автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

2.8. Ваше первое свидание (Юля Пчелкина), G

Настройки текста
— Привет, — улыбается Юля, когда ты садишься на переднее сидение ее машины. Ты киваешь, неловко теребя в руках ремешок сумки, расплываешься в глупой ответной улыбке и молчишь. Тебе все еще немного неловко в компании девушки. Она, такая красивая и талантливая, кажется настоящим подарком судьбы, ведь не каждый день приходится пообщаться с настолько удивительным человеком. С тех пор, как вы встретились на той сходке блогеров, ты много думала о ней. Ты пересматривала каждое ее видео, разглядывала ее лицо и все больше проникалась ей. Потому что она действительно невероятная, и ты не понимаешь, как не замечала этого прежде. Ты, конечно, не лесбиянка, но Юли хочется коснуться, хочется даже поцеловать ее… По-дружески, конечно. Только вот вы не друзья вовсе, а всего лишь коллеги по цеху. Через пару дней ты уедешь обратно к родителям, и вряд ли Пчелкина о тебе вспомнит. А если и вспомнит, вряд ли захочет тебе написать. Потому что она — талантливая журналистка из Санкт-Петербурга, успешная и любимая публикой, а ты всего лишь маленькая блогерша из крошечного городка в Сибири, о котором даже не каждый слышал. — Если бы мы с тобой прежде не встречались, я бы решила, что ты боишься меня, — усмехается Юля, не отрывая взгляда от дороги. Ты вздрагиваешь и мотаешь головой. — Нет, я… просто волнительно немного, — поспешно отвечаешь ты. — Я просто никогда раньше не снимала коллаборацию с такими крупными блогерами, как ты. Она не сдерживает улыбки, и ты неловко поводишь плечами. Будь у тебя такая возможность, ты наверняка бы выбросилась из машины прямо на ходу, потому что страшно чертовски. И ты боишься совсем не Юлю, а того, что от волнения сделаешь что-то глупое, как-то оттолкнешь от себя девушку. — Да все хорошо, ты чего? — ее рука теплая и мягкая, она накрывает твои нервно двигающиеся пальцы, и ты вздрагиваешь. Тебя словно током прошибает. Ты раскрываешь рот и чувствуешь, как начинают гореть щеки. Такая реакция пугает, и ты быстро сжимаешь кулаки, заставляя Юлю вернуть обе руки на руль, а затем выдыхаешь и жмуришься, ругая себя за это резкое проявление страха. — Ладно, так что мы будем снимать? — Юля улыбается, а затем резко бьет по рулю и тихо матерится. — Ты видела? Этот мудак чуть аварию не спровоцировал! Напокупают… — Как насчет готовки? — выпаливаешь ты в надежде отвлечь девушку. На удивление это действительно работает, и Пчелкина, выдохнув, улыбается и кивает: — Почему бы нет? Отличная идея. А что будем готовить? Есть какие-то конкретные предложения? Ты пожимаешь плечами. Предложений вообще-то нет, но такой вариант кажется единственным логичным. В конце концов, Юля — серьезная журналистка, и тебе бы очень не хотелось рушить этот образ. — Слушай, у меня есть отличный рецепт американского печенья с кусочками шоколада! Надо будет только в магазин заскочить, потому что у меня масло закончилось, — она останавливается на светофоре и выжидающе смотрит на тебя. Ты быстро киваешь и нервно улыбаешься. — Я только за. Пчелкина посмеивается и довольно хлопает в ладоши, а ты немного расслабляешься. Что ж, девушка явно не чувствует себя не в своей тарелке, твоя компания нисколько ее не раздражает, а значит, пока можно немного успокоиться. — Вот и отлично! Пойдешь со мной, купим еще шоколад… И вино, потому что нам определенно стоит отметить успешную сходку, — она бросает быстрый взгляд на тебя, а после снова нажимает на газ, трогаясь с места. — Ты же не против вина? Или ты что-то другое пьешь? Ты выдыхаешь. Ну вот, теперь ей точно не захочется с тобой общаться. У тебя никогда не было слишком много денег на хорошее дорогое вино, а все дешевые варианты, которые ты пробовала, были просто омерзительными и навсегда отбили у тебя желание пить что-то подобное. Теперь ты больше склонна покупать что-то попроще, вроде сидра разной степени паршивости. Конечно, о дорогих вариантах речи не идет, а дешевые все еще не вкуснее мочи, но ты уже как-то привыкла. Ты переводишь взгляд на Юлю, на мгновение задерживаешься на ее длинных ресницах, замираешь, разглядывая наверняка чертовски приятные на ощупь волосы, а затем тихо отвечаешь: — Я… не большая фанатка алкоголя. — Не нравится? — интересуется девушка. Ты киваешь. — Вкусного не попадалось. — Самое время попробовать, — живо отзывается она. — Я недавно нашла одно гранатовое вино, боже, это самое вкусное, что я когда-либо пила. Тебе определенно нужно его хоть раз попробовать. Ты мысленно пытаешься вспомнить, сколько денег осталось у тебя в кошельке, и вздыхаешь, понимая, что никакое вино тебе сегодня не светит. Да и ближайшие пару лет, пока ты не найдешь нормальную работу, тоже. — Нет, давай без этого обойдемся, — тихо говоришь ты, и Юля пожимает плечами, а затем быстро смотрит на тебя, словно что-то осознав. — А если я оплачу? Ты быстро мотаешь головой. Еще чего. Ты и так отняла у Пчелиной время, чтобы снять глупую коллаборацию, из-за чего ей пришлось перенести очередное расследование, и теперь пировать на ее деньги было бы просто свинством. — Ты слишком громко думаешь, — усмехается Юля. — Мне не сложно, Т/И, я достаточно зарабатываю с рекламы, чтобы угостить свою новую подругу. Если ты согласишься, конечно. Хотя мне было бы очень приятно выпить с тобой. Ты задумываешься на мгновение, взвешивая все за и против, но, когда вы останавливаетесь на очередном светофоре и Юля заглядывает тебе прямо в глаза, все сомнения отпадают. Как и мысли вообще, потому что глаза у нее чертовски красивые. Нет, ты не лесбиянка, конечно, просто Юля и правда с каждой минутой кажется тебе все привлекательнее. Ты отмираешь только тогда, когда Юля снова отворачивается, чтобы поехать дальше, и, громко вздохнув, киваешь: — Ладно… Ладно, почему бы и нет? Но тогда я приготовлю для нас что-нибудь еще, кроме печенья. Не на видео. — Вот и договорились, — улыбается Пчелкина. — Рада, что ты согласилась. Какое-то время вы едете в полном молчании. Девушка сосредоточенно ведет машину, ты смотришь в окно, пытаясь впитать в себя каждую деталь прекрасного города на Неве, который тебе уже совсем скоро предстоит покинуть… и теперь уехать хочется еще меньше. Ты не сразу замечаешь, как машина останавливается. Юля ловко припарковывается и с улыбкой толкает тебя, а ты неуверенно киваешь и тянешься к ручке двери, когда вдруг девушка кладет ладонь тебе на плечо. — Т/И, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя неловко, — она замолкает на мгновение. — Я просто хочу еще раз сказать, что очень рада, что сегодня мы с тобой будем снимать видео вместе. Мне правда очень нужно было что-то такое, потому что я порядком устала вести расследования. Так что ты не отвлекла меня от невероятно важных дел и не отняла время, ты скрасила однообразные дни своим присутствием. Ты киваешь и на удивление немного расслабляешься. Кажется, это то, что тебе было нужно — знать, что все в порядке, что Юля не злится на тебя за отнятое время. Выбравшись из машины, вы с Юлей переглядываетесь и заходите в магазин. Ты немного расслабляешься, следуя за девушкой, та даже успевает рассказывать тебе какие-то забавные истории из жизни, накидывая в тележку кучу продуктов, а ты смеешься и поддерживаешь разговор, наконец почувствовав себя по-настоящему комфортно. И тебе кажется теперь, что идея снять с Юлей коллаборацию действительно неплоха. Ведь ты, конечно, не лесбиянка, но с Юлей хочется проводить как можно больше времени, хочется держать ее за руку, смотреть в невероятно красивые глаза и хвататься за каждый момент, проведенный вместе. Юлю хочется прижать к себе, поцеловать и никогда не отпускать. По-дружески, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.