автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 2.5. Сигареты (Дима Дубин), PG-13

Настройки текста
— Т/И, слушай, подержишь у себя мои сигареты? Ты оборачиваешься к своей одногруппнице, Ире. Та смотрит на тебя с улыбкой, переминается с ноги на ногу, в руках и правда сжимая пачку сигарет. Это что еще за фокусы? Рыжие волосы растрепаны, обычно бледное лицо раскраснелось, ярко-зеленые глаза смотря на тебя с надеждой, и ты хмуришься, сдаваясь и протягивая ладонь. Ира сразу оживляется и кладет на нее пачку, а ты наконец задаешь интересующий тебя вопрос: — А зачем? — Ну, ты ж, вроде, не с родителями живешь, да? — ты молчаливо киваешь. — Меня просто батя убьет, если увидит. Он зачем-то взялся мои сумки осматривать. Видимо, ему донес кто-то, не знаю. Подержишь у себя, да? Вздохнув, ты киваешь. Об отце Иры ты слышала от нее же самой, и, судя по ее словам, это очень суровый мужчина, который не стесняется в выражениях и не боится распускать руки, если это требуется «в воспитательных целях». Не раз ты предлагала ей снять квартиру, уехать, — в конце концов, она же совершеннолетняя! — но она только испуганно мотала головой и говорила, что ее не отпустят. Тебе это непонятно — она взрослый человек, имеет право сама принимать решение. Но к ней ты не лезешь, надеясь только, что у нее хватит сил самой разобраться. — Т/И, ты чудо, спасибо! — весело говорит Ира, бросаясь к тебе с объятиями и тут же отстраняясь, неловко улыбнувшись и поправив прическу. — Недельку у тебя полежат, пока батя не успокоится, хорошо? Ты снова киваешь. Ира снова быстро благодарит тебя, а ты спешишь попрощаться, убрать пачку в карман и выйти из здания. Тебя уже наверняка Дима заждался — с репетицией к отчетному концерту пришлось задержаться аж до вечера. Дубин уже должен был закончить. Дома тебя встречает Дима. Он стоит у входа в квартиру, смотрит на тебя немного обеспокоено, но ничего не говорит. — Привет, — улыбаешься ты, быстро чмокнув его в губы, скинув сумку на пол и выдохнув. Дома хорошо. — Я волновался, — тихо говорит Дима, помогая тебе снять куртку. — Прости, — виновато говоришь ты, снова подхватывая сумку и направляясь в комнату. Быстро начав переодеваться, ты торопишься объяснить: — У меня просто отчетник скоро будет, и меня замучила репетициями. Представляешь, сегодня продержали в зале три часа, прежде чем я смогла начать там репетировать. Просто кошмар, я ужасно устала и… Ты замираешь на выходе из спальни, заметив сгорбившегося Диму, так и оставшегося стоять возле вешалки с куртками. Он смотрит на что-то в своих руках и выглядит крайне обеспокоенным. — Ты чего? — спрашиваешь ты, подходя чуть ближе. — Ты куришь? — пугающе тихо говорит Дима и смотрит на тебя со смесью взволнованности и растерянности. — Ты с чего это взял? Внутри затягивается какой-то неприятный узел напряжения, ты отступаешь чуть назад и почему-то чувствуешь, как колотится сердце. Это из-за тебя Дима такой расстроенный? Но ты ведь… — У тебя сигареты из кармана выпали, — бубнит Дима. — Я поднял. Сразу становится легче. Ты выдыхаешь, прикрыв глаза, и мысленно считаешь до пяти. Глупо как. — Дим, это не мои, — торопишься объяснить ты, а Дубин качает головой и вздыхает. — Да. Я так и понял. Ты просто… ну, ты сама можешь решать, как жить, но… ну, ты же знаешь, что это вредно, да? Ты обиженно хмуришься. Он что, тебе не верит? Какого черта? Почему вообще ты должна оправдываться? Мало тебе было твоей матери, которая постоянно заводила тебя в ситуации, когда подолгу приходилось оправдываться и доказывать, что ты говоришь правду, так теперь и Дима туда же? Это же… Это ни в какие ворота, просто! — Да, я все прекрасно знаю, Димочка, — шипишь ты. — Как знаю и то, что я не курю, а сигареты мне отдала одногруппница, чтобы спрятать от отца! И главное — что я сама это знаю, и если ты не хочешь мне верить, то это определенно твоя проблема! Разозлившись, ты разворачиваешься на сто восемьдесят градусов и уходишь обратно в комнату, захлопнув за собой дверь и закрыв ее на ключ. Обидно до ужаса. Даже если бы ты и курила, то незачем делать из этого целую трагедию. Это твоя жизнь, и ты переехала к Диме в надежде полноценно ею жить, потому что дома, с мамой, это было сложно. А оно вон как выходит. Дубин-то не лучше оказался. Даже обидно немного вообще-то. Хотя, если так подумать, если бы ты правда курила, то… что такого сказал Дубин? В целом, он отреагировал достаточно… ну, сдержанно, как минимум. Он ведь волнуется все-таки. Ты для него не последний человек, в конце концов, и волноваться в таком случае очень даже нормально. Другое дело — что он тебе не доверяет. Тебе казалось, что партнеры должны верить друг другу, а он… — Т/И, открой, пожалуйста, — слышишь ты робкий стук и тихий голос Димы. — Отстань от меня, Дубин, — обиженно кричишь ты в ответ. Нет, недоверие — это хуже всего. Ты бы Диме поверила, если бы такое произошло. Почему же он позволил себе засомневаться? Это ведь такая мелочь, а если бы что-то посерьезнее? Он и тогда не поверил бы тебе. — Т/И, прости, — слышишь ты. — Я просто волнуюсь о тебе, поэтому могу вести себя, как настоящий придурок. — Почему же «как»? — ехидно отзываешься ты и поджимаешь губы, слыша обреченный вздох с той стороны двери. — Т/И, ну правда, ну прости меня. Я обещаю, что больше никогда не буду в тебе сомневаться. Честно-честно. Ты прикрываешь глаза на мгновение, а затем все-таки встаешь, подходишь к двери и открываешь ее. На тебя виновато смотрит пара зеленых глаз. Дима переступает порог и разводит руки в стороны, как бы намекая на объятия. — Простишь? И ты все-таки подходишь к нему вплотную и утыкаешься лицом ему в плечо, чувствуя, как он обнимает тебя за талию. — Только попробуй еще во мне засомневаться, — бурчишь ты. Краем глаза ты видишь, как Дима кивает, и выдыхаешь. Ладно, тебе определенно не стоит на него обижаться по такой мелочи. В конце концов, раньше с вами такого не случалось. Возможно, у Димы просто был тяжелый день? В любом случае, вы друг друга поняли, и ты надеешься, что подобных проблем больше не будет. Не с доверием уж точно. А то даже как-то глупо из-за мелочей ругаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.