автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

5.6. Как вы стали парой (Птица), PG-13

Настройки текста
Если бы кто-то спросил тебя сейчас, счастлива ли ты, то ты бы, наверно, серьезно задумалась и так и не смогла дать четкого ответа. Ты, кажется, уже не чувствуешь себя настолько несчастной, как прежде, но все еще не совсем понимаешь, стоит ли радоваться тому, что неожиданно стало происходить в твоей жизни. У тебя теперь нет работы, зато есть любимый человек. Конечно, пока ты еще не совсем понимаешь, действительно ли он любит тебя и можно ли теперь считать вас парой после всего произошедшего… Но ты, кажется, постепенно начинаешь искренне влюбляться в загадочного парня, скрывающегося за маской Чумного Доктора. Казалось бы, после вашего… прошлого взаимодействия вы определенно должны быть вместе. Тебе искренне кажется, что подобное просто так не происходит. Но парень снова исчезает. Он не приходит ни на следующий день, ни через неделю, и ты с ужасом думаешь, что он больше никогда не появится. Ты продолжаешь жить так же, как прежде, искать новую работу, заводить новые знакомства… а по вечерам ты ждешь, что на твоей кухне снова появится темная фигура мужчины в плаще и маске Чумного Доктора. Он появляется почти две недели спустя. Ты входишь в кухню и вскрикиваешь, заметив пошатывающегося парня. Тот тяжело садится на табуретку и ничего не говорит, а ты едва сдерживаешься, чтобы не кинуться к нему с объятиями. Птицы очень не хватало. Услышав приглушенный стон сквозь маску, ты обеспокоено хмуришься и внимательно оглядываешь парня, а тот мотает головой: нормально, мол, все. Только теперь ты замечаешь, как рука в черной перчатке зажимает плечо. — Ты ранен? — спрашиваешь ты почему-то шепотом. — Все хорошо, — сквозь зубы отвечает Птица и почти рычит, когда ты осторожно дотрагиваешься до его руки в надежде, что он покажет тебе рану. Но парень отталкивает тебя, не убирая руки с раны, а ты несешься в спальню за аптечкой. И черт, как же ты надеешься, что повреждение окажется не слишком серьезным и Птица не истечет кровью прямо у тебя в квартире. Ты правда боишься его потерять. От одной только мысли об этом в носу щиплет, а ноги дрожат. Потому что ты правда любишь. Даже если он, наконец заполучив тебя, потерял интерес. По крайней мере, выглядит это именно так. Тебе больно, конечно, но пока он все еще рядом, все еще приходит к тебе, ты готова смириться со всем, что угодно. Лишь бы только он не бросил тебя, не оставил, лишь бы рядом был хоть иногда. Когда ты врываешься на кухню, Птица все еще сидит на табуретке и шипит, кажется, пытаясь залезть прямо пальцами в кровоточащую рану. Ты ахаешь, подскакиваешь ближе и хватаешь его за руку. — Птиц, пожалуйста, дай мне помочь тебе. Ты слышишь смешок сквозь маску, и Птиц убирает руку, открывая твоим глазам пулевое ранение, из которого по темной ткани костюма течет кровь. От тяжелого металлического запаха голова начинает кружиться, ты жмуришься на мгновение, сглатываешь и снова смотришь на Птицу. — Сможешь стянуть ниже костюм? Чтобы я могла обработать рану. — Там нужно пулю достать, — шипит парень, и ты киваешь. — Конечно. Просто открой мне доступ. Конечно, ты не собираешься вытаскивать пулю. Ты просто не справишься и сделаешь только хуже, потому что прежде ты никогда не занималась подобным. А убить Птицу собственными руками очень не хочется. Ведь это только в фильмах персонажи легко и просто проводят сложнейшие операции на дому и потом скачут и уворачиваются от новых выстрелов… А в жизни все совсем не так. Самое главное для тебя сейчас — не навредить парню еще сильнее и остановить кровь. Чтобы потом он смог добраться до больницы и ему помогли более компетентные люди. Птица медленно спускает костюм, открывая для тебя плечо. Края раны немного вспухли, покраснели, и ты сглатываешь, чувствуя подступающую к горлу тошноту. Ты проходишься быстрым взглядом по выпирающему кадыку, по острым ключицам. Некоторые участки кожи кажутся чуть светлее, некоторые темнее, и ты зависаешь на мгновение. А после Птица хмыкает и спрашивает неожиданно нахально для истекающего кровью человека. — Что, красавчик? Ты сглатываешь и неожиданно для себя киваешь, а парень продолжает, ухмыляясь: — Ты еще мою мордашку не видела. Боюсь представить, как бы ты отреагировала на такую красоту. — Я… Он чуть грубовато хлопает тебя по плечу, и ты поспешно прижимаешь кусочек бинта к ране, заставляя Птицу снова зашипеть. — Прости, боже, прости, — тихо говоришь ты, видя, как постепенно краснеет бинт в твоих руках. Конечно, из школьного курса по ОБЖ ты помнишь что-то про жгуты и про бинтование, но черт, руки сейчас трясутся слишком сильно, а в голове мысли так мешаются, что ты действительно не знаешь, что делать дальше. Как поступить? Как помочь Птице, а не навредить? — Какая же ты бесполезная, — рычит Птица, выхватывая аптечку у тебя из рук и бросая на стол упаковку бинтов. Становится обидно. Ты же действительно пытаешься, действительно хочешь ему помочь… Только вот результата это никакого не приносит. — Чего сидишь? — Птица звучит раздраженно. — Хочешь помочь — перебинтуй. Или я сам этим займусь. Пулю я дома без тебя достану. — Прости, — тихо говоришь ты, осторожно раскрывая пачку и принимаясь неумело перевязывать рану. Бинт почти сразу же пропитывается кровью, и ты не понимаешь, как вообще Птица еще остается в сознании. Закончив, ты оглядываешь получившуюся повязку и вздыхаешь. Получилось откровенно плохо, бинт собирается местами гармошкой, иногда перекручивается, и Птица качает головой. — Да уж, медсестрой тебе точно не быть. — Я помочь пыталась, — обиженно тянешь ты, и испуганно замираешь, когда парень тянется к тебе. Ты по-прежнему ждешь от него чего-то плохого, особенно теперь, когда действительно его подвела. Только Птица вдруг осторожно касается рукой твоей щеки и мягко поглаживает, а после тихо и даже почти искренне говорит: — Спасибо. А ты расплываешься в улыбке. Боже, он не злится, он не расстроен. И он, кажется, по-прежнему продолжит приходить к тебе. Ведь продолжит же, верно? — Птиц, — тихо говоришь ты, прикрывая глаза и ластясь к его руке. Он осторожно касается большим пальцем твоих губ, проводит по ним, поглаживает щеку, и ты выдыхаешь, стараясь запомнить это мгновение. Потому что терпение Птицы не может быть вечным, он не может терпеть твои неудачи всю жизнь, когда-нибудь ты можешь допустить большую ошибку и потерять его. Конечно, ты надеешься, что этого не случится, но жизнь иногда бывает действительно непредсказуемой… и жестокой. — Да, Т/И? — его голос звучит почти ласково. — А когда мы сможем считаться парой? Ну, официально. Твой вопрос наверняка звучит глупо. Птица усмехается, убирает руку и смотрит на тебя сквозь свои безэмоциональные глаза-линзы. И ты почти уверена, что под маской он беззвучно смеется над тобой. — А ты разве еще не принадлежишь мне? Ты киваешь. Принадлежишь, конечно. Он четко дал тебе это понять в вашу последнюю встречу. Ты чувствуешь, как невидимый груз наконец сваливается с плеч. Он не бросит тебя. Он считает тебя своей девушкой. Он будет рядом, будет любить тебя… Только вот ощущаешь ли ты невидимую удавку, все сильнее затягивающуюся на шее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.