автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

3.6. Ваш первый поцелуй (Птица), PG-13

Настройки текста
Ты вздрагиваешь, когда видишь темную фигуру в темноте кухни. Ты уже точно знаешь, кто это, но тебе все равно немного жутковато. Каждый вечер он появляется из ниоткуда и просто стоит в тени, молчаливо наблюдая за твоими действиями. А ты опасаешься сказать что-то против, потому что по-прежнему не знаешь, чего от него ожидать. Не разозлится ли он, не попытается ли наказать тебя за сопротивление, не начнет ли мстить? Вообще-то от него можно ожидать чего угодно. Поэтому ты молчишь и продолжаешь заниматься своими делами, словно не слыша тихое поскрипывание частей костюма, словно не видя темную высокую фигуру и не чувствуя испепеляющий взгляд на себе. — Может, Вы, — ты замолкаешь на мгновение, а после, глубоко вдохнув продолжаешь: — Может, Вы есть хотите? Чумной Доктор издает какой-то непонятный звук, что-то между смешком и простым шумным выдохом, и ты опускаешь глаза, понимая, что только что сделала. Ты предложила поесть чертову преступнику, убивающему людей и постоянно незаконно пробирающемуся в твою квартиру, чтобы потом пугающе молчаливо наблюдать за тобой. Звучит, как плохая идея номера для КВН или любой другой подобной юмористической передачи. — Вы странная, — спокойно отвечает Чумной Доктор. — Любая другая на Вашем месте еще в первый день вызвала бы полицию, а Вы пытаетесь меня накормить? — Я не пытаюсь, — обиженно хмуришься ты. — Просто спросила. Мужчина снова смеется, теперь уже более открыто, и ты отворачиваешься, принимаясь нарезать помидоры. В холодильнике почти ничего нет, поэтому приходится ограничиться макаронами и томатами, но даже это после тяжелого дня кажется настоящим подарком. — А Вы всегда так едите? — подает вдруг голос Чумной Доктор, и ты вздрагиваешь от неожиданности. Нож в руке дергается, проезжается по пальцу, оставляя длинный, но, к счастью, не слишком глубокий порез. Ты сдавленно материшься и засовываешь палец в рот, тут же чувствуя на языке неприятный привкус крови, а мужчина неодобрительно хмыкает: — Такая милая девушка, а ругаетесь. Вам это не идет. Ты хмуришься, но ничего не говоришь, все еще не рискуя вступать с Чумным Доктором в открытый конфликт. Подойдя к раковине, ты открываешь воду и запускаешь под нее руку, следя, как смывается снова выступившая капля крови. Тебе пока не очень больно, но ты уже заранее можешь сказать, что завтра палец будет болеть чертовски. — У Вас пластырь есть? — вдруг серьезно спрашивает мужчина, и ты оборачиваешься и вопросительно смотришь на него. Тот пожимает плечами. — Боюсь, без пластыря Вы тут не обойдетесь. Ты снова смотришь на руку и на мгновение вытаскиваешь ее из-под воды. На пальце снова быстро собирается крупная красная капля, и ты возвращаешь его обратно. Кажется, Чумной Доктор прав и остановить кровь будет действительно трудно. Ты вздыхаешь. Аптечка находится в спальне, а до нее еще дойти нужно. А человек, по воле случая оказавшийся в одной квартире с тобой, вряд ли будет беспокоиться о судьбе твоего бедного пальца. По крайней мере, он точно не выглядит, как тот, кому не будет все равно, даже если ты прямо сейчас истечешь здесь кровью. В конце концов, он успел увидеть столько смертей, сколько ни один человек за всю жизнь не увидит, и вряд ли его удивит еще одна. Вопреки твоим ожиданиям, Чумной Доктор шумно вздыхает и наконец отлипает от стены. — Где у Вас здесь аптечка? Ты открываешь рот, затем закрываешь его, шокировано уставившись в глаза-линзы, и мужчине приходится немного грубовато тряхнуть тебя за плечо. Отмерев, ты тихо мямлишь: — В спальне, — а затем, чуть подумав, добавляешь: — Прямо по коридору и… — Я знаю, — прерывает тебя Чумной Доктор и выходит, а ты наконец вздыхаешь спокойно. Может, тебе не стоит так его бояться? Может, он не так плох, как кажется? В конце концов, он не сделал тебе еще ничего плохого. Да, проник в твою квартиру. Да, следил за тобой в течение нескольких дней. Да, напугал тебя до чертиков своим появлением… Но ведь напрямую вредить тебе он не пытался. Но зачем он здесь? Этот вопрос все еще остается открытым. Ты вздыхаешь и прикрываешь глаза. Ну почему всякая ерунда происходит именно с тобой? В какой момент ты открыла какой-то чертов портал, день за днем пропускающий неприятности в твою жизнь? Каждый раз тебе кажется, что все странное или плохое, что могло с тобой случиться, уже случилось и хуже точно больше не будет, но жизнь снова удивляет тебя, преподнося новый сюрприз. Бывают же люди, которым только везет? Они получают образование в той сфере, которая им интересна, устраиваются на хорошую работу, встречают свою любовь, выходят замуж… А что есть у тебя? Куча проблем, полное отсутствие хоть какой-то нормальной подработки, как бы ты ни пыталась искать, и сумасшедший убийца, проводящий вечера в твоей квартире. Кому расскажешь — не поверят. Все это звучит, как описание какого-то очень плохого сериала, не меньше, и ты на мгновение с усмешкой задумываешься, что можно было бы продать идею такого сериала какому-нибудь крупному онлайн-кинотеатру — просмотры были бы огромными. Если не из-за интереса, то хотя бы из-за желания посмеяться над абсурдностью ситуации. Ты снова едва не вздрагиваешь, когда темная фигура возвращается на кухню. Мужчина усаживается на табуретку, жестом подзывает тебя, и ты послушно идешь к нему, аккуратно садясь рядом, пока он раскладывает на столе все, что необходимо для первой помощи пострадавшему. — Руку подними, — жестко командует он, и ты слушаешься, чувствуя, как успевшая скопиться кровь скатывается по ладони. Чумной Доктор проворно ловит ее принесенной ваткой. Он уверенно нажимает на рану бинтом, и ты шипишь, не сдерживаясь. Кажется, ты слышишь, как сквозь маску доносится приглушенное «тише-тише». Когда кровь наконец немного останавливается, мужчина открывает какую-то баночку, в которой ты с ужасом узнаешь йод. Боже, только не это. Ты шипишь, когда Чумной Доктор осторожно смазывает края ранки, жмуришься, чувствуя жжение, и вдруг замираешь, когда мужчина чуть приподнимает маску, все еще не показывая лица, и осторожно, почти ласково дует на больное место. — Вот так, успокойтесь, — говорит он, и его голос, не искаженный маской, кажется тебе очень приятным. Ты едва заметно улыбаешься, но больше не шипишь. Чумной Доктор быстро накладывает повязку, затягивая ее чуть туже, чем нужно, а затем, когда ты еще даже не успеваешь ничего сказать, чуть ослабляет ее. Ты благодарно киваешь, когда он отстраняется. — Вы сегодня стали моим рыцарем в черном плаще, — тихо говоришь ты и слышишь сдавленный смешок. — Об этом точно никто не должен узнать, иначе мой образ народного мстителя сразу спадет, — отвечает он, возвращая маску на место. — Снимите ее, — вдруг выдыхаешь ты, и парень разом становится серьезным. Ты не видишь его лица, но четко представляешь, как он хмурится. Возможно, в этот момент он просчитывает все варианты, думает, как лучше поступить, а после жестко говорит: — Нет. — Почему? — возмущенно спрашиваешь ты. — Потому что, если Вы узнаете, как я выгляжу, мне придется Вас убить, — ты слышишь в его голосе ухмылку. — А жаль. Если бы Вы сняли, то смогли бы почувствовать это. Поддаваясь какому-то странному порыву игривости, ты наклоняешься, чувствуешь, как напрягается всем телом Чумной Доктор, и оставляешь короткий поцелуй там, где, по твоим подсчетам, должны быть губы мужчины. Заметив, как он замер, вытянувшись, ты усмехаешься и встаешь: — Знаете, я что-то передумала есть. Я очень устала, спать пойду. До свидания, народный мститель. Ты уходишь раньше, чем он смог бы ответить. И что-то тебе подсказывает, что теперь он действительно никогда тебя не оставит. Но ты вообще-то не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.