания девушки улыбаются, краснеют. Ведь всегда приятно понимать, что ты кому-то правда нравишься. Но не тогда, когда тебе признается сумасшедший убийца, пробравшийся в твой дом. — Я хочу, чтобы ты ушел и больше никогда не появлялся, — голос срывается на шепот, ты сама не веришь, что так смело говоришь это ему. — Я теперь никуда не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.