автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

3.8. Ваш первый поцелуй (Юля Пчелкина), PG-13

Настройки текста
— Всем привет, ребята, меня зовут Т/И, и вы на моем канале! — ты натягиваешь на лицо улыбку и привычно произносишь приветствие на камеру, иногда поглядывая на стоящую за кадром Юлю. Та наблюдает за твоими действиями со своей очаровательной улыбкой и одобрительно кивает. Кажется, она и правда искренне получает удовольствие от еще пока только начавшегося процесса. — И сегодня у нас необычное видео! — продолжаешь ты. — Сегодня я нахожусь в гостях у прекрасной девушки, невероятной журналистки и просто хорошего человека… Юли Пчелкиной! Юля усмехается и подходит к тебе, приветливо маша в камеру рукой. Ты неловко улыбаешься ей в ответ и разглядываешь уже подготовленные ингредиенты. — Привет, ребята! — весело говорит девушка и переводит взгляд на тебя. — Что ж, я так понимаю, сегодня нас ждет что-то вкусненькое? Учитывая то, что рецепт предложила именно Юля, вопрос кажется абсурдным, но девушка позволяет тебе создавать иллюзию того, что в этом видео главная ты. И вообще-то грех этим не воспользоваться. — Да! — восклицаешь ты и переводишь взгляд на камеру. — Сегодня будет необычное видео, потому что вам не придётся смотреть, как я позорюсь и пытаюсь приготовить что-то съедобное! У тебя действительно всегда были некоторые проблемы с готовкой. В отличие от мамы, которая может делать блюда самой разной степени сложности, еще и украшать их красиво, у тебя не выходит даже ровно нарезать хлеб, не говоря уже о чем-то посложнее. Маму это, конечно, очень беспокоит. Как это так — женщина, не умеющая готовить? И как же ты собираешься будущего мужа кормить? Возьмут ли тебя вообще замуж без такого важного умения? Ты только плечами пожимаешь: «Научусь». Но мысленно тоже волнуешься — как же тебе найти избранника, если ты даже не можешь за ним поухаживать, приготовить ему ужин после тяжелого рабочего дня или встретить его утром с завтраком? Изначально видео с готовкой ты задумывала, как отличную возможность научиться делать хоть что-то. Но у тебя ничего не получалось, и ты все сильнее злилась на саму себя. А после почитала комментарии и немного успокоилась, потому что многим людям, как оказалось, очень нравится наблюдать за чужими неудачами. Так эта рубрика прочно вошла в твой канал. И теперь тебе предстоит опозориться перед Юлей… Боже, ты об этом даже не подумала… Теперь Юля увидит, какая ты неуклюжая, и точно будет смеяться. Она-то наверняка идеальна во всем, ты почти уверена в этом. Ты немного сникаешь. Боже, ну почему ты такая?.. Почему ты не могла выбрать какой-нибудь формат, в котором ты бы смотрелась выгодно? Юля замечает изменения в твоем настроении достаточно быстро. Она кладет тебе руку на плечо, хмурится и обеспокоено спрашивает: — Что-то не так? Ты мотаешь головой и поджимаешь губы. Интересно, если ты честно признаешься, что в готовке ты полный ноль, станет лучше? Юля не разочаруется в тебе? Ты пока еще не совсем понимаешь, почему так волнуешься. Очень не хочется ударить перед Пчелкиной в грязь лицом. Наверно, дело в том, что ты искренне восхищаешься ее творчеством и ей вообще и тебе просто хочется быть с ней на равных. Да, вероятно, дело именно в этом. — Я готовлю плохо, — выдыхаешь ты. Плохо — это даже не то слово, ты просто смягчаешь углы. Юля замирает, с недоверием оглядывает тебя, и ты ждешь, что она отреагирует как-нибудь… ну, как-нибудь плохо, наверно. Но девушка неожиданно хохочет. Ну конечно. Она смеется над тобой. Еще бы. — Т/И, — сквозь смех говорит Пчелкина. — Ты так говоришь, как будто я не знала этого. Ты широко раскрываешь глаза, непонимающе разглядывая девушку, а та кладет руку тебе на плечо и усмехается: — Т/И, я умею пользоваться интернетом. И я видела твои видео, — она задумывается на секунду, а затем быстро продолжает: — Слушай, если бы мне было важно, чтобы человек, с которым я собираюсь готовить на камеру, умел готовить, как Бог, я бы связалась с кем-то из российских шеф-поваров. Вон, с Ивлием Константиновым, например, я уже была у него как-то. Но мне-то хочется снять видео именно с тобой, потому что ты очень крутой человек и очень милая девушка. Ты чувствуешь, как начинают гореть щеки. Черт, она что, только что сделала комплимент? Она правда только что сделала тебе комплимент? Почему-то эти простые слова заставляют тебя смущаться больше, чем все, что когда-либо говорили тебе твои парни. Не сказать, что у тебя было много отношений, но ты успела пообщаться с большим количеством молодых людей, и ни один из них не вызывал в твоей груди столько волнения, сколько вызывает в тебе начинающая зарождаться дружба с Пчелкиной. Ведь ты, разумеется, не лесбиянка, просто Юля действительно невероятная, и это было бы глупо скрывать. Ведь не нужно быть лесбиянкой, чтобы понять, что человек удивителен. — Ты чего зависла? — Юля легонько пихает тебя в бок, и ты растерянно смотришь на нее, а затем трясешь головой. — Прости, я просто задумалась. Спасибо, Юль. Она хмыкает и показывает рукой на все еще работающую камеру. Ты вздрагиваешь и принимаешься говорить какие-то глупости, Юля охотно тебя поддерживает, в самом начале успев подсунуть тебе еще и бокал с гранатовым вином, которое она все-таки купила, и не отстав от тебя, пока ты не попробовала. Что ж, Пчелкина была права, это действительно очень вкусно. — Т/И, боже, ты ж сейчас мою кухню угробишь, — смеется девушка, когда ты хватаешься за пакет с мукой и тут же роняешь его. Пол под вами тут же становится белым, мука покрывает штанины твоих джинсов, брюки Юли, поднимается в воздух, оседая на фартуках. Ты виновато смотришь на девушку, а та хохочет, подхватывая с пола горсть муки и кидая ее в тебя. Ты закашливаешься, но принимаешься смеяться следом. — Это определенно будет сложно убирать, — усмехаешься ты. — Ну, а мы вдвоем, — живо отвечаешь девушка. — Как-нибудь справимся. Она отставляет миску с тестом в сторону и улыбается в камеру. — Что ж, ребята, печенье отменяется, Т/И решила устроить незапланированную зиму в моей квартире. Мы идем отмываться, а вы оставайтесь на линии, может быть, нам все-таки удастся сделать что-то съедобное. Она подбегает к камере, выключает ее испачканными в муке руками и поворачивается к тебе, а ты неловко улыбаешься, поспешно стягивая фартук. — Прости, я сейчас все уберу, — ты откладываешь фартук на оставшуюся почти чистой часть стола, а Юля машет рукой. — Да брось ты, сейчас вытремся, поставим вещи стираться и вместе уберем, — заметив твой непонимающий взгляд она усмехается. — Неужели ты думаешь, что я отправлю тебя обратно в гостиницу в грязной одежде? Она подходит ближе, слишком близко, и ты замираешь, даже дыхание задерживаешь, следя за ее мягкими движениями. Она усмехается, хватает со стола полотенце и тянется к твоему лицу. Ты отстраняешься, а она снова издает смешок. — Да подожди, у тебя все лицо в муке. Ты позволяешь ей мягко и аккуратно стирать муку с твоего лица, замираешь, останавливая взгляд на ее губах. Она сосредоточенно поджимает их, осторожно водит жестким полотенцем по твоим щекам и подбородку. А ты вдруг подаешься вперед и коротко и неуклюже целуешь девушку в губы. Та резко замирает, а ты, испугавшись этого своего порыва, отскакиваешь и несешься в ванную. Теперь ты точно все испортила. Боже, что же ты натворила? Губы Юли оказались чертовски мягкими, хочется повторить это. Ни с одним из своих парней ты не испытывала подобных ощущений, и это чертовски пугает. Ты не лесбиянка. Честное слово, ты совсем не лесбиянка, и девушки тебя совсем не привлекают. Если быть точнее, тебя, кажется, привлекает только одна конкретная девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.