автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

2.4. Ваше первое свидание (Кирилл Гречкин), G

Настройки текста
— Пока, Кость, — улыбаешься ты, закидывая рюкзак на плечо. Бармен подмигивает тебе, ловко управляясь с уже чистой посудой и подготавливая все для нового дня. В ресторане уже совсем тихо. Большая часть официантов и официанток успела разойтись, повара все еще что-то доделывают на кухне. Огромная люстра на потолке выключена, и теперь все пространство освещается лишь небольшими настенными светильниками, которые тоже уже совсем скоро погаснут. Ты особенно любишь такие моменты. В полумраке основное помещение кажется невероятно огромным и каким-то даже таинственным, и ты медленно проходишь между столиками, разглядывая окружающее тебя пространство. — Тебя проводить до дома? — слышишь ты вдруг веселый голос Кости. — Нет, не надо, — ты качаешь головой. — Мне же недалеко. — Поздно просто, — бубнит парень и добавляет чуть громче: — Я волнуюсь немного. Ты усмехаешься и подходишь к барной стойке. Костя все еще лукаво улыбается, глядя на тебя, и ты не сдерживаешь ответной улыбки. «Он действительно милый парень», — невольно думаешь ты. — Кость, я дойду, все хорошо. Я же не маленькая. Он многозначительно оглядывает тебя с ног до головы и хмыкает, а ты не сдерживаешься и показываешь ему язык. Костя и правда гораздо выше тебя, поэтому твой комментарий теперь кажется смешным. — Может, тогда хоть выйдем вместе? Ты задумываешься на секунду, взвешивая все за и против. — Ладно, я тебя подожду, — ты усаживаешься за один из столиков, кладешь голову на руки и следишь за уверенными движениями Кости. Тот чувствует себя в своей тарелке, когда возится с коктейлями. Ты, если честно, всегда ему немного завидовала, потому что ему удалось найти себя, а у тебя самой настолько любимого дела пока нет и не было. — Я готов, — произносит он через несколько минут, отставляя в сторону какие-то бокалы, звякнувшие друг об друга. Ты резво поднимаешься и торопливо идешь к выходу, слыша, как Костя следует за тобой. — Слушай! — он ловит тебя уже у самой двери. Ты смотришь на него снизу вверх и вопросительно поднимаешь бровь, а Костя, кажется, теряется под твоим внимательным взглядом. Будучи настоящим мастером за барной стойкой, в отношениях с людьми он теряет всю свою уверенность, поэтому теперь ты терпеливо ждешь, когда он соберется с мыслями. Костя переступает с ноги на ногу, чешет нос, глубоко вздыхает, а ты сжимаешь и разжимаешь кулаки, уже готовясь продолжить свой путь, когда он вдруг выпаливает: — Может, пойдем выпьем кофе? Ты качаешь головой. — Прости. Мне завтра нужно рано проснуться. Лицо Кости меняется, он широко раскрывает глаза и почему-то рассматривает тебя с недоверием. — Снова будешь пытаться? Ты киваешь. — Буду. — Это будет четвёртый раз уже. Ты пожимаешь плечами. — Я буду пытаться, пока не поступлю. — А если не поступишь? Ты хмуришься, раздраженно толкаешь дверь, выходишь наружу и вдыхаешь вечерний воздух. На улице заметно похолодало, и ты покрываешься мурашками, ежишься и дышишь на руки, пытаясь согреться. Краем глаза ты замечаешь, как Костя торопливо пытается стянуть свою большую кофту, видимо, чтобы отдать ее тебе, и ты качаешь головой. Он замирает и сникает еще сильнее. — Я пойду, — тихо говоришь ты. Костя кивает без слов, и ты идешь вперед по улице, оставляя парня в одиночестве на пороге ресторана. Ты двигаешься быстро, чтобы поскорее скрыться из его вида. Тебе правда очень приятно внимание Кости, но ваши желания явно очень различаются. На улице темно, ты смотришь по сторонам, пытаясь найти лучший путь до дома. Твой обычный путь сейчас совсем не освещен, и это может быть небезопасно. — Кисунь! — слышишь ты знакомый нахальный голос, но не оборачиваешься. Становится немного жутко. Ты ускоряешься и слышишь, как позади сдвигается с места автомобиль за твоей спиной, и уже через несколько мгновений в поле твоего зрения появляется дорогой автомобиль. А из открытого окна выглядывает тот самый наглый придурок, который пытался с тобой заигрывать в ресторане. — Привет, — улыбается он, поглядывая на тебя, а ты сжимаешь зубы и идешь дальше, не отвечая. Отлично. Теперь этот извращенец тебя преследует. Парень едет на своей машине с той же скоростью, с какой идешь ты, не отставая ни на сантиметр, и ты уже мысленно ненавидишь его, продумывая способы побега, если вдруг парень перейдет границы дозволенного. — Да брось, садись ко мне, — продолжает противно улыбаться он. — Пожалуйста, оставьте меня в покое, — твой голос звучит слишком жалобно. — Неужели я выгляжу, как маньяк? — Если честно, да. Он смеется, а ты пытаешься идти ещё быстрее, все еще не поворачиваясь к нему. Кажется, стоит посмотреть на него, и он, как змей-искуситель, загипнотизирует тебя. — Давай подвезу? Обещаю не распускать руки, — говорит он. — Ну да, обещание многое решает. Особенно твоё. — О, мы уже на ты? Наши отношения развиваются так стремительно, — усмехается он, а ты вдруг, подпитываемая неожиданной яростью, останавливаешься и резко проворачиваешься к нему. — Так, послушай сюда. Я хочу, чтобы ты прямо сейчас оставил меня в покое и больше никогда не появлялся в моей жизни. Это тебе понятно? Он хмурится. Кажется, твое резкое сопротивление удивляет и раздражает его. Наверняка он привык к тому, что это девушки пытались привлечь его внимание, а не наоборот. Но стать одной из глупых фанаток богатенького папочкиного сынка ты уж точно не хочешь. — Ты же понимаешь, что ты все равно рано или поздно будешь со мной? — неожиданно нахально говорит он. — Я ведь всегда получаю то, что хочу. — Не в этот раз, милый, — ты в ответ улыбаешься во все тридцать два зуба и резко сворачиваешь в узенький проулок. На машине туда не проехать, а если он выберется из машины и пойдёт за тобой, ты точно сможешь скрыться, потому что уж эти места ты знаешь, как свои пять пальцев. — Я ещё заскочу к тебе! — слышишь ты нахальный голос парня. Он не предпринимает попыток догнать тебя. Ты слышишь, как машина уезжает, и выдыхаешь. Что ж, тебе действительно повезло, что этот капризный ребёнок не стал действовать более решительно. Кто знает, чего можно от него ожидать? До дома ты доходишь без приключений. Но в голове снова и снова появляется эта ужасно противная ухмылка наглого парня. На секунду ты даже задумываешься, не была ли ты с ним слишком резка, но тут же одергиваешь себя: он же тебя преследовал! И все-таки на мгновение тебе кажется, что можно было бы дать этому назойливому парню шанс. Он, конечно, не принц на белом коне… но что-то в нем такое есть. И ты пока не понимаешь, что именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.