автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

3.4. Ваш первый поцелуй (Кирилл Гречкин), PG-13

Настройки текста
Он появляется несколько дней спустя. С улыбкой он заходит в ресторан, девочки-официантки косятся на него, кто-то даже пытается строить ему глазки, но он идет к тебе своей уверенной и развязной походкой, успевая даже мимолетом подмигнуть замершему Косте. — Привет, Кисунь, — ухмыляется он тебе и подсовывает под нос бархатную коробочку. Ты хмуришься и складываешь руки на груди. — Что это? — Я решил, что цветы — это пошло. Я ж не какой-нибудь сопливый мальчишка. Поэтому купил тебе кое-что покруче. Вы, девчонки, все равно ведь всякие побрякушки любите. Он выглядит чрезвычайно довольным собой: улыбается во все тридцать два зуба, стоит, расслабленно опираясь на барную стойку. Ты закатываешь глаза и ловишь на себе обеспокоенный взгляд Кости: «Нужна помощь?» Ты качаешь головой. Парень ведет себя слишком вызывающе, а значит, ему явно нечего бояться, поэтому, если вдруг Костя взорвется, проблемы будут у него, а не у парня. А проблем для друга ты точно не хочешь. — Я же уже, кажется, дала понять, что Вы мне неинтересны, — раздраженно говоришь ты, отворачиваясь и внимательно оглядывая полупустой зал. День близится к завершению, поэтому посетителей теперь не так много. В основном это парочки, решившие провести время за приятным ужином. Кажется, помощь официантов пока не требуется. Ты успеваешь заметить, как одна из девушек в зале раздраженно поднимается и оставляет своего рыжеволосого спутника в одиночестве. Видимо, на нее обратил внимание такой же мажорик, какой теперь повсюду преследует тебя. Ты, если честно, совсем ей не завидуешь. — Кисунь, этого просто не может быть, — продолжает улыбаться нахал, снова появляясь в поле твоего зрения. — Я неотразим. Все хотят быть со мной. — У вас прекрасное самомнение, — хмыкаешь ты. — А еще полное отсутствие манер и какого-либо уважения к людям. Парень, вытянувшийся было, разом сникает и нервно обводит глазами людей за барной стойкой. Кажется, ты даже замечаешь, как какой-то мужчина, видимо, прислушивающийся к вашему разговору, многозначительно кивает, и усмехаешься. То, что парень — придурок и самодур, понятно всем. — Уважение? Да я самый уважающий в мире человек. И самый манерный… — Я заметила. Костя хохочет, едва не роняя из рук бутылку с каким-то алкоголем, который собирался налить в шейкер, а парень почти рычит, оглядываясь по сторонам и, видимо, ища поддержки. Но людей вокруг тоже, кажется, очень развеселила представшая перед ними сцена, поэтому они теперь посмеиваются, перешептываясь между собой. Парень злится. Он еще раз оглядывается и мчится к выходу так быстро, что даже забывает коробочку на столе. И ты не удерживаешься от соблазна посмотреть, что же тебе принес этот навязчивый идиот. Когда коробочка открывается, ты ахаешь. Внутри ты видишь маленькую подвеску в виде маски. А рядом маленькая записка: «Позволь мне узнать тебя». Жест кажется милым, но слишком мелодраматичным. И все-таки ты испытываешь некоторую вину за то, что высмеяла этого глупого парня, который изо всех сил пытается привлечь твое внимание. Ты замечаешь его, когда выходишь на улицу после работы. Костя остается внутри, доделывая последние приготовления к новому дню, а ты решаешь не ждать его в этот раз. Парень стоит, опираясь на капот своей дорогой машины, и скучающе пинает носком начищенных ботинок мелкие камешки. Они отлетают во все стороны, врезаются в стену здания рядом, падают на тротуар, отскакивают от столба. Ты наблюдаешь за его действиями какое-то время и, наконец вздохнув, подходишь ближе. — Вернулись за забытым? — спрашиваешь ты с улыбкой, показывая ему бархатную коробочку. — Нет, это твое, — он серьезно качает головой, и ты замечаешь, как он пару мгновений собирается с мыслями, видимо, намереваясь снова нацепить на себя эту ужасную маску шута и нахала. Ты обрываешь его еще до того, как он сказал бы что-нибудь глупое. — Знаешь, если ты хочешь узнать меня, то тебе ведь тоже придется открыться, ты же понимаешь? Он вздрагивает и смотрит на тебя широко раскрытыми глазами, а после усмехается как-то совсем невесело. — Ну, хоть посмотрела. Мы делаем успехи. — Мы бы двигались быстрее, если бы ты не вел себя, как придурок, — слова вырываются прежде, чем ты успеваешь подумать, и парень заметно напрягается, снова начиная неприятно ухмыляться. И в этот момент ты особенно четко понимаешь, что ошиблась, упустила того парня, который даже начал тебе немного нравиться. Перед тобой снова этот чертов придурок, который умеет только разбрасываться деньгами, пытаться купить все и всех и совершенно не заботится о чувствах других людей. И теперь тебе, кажется, не удастся вернуть начавшего было открываться парня. Он подходит к тебе ближе, смотрит сверху вниз, ухмыляется и даже пытается ухватить за руку, но ты отстраняешься. — Это как раз то, о чем я говорила, — ты качаешь головой. — Ты ведь можешь быть нормальным. Почему ты все еще пытаешься что-то из себя строить? Парень поднимает бровь, продолжая противно улыбаться, но молчит, а ты хмуришься, но не отстраняешься. Надежда на то, что у тебя получится снова вывести его на искренность пока еще горит в душе, но теперь уже куда слабее. — Кисунь, хватит хрень нести, я такой, какой я есть, и многим я нравлюсь. Если я не нравлюсь тебе, значит, с тобой что-то не так, задумайся, — его ухмылка становится почти кровожадной. Ты отстраняешься и внимательно оглядываешь парня с ног до головы. Он напряжен, ты даже, кажется, замечаешь, как немного трясутся его руки, и непонятно, связано ли это со злостью или со страхом. — Да, — ты киваешь головой. — Со мной и правда что-то не так. Парень ухмыляется, замечая, как ты подходишь ближе к его машине, а затем напрягается еще сильнее, когда ты кладешь коробочку на капот. — Обойдусь без подвесок, — с открытой улыбкой говоришь ты, разворачиваешься и быстро идешь дальше по улице, но замираешь, когда в спину тебе доносится взволнованное: — Стой-стой-стой, погоди! — парень бежит за тобой и хватает за руку, а ты улыбаешься уголком губ. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Извинение, кажется, дается ему с трудом, и ты решаешь больше не мучить его, просто пожимая плечами. Парень слишком самолюбив, чтобы просто так попросить прощение, поэтому ты действительно ценишь этот небольшой жест. — Ты меня не обидел, — тихо говоришь ты. Он немного расслабляется после этих слов и говорит вполголоса: — Дай мне шанс. Ты правда мне понравилась, я бы очень хотел погулять с тобой, — заметив твое скептичное выражение лица, он поспешно добавляет: — Просто погулять, честно. Обещаю, в постель затащить пытаться не буду. — Ладно, — просто отвечаешь ты, и парень широко раскрывает глаза. — Ладно? — Ага, — ты снова пожимаешь плечами. — Почему бы не погулять и не узнать тебя получше? Вдруг ты не такой дурачина, каким кажешься. Впервые за все время он улыбается по-честному и по-человечески открыто. А ты смотришь на него и вдруг понимаешь, что парень вообще-то не так плох. Особенно когда не пытается строить из себя короля мира. Ты подходишь к нему чуть ближе и подаешься вперед, коротко целуя его в щеку, и парень замирает даже. Кажется, для него, успевшего, вероятно, переспать с половиной Питера, этот поцелуй стал куда более интимным, чем все те, что были раньше. Он ошарашено смотрит на тебя, глупо хлопает ресницами, и ты с усмешкой замечаешь, как его рука медленно поднимается и длинные пальцы поглаживают место поцелуя. — Сейчас мне нужно идти, но завтра я вся в твоем распоряжении, — с улыбкой говоришь ты, и парень отмирает. — Что?.. А, да, хорошо, я приеду. — До встречи, Кирилл, — киваешь ему ты, продолжая свой путь по улице. — До встречи, Т/И, — слышишь ты в ответ и с удовольствием отмечаешь, что он наконец назвал тебя по имени. А это определенно прогресс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.