автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

3.3. Ваш первый поцелуй (Сергей Разумовский), PG-13

Настройки текста
— Т/И, Вы меня слушаете? — обращается к тебе твой научный руководитель, и ты растерянно глядишь по сторонам. На тебя с усмешкой смотрит Светка, твоя давняя соперница. Ваша детская вражда началась еще в школе, когда тебе постоянно ставили ее в пример, а ты никак не могла ее догнать. С тех пор ты продолжаешь пытаться, но каждый чертов раз тебе не хватает совсем немного, чтобы превзойти ее. Это уже стало привычкой. Смыслом жизни. Тебе чертовски важно хотя бы раз доказать всем, что ты можешь стать лучшей. Вся ваша группа с первого дня поняла, что к вам лучше не лезть, поэтому за соперничеством они наблюдают в основном со стороны. Вы обе действительно способные и сильные студентки, старательные и работящие, и вряд ли кто-то мог бы сказать наверняка, кто из вас умнее. Но она просто увереннее в себе, чем ты, поэтому ей продвижение дается несколько легче. — Т/Ф! — грозно окликает тебя преподаватель. — Что я только что сказал? — Что-то про дедлайн? — растерянно спрашиваешь ты. Руководитель качает головой, хмурится и поворачивается к Светке. — Светлана, расскажите Вашей коллеге, о чем мы говорили, пожалуйста. Руководитель, в отличие от одногруппников, сразу определился с тем, с кем ему работать хочется больше. Света сразу стала его любимицей. Ещё бы, она берет не только умом, но и вполне симпатичной внешностью. Эти ее дорогие сарафаны, костюмы, рубашки… кажется, она собрала в своем гардеробе все деньги мира. А что можешь предложить ты? У тебя нет смазливого личика, нет новой и дорогой одежды. Поэтому ты бросаешь все силы только на учебу. Но этого мало. — Мы проговаривали вопросы, которые может задать комиссия на защите диплома, — живо отвечает Светка. Руководитель кивает с небольшой улыбкой и поворачивается к тебе, снова хмурясь. — А Вы, Т/Ф, как я посмотрю, уже не слишком заинтересованы в написании качественной работы. Образование уже не нужно? — мужчина хмыкает. — Зря я вообще за Вас взялся, Вам, девушкам, лишь бы замуж удачно выйти, Вы ведь за этим в профессию приходите? Похлопаете глазками где-нибудь на телевидении, мужчину найдете и все. Вы со Светкой многозначительно переглядываетесь. В Вашей группе только три парня, и те не слишком пытаются учиться. Но почему-то многие преподаватели-мужчины продолжают говорить о том, что никто из девушек по образованию в итоге работать не будет. — Т/Ф, прекратите хлопать глазками и выдайте хоть что-то вразумительное! — чуть громче говорит преподаватель. Ты молчишь какое-то время, а после тихо отвечаешь: — Извините. Он хмыкает, а ты отворачиваешься к окну. Чертова встреча с Сергеем прочно засела в голове, и ты проклинаешь парня, на чем свет стоит, потому что теперь нормально мыслить не выходит. Ты, кажется, снова отвлекаешься, потому что следующее, что ты слышишь — это слишком громкий в воцарившейся тишине звук пришедшего сообщения. Ты едва не подскакиваешь и смотришь на загоревшийся экран телефона. Номер совсем незнакомый, и ты даже думаешь, что это очередная рекламная рассылка, пока не разблокируешь телефон и не вчитываешься в текст сообщения. «Т/И, это Сергей. Между нами произошло недопонимание. Пожалуйста, давайте поговорим». Чертов Разумовский. Он не только не покидает твоих мыслей, но и написывает тебе с разных номеров уже долгое время, и стоит тебе заблокировать один, как тебе приходит уведомление уже от другого. Конечно, он же чертов программист. «Сергей, оставьте меня в покое, я не хочу с Вами разговаривать», — пишешь ты в ответ. Сообщение светится прочитанным почти мгновенно, и Разумовский сразу же начинает писать ответ, который ты читать не планируешь. И тем не менее, когда приходит новое уведомление, ты с интересом рассматриваешь написанное: «Т/И, Вы меня неправильно поняли. Пожалуйста, дайте мне шанс объясниться». На это сообщение ты уже не отвечаешь, снова блокируя номер, и пытаешься сконцентрироваться на происходящем вокруг. И только теперь ты замечаешь раздраженный взгляд преподавателя: — Ну что, все дела мирового масштаба решили? Он говорит это насмешливо, но глаза у него злые-злые, и ты ежишься, снова выдыхая извинения. Это, кажется, его нисколько не успокаивает. — Если Вам так неинтересно, что я говорю, выйдите и не мучайте ни себя, ни меня. У меня есть заинтересованный слушатель, — он кивает на Светку, и та даже вытягивается. — Мне интересно, я просто, — бормочешь ты, но преподаватель тебя грубо прерывает, не давая больше сказать ни слова. — Еще хоть одно замечание, и Вы выйдете отсюда и больше не зайдете. Вы взрослый человек, почему я должен с Вами нянчиться? — Такого больше не повторится. Честно. Руководитель качает головой и продолжает говорить. А ты задумываешься вдруг о том, что вообще-то стоило бы выслушать Разумовского. Наверно, стоило. Вообще-то он определенно не так плох. Ты вспоминаешь, как он мило смущался, как постоянно запускал руку в волосы, чтобы поправить отросшую прическу, как дрожал от волнения его голос, и даже проникаешься к нему какой-то симпатией. Совсем небольшой, правда. Ты пока не готова себе в этом признаться, но вряд ли ты ненавидишь Сергея настолько, чтобы в итоге не согласиться на встречу с ним. Но позже. Не сейчас.

***

Когда ты выходишь из университета, последнее, что ты ожидаешь увидеть — это действительно дорогая машина прямо у входа, остановившаяся там, где вообще-то останавливаться нельзя. Наверняка опять Светке родители купили. Ты ей не завидуешь, конечно. Нечему там завидовать. По крайней мере, именно в этом ты себя убеждаешь. Родители Светы — не самые обеспеченные люди, но отказать просьбам дочери не могут, поэтому она часто может позволить себе то, что не могут другие. И если бы Светочка попросила у мамы с папой машину, они бы непременно купили самую лучшую, даже если для этого пришлось бы взять кредит. Удивительна родительская любовь, честное слово. — Т/И! — слышишь ты знакомый голос, уже пройдя чуть вперед, и оборачиваешься. Сергей смотрит на тебя немного виновато, почесывая рыжую макушку, и ты хмуришься, замечая удивленный и очень заинтересованный взгляд Светки, остановившейся у входа в университет. Ее растерянный взгляд мечется с тебя на Сергея и обратно, и ты сжимаешь кулаки. Худшим решением будет устроить сцену прямо у нее на глазах. — Т/И, пожалуйста, давайте поговорим? — Разумовский смотрит на тебя умоляюще, а ты качаешь головой. — Сергей, я, кажется, уже ясно дала понять, что я не хочу с Вами разговаривать, — отзываешься ты, отворачиваясь и продолжая свой путь. В духе таких богатеньких придурков было бы сесть в машину, ехать прямо рядом с тобой, не отставая и не обгоняя, выглядывать из окна и пытаться заговорить, но Сергей, вопреки твоим ожиданиям, отскакивает от машины и несется за тобой. Он догоняет тебя уже у самого пешеходного перехода и хватает за руку, а ты снова быстро поглядываешь в ту сторону, где остановилась Светка. Она все еще стоит там, разглядывает вас с Сергеем и, кажется, искренне не понимая, что стоит сделать. Перед ней такая сенсация, она могла бы сделать пару фотографий и отправить статью в какой-нибудь журнал, мол, «смотрите, кажется, у самого Сергея Разумовского появилась девушка!» С другой стороны, ей наверняка не слишком хочется верить в то, что кто-то, как ты, могла бы отхватить такого парня, как он. — Сергей, ну что за цирк? — шипишь ты. — Оставьте меня в покое. Я уже все поняла. — Вы ничего не поняли! — отчаянно восклицает Сергей. — Ничего! Он начинает заламывать пальцы, нервно ходить из стороны в сторону, и тебе даже жалко становится его, но лишь на мгновение. Обида все еще жива, и ты ничего не можешь с собой поделать. — Т/И, я не собирался Вас покупать! — горячо восклицает Разумовский, чуть сильнее сжимая твою руку, и продолжает говорить так быстро, словно боится, что его оборвут: — Я хотел помочь Вам, хотел сделать приятное, но точно не покупать. Вы мне правда понравились, но я не обязываю Вас отвечать взаимностью, если Вы этого не хотите. Но пожалуйста, не ненавидьте меня. Потому что я не плохой человек, поверьте мне. Просто тогда мне казалось, что это хорошая идея, что это Вас порадует, и я… Ты чувствуешь, как он напрягается всем телом, когда ты неожиданно даже для самой себя подаешься вперед, оставляешь короткий поцелуй на его губах и усмехаешься, заметив его широко раскрытые глаза. Он оглядывает тебя с ног до головы, даже делает рывок в твою сторону, видимо, чтобы продолжить начатое, но замирает, не решаясь повторить твой жест. — Это… как мне это воспринимать? — тихо, на выдохе спрашивает он, а ты улыбаешься. — Нужно же было как-то остановить этот длинный поток речи. — Так Вы… простили меня? — Сергей наклоняется к тебе чуть ближе, заглядывает в глаза, словно пытаясь найти в них ответ, а ты киваешь: — Мне определенно стоило выслушать Вас сразу, а не устраивать весь этот детский сад, — отвечаешь ты. Сергей молчит какое-то время, и ты тоже не спешишь нарушить тишину. Вы стоите, смотрите друг на друга, ты улыбаешься, Сергей кусает губу. Каждый из вас думает о чем-то своем. — Дадите мне шанс начать с начала? — просит Разумовский. Ты киваешь и снова оглядываешься по сторонам. Светки у университета уже нет. На следующий день тебе отправят статью, где на видном месте будет красоваться ваша с Сергеем фотография, сделанная ровно в тот момент, когда вы поцеловались, а над длиннющим бестолково написанным текстом будет красоваться огромный заголовок: «НОВАЯ ПАССИЯ ИЛИ СУМАСШЕДШАЯ ФАНАТКА? Разбираемся с появившимся в сети фото Сергея Разумовского и загадочной незнакомки». Ты почти уверена, что фотографию сделала Света. Она бы точно не проскочила мимо такой сенсации. И почему-то тебя это совсем не злит. Спустя дни ты вспоминаешь голубые-голубые глаза перед собой, испуганный взгляд, которым окинул тебя Разумовский, нервные движения пальцев и заметное облегчение, когда парень понял, что ты не успела его ещё возненавидеть. И от этих воспоминаний на душе становится так тепло, что улыбка на сходит с твоего лица ещё какое-то время. Да, Сергей определенно не так плох, как ты думала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.