автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 1.5. Новый год (Дима Дубин), PG-13

Настройки текста
— Доброе утро! Ты улыбаешься, приоткрываешь глаза и сонно смотришь на Диму. Тот стоит в дверях с большим подносом в руках, улыбается тебе, на голове его новогодний колпак, а на лице какие-то странные огромные карнавальные очки, и ты не можешь сдержать смеха. Он выглядит невероятно мило. — Доброе утро, — с улыбкой отвечаешь ты. — Я тут тебе завтрак приготовил, — Дубин чуть приподнимает поднос, подходит ближе и ставит его на кровать рядом с тобой. На нем ты видишь большую тарелку омлета, какое-то печенье и что-то, по запаху напоминающее глинтвейн. Приятный аромат корицы разносится по комнате, и ты поглубже вдыхаешь, приятно удивленная таким сюрпризом. А после становится немного стыдно за то, что ты такого сюрприза Диме не приготовила. А ведь могла бы и догадаться, что на праздник обычно делают что-то особенное, а не просто покупают подарки и забывают об этом. Словно прочитав твои мысли, Дима берет тебя за руку, осторожно целует тыльную сторону ладони и улыбается: — Ни о чем не волнуйся. Я просто очень хотел тебя порадовать. — Черт, Димочка, мне даже ответить тебе нечем, — тихо говоришь ты. — Это так мило с твоей стороны, и мне так неловко, что я ничего такого для тебя не приготовила. Ты вспоминаешь свой подарок для него и вздыхаешь. Денег у тебя не так много, поэтому ты не смогла позволить себе что-то дорогое. И раньше тебе казалось, что в целом подарок приемлемый, но сейчас ты начала заметно сомневаться. А вдруг ему не понравится? А вдруг он расстроится? А вдруг ты совсем не угадала и ему это не нужно? Боже, стоило побольше времени уделить выбору подарка. — Т/И, ты слишком громко думаешь, — усмехается Дима. — Мне ничего от тебя не нужно, правда. Для меня лучший подарок — то, что ты со мной. Поэтому не волнуйся ни о чем и ешь омлет, а то остынет. Ты киваешь, улыбаешься парню и подцепляешь омлет вилкой. Пахнет чертовски вкусно, и ты принимаешься быстро есть, почти даже не жуя. А Дима смотрит на тебя с улыбкой, следит за каждым движением и молчит. — А ты-то сам ел? — спрашиваешь вдруг ты, и Дубин усмехается. — Ел, Т/И, все хорошо. Ты киваешь, закидывая в рот печенье и отпивая горячий напиток. Приятное тепло разливается в груди, и ты вопросительно смотришь на Диму. — Это безалкогольный глинтвейн, — он пожимает плечами. — Я просто не знал, пьешь ли ты алкоголь, поэтому решил перестраховаться. Ты благодарно киваешь и не сдерживаешь восхищенного выдоха: — Дим, ты просто чудо какое-то. Он смущенно опускает глаза, ерошит волосы, усмехается, задумавшись о чем-то на мгновение, а затем снова смотрит на тебя и поднимается на ноги. А затем быстро говорит: — Подожди тут, я за подарком схожу. Стоит ему скрыться за дверью, как ты ставишь поднос в сторону и подскакиваешь. Свой подарок ты оставила в рюкзаке, надеясь, что Дима не решится в него залезть. Вряд ли он стал бы делать что-то такое, потому что он, кажется, все-таки уважает твое личное пространство, но все-таки в глубине души ты немного боялась, что он случайно увидит цветастый свёрток. Поэтому сейчас ты, если честно, выдыхаешь с облегчением, потому что скрываться больше не нужно. Когда Дима входит, ты уже стоишь на ногах со свёртком за спиной и улыбаешься. Парень замирает прямо напротив тебя в той же позе. Вы улыбаетесь друг другу, ты раскачиваешься с пятки на носок, он почти подпрыгивает на месте от нетерпения. — На счёт три? — весело спрашиваешь ты. Дима кивает. Вы считаете хором и протягиваете друг другу подарки. Ты смотришь на яркую упаковочную бумагу, аккуратно обёрнутую вокруг небольшой коробки, разглядываешь прилепленную к ней маленькую открытку с твоим портретом и улыбаешься, а Дима осторожно забирает у тебя твой свёрток. Ты делаешь то же самое. Дубин разворачивает свёрток первым и восхищенно разглядывает блокнот в деревянной обложке. На ней искусно вырезан какой-то симпатичный узор. Ты выжидающе смотришь на него, а в груди что-то сжимается. Руки трясутся, и ты искренне боишься, что ему может не понравиться. — Тебе нравится? — тихо спрашиваешь ты, и он поднимает на тебя большие глаза, смотрит из-под очков и изумленно выдыхает: — Шутишь? Ещё как! Это невероятно круто! Ты облегченно улыбаешься и принимаешься осторожно разворачивать коробку, подаренную Димой. — Дим, ты… — Нравится? — взволнованно спрашивает он, а ты открываешь рот и не можешь выдавить из себя ни слова. — Дим, не стоило… — Я просто не знал, что тебе подарить, поэтому решил, что что-то такое тебе понравится. Ты же любишь музыку и… — Дим, это слишком дорого. Тебе не стоило тратить столько денег. В коробке оказываются хорошие беспроводные наушники. Ты о таких могла только мечтать, потому что… ну, потому что это правда слишком дорого. И ты даже представить себе не могла, что Дима правда подарит тебе что-то такое. Теперь твой подарок кажется тебе просто жалким. Становится стыдно. Ты ведь могла бы и получше над ним постараться, найти что-нибудь особенное. — Т/И, ну, мне же совсем не жалко, — улыбается Дима. — Просто ты такой крутой подарок мне подарил, а я… — Но ведь самое главное, что это то, что мне нужно! — восклицает парень. — У меня блокноты уходят с невероятной скоростью, их никогда не хватает. Так что ты очень угадала с подарком. Ты поджимаешь губы и задумываешься. Тебя уверения Димы не слишком убеждают, но становится немного легче. Дубин хотя бы не расстроился. Или просто сделал вид. — Спасибо, Дим, — улыбаешься ты. — Это правда невероятный подарок. — Я рад, что тебе нравится, — отвечает он. Вы стоите в молчании какое-то время, Дима с интересом разглядывает узор на блокноте, водит по нему пальцем, улыбается, а ты прижимаешь наушники к себе и следишь за действиями парня. Но ему, кажется, действительно нравится. — А знаешь, что я нарисую первым делом? — неожиданно бодро спрашивает Дубин, глядя тебе в глаза. — И что же? — с улыбкой спрашиваешь ты. — Тебя. Чтобы ты всегда была рядом со мной, — мягко отвечает он. Ты краснеешь и отводишь глаза, а Дима берет тебя за руку, а затем притягивает тебя к себе, крепко-крепко обнимая. Ты вдыхаешь запах корицы и каких-то приятных духов и расплываешься в улыбке. С Димой чертовски хорошо. И ты действительно рада, что этот Новый год ты проводишь именно с ним. И кажется, что по-другому и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.