автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

14.2. Ранение (Олег Волков), PG-13

Настройки текста
— Сюда! Ты взволнованно смотришь на тащащего Олега парня и на секунду задумываешься, а правильно ли ты сделала, что позволила ему узнать, где ты живешь, но все эти мысли тут же испаряются, когда ты снова бросаешь быстрый взгляд на Волкова. Тот бледен и, кажется, даже не дышит, и ты действительно боишься, что снова потеряла его. Когда Олег упал, ты с трудом сдержалась, чтобы не расплакаться прямо там. Сидя в темноте на земле рядом с потерявшим сознание мужчиной, ты чувствовала абсолютную беспомощность… а когда из здания завода к вам выскочил синеволосый молодой человек, ты выхватила из-за пояса Олега пистолет и почти готова была выстрелить. — Воу-воу-воу, полегче, — тихо произнес он, делая шаг в вашу сторону, а ты напряглась всем телом. Ты определенно запомнила бы его, если бы он был среди людей того человека, который тебя похитил. И черт, тебе очень хотелось поверить, что он поможет, поэтому ты, всхлипнув, произнесла: — Ему нужно в больницу. Парень покачал головой. — Нельзя. С тех пор, как он похитил Разумовского, его ищут, поэтому, когда он появится в больнице, там, вероятнее всего, вскоре появятся и полицейские. — Он умрет! — отчаянно выпалила ты, а парень виновато пожимает плечами. Везти Олега в больницу действительно было опасно, но был ли у тебя другой выход? Может быть, лучше, чтобы твой любимый человек был за решеткой, чем мертв?.. Только вот самому Волкову такой расклад вряд ли понравился бы. — Вы поможете мне отвезти Олега? — Куда? — с подозрением в голосе спросил парень. — Ко мне домой, — заметив многозначительную улыбку, промелькнувшую на его лице, ты поспешно объяснила: — Я медсестра, смогу оказать ему помощь. Но мне его не дотащить. Теперь этот парень, после недолгих раздумий все же согласившийся тебе помочь, пыхтя, пытается затащить Олега на твой этаж, пока ты, прихрамывая и постоянно оборачиваясь, поднимаешься и постоянно подгоняешь его. Мама открывает тебе почти сразу, как только ты начинаешь колотить в дверь. Она смотрит на тебя испуганными глазами, шумно выдыхает, переводит взгляд на синеволосого парня и заметно напрягается, а ты выставляешь руки перед собой, пытаясь ее успокоить. — Мам, все хорошо. Впустишь? — Что… Что случилось? Ты в порядке? — она тянется к тебе, но тут же отшатывается, наконец пропуская пыхтящего парня внутрь. Ты врываешься за ним, несешься в вашу с братом комнату. Когда заметно побледневший Олег оказывается на твоей кровати, парень вытирает вспотевшее и покрасневшее лицо рукавом и выжидающе смотрит на тебя, а ты проносишься мимо него на кухню. Руки дрожат, ты почти теряешь самообладание, от всего произошедшего больше всего хочется расплакаться. Поэтому, когда мама аккуратно помогает тебе достать аптечку, ты благодарно улыбаешься ей и несешься обратно. — Вам нужна моя помощь? — тихо спрашивает парень. Ты мотаешь головой, принимаясь доставать все необходимое, а он понимающе кивает и идет к выходу. Только тогда ты догадываешься сказать: — Спасибо Вам. — Не за что, — улыбается он, а затем поворачивается к твоей маме, кажется, кивает в знак прощания и выходит, прикрыв за собой дверь. Ты же полностью концентрируешься на Олеге. Его одежда перепачкана в крови, он чертовски, пугающе бледный, и ты действительно думаешь, что можешь вот-вот его потерять. — Олеж, ты только не вздумай умирать, — тихо говоришь ты больше себе, чем Волкову, привычно обрабатывая рану. Только вот, даже когда ты работала в больнице в Сирии, тебе не было так жутко. Мама помогает тебе, насколько вообще может, бегает за свежей водой, приподнимает Олега, когда ты начинает перевязывать рану. Вдвоем вы справляетесь быстро, и уже спустя некоторое время ты сидишь над Волковым, поглаживаешь его по неожиданно холодной руке, пока мама быстро собирает неиспользованные бинты в аптечку. Входная дверь громко хлопает, ты испуганно вздрагиваешь и замираешь, прислушиваясь… а затем облегченно выдыхаешь, когда раздается громкий голос брата, а следом и появляется он сам, взволнованно оглядывая тебя. — Боже, — тихо говорит он, срывается с места и несется к тебе. Ты поднимаешься на ноги, а он наскакивает на тебя с объятиями и шепчет на ухо: — Боже, я так испугался. Я думал, ты… Что случилось? Олег бормочет что-то во сне, и ты отстраняешься, жестом показывая брату, чтоб был потише. Он оглядывает тебя большими глазами, осторожно касается твоей скулы, за подбородок голову поднимает. — У тебя кровь, — тихо говорит И/Т/Б. Ты непонимающе хмуришься, а он облизывает палец, а затем осторожно трет твою щеку. Ты морщишься, вытираешь лицо рукавом грязной кофты и успокаивающе улыбаешься. — Я в порядке. — Что случилось? — брат хмуро кивает на Олега. — Его ранили. — Вижу, — И/Т/Б разом мрачнеет. — Что он здесь делает? Не думаю, что его стоило тащить сюда. — Он меня спасал, — возражаешь ты. Брат в ответ на эти слова брезгливо морщится, снова бросая на Олега быстрый взгляд, и смотрит на тебя, как на идиотку. Он открывает рот, вдыхает, затем закрывает его, кажется, собираясь с мыслями. Ты уже думаешь, что он сдается, но И/Т/Б вдруг тихо говорит: — Он тебя в это и втянул. — Откуда ты… — У меня свои секреты, — хмурится И/Т/Б, а ты ежишься от того, как он смотрит на тебя. Ты отводишь взгляд, хочешь что-нибудь возразить, но вздрагиваешь, когда за твоей спиной раздается тихий хрип. Ты видишь, как сжимаются кулаки брата, и оборачиваешься. Олег морщится, пытается принять сидячее положение, взволнованно, даже полубезумного смотрит по сторонам, не совсем понимая, где находится. — Олег! — выпаливаешь ты, подскакивая к кровати и осторожно кладя руку ему на предплечье. — - Олеж, все хорошо, пожалуйста, не вставай. Сфокусировавшись на тебе, он хрипло выдыхает, улыбается, касается твоей ладони и облегченно падает обратно на подушку. А ты садишься на колени рядом с кроватью, осторожно поглаживаешь его по предплечью и чувствуешь, как начинаешь дрожать. — Ты в порядке, — выдыхает Олег. — Да, — мягко отвечаешь ты. — Да, все хорошо. Ты помог мне. Ты меня вытащил. Спасибо. Как же чертовски хочется задать ему все те вопросы, которые крутились в голове все эти долгие месяцы, так хочется понять, почему он ушел… так хочется его ненавидеть, потому что, несмотря ни на что, он все-таки бросил тебя. Но черт, он ведь пришел и вытащил тебя. А значит, ему не все равно, верно? Вы сидите в полной тишине, брат, выругавшись, выходит. Ты думаешь о том, что обязательно поговоришь с Олегом, но не сейчас. Сейчас ему восстановиться нужно. А потом уже можно будет все решить, все выяснить. — Я люблю тебя. В первое мгновение тебе кажется, что тебе послышалось, но Олег смотрит своими яркими голубыми глазами серьезно, словно ожидая ответа. И тогда ты вдруг понимаешь, что он действительно это сказал. Олег признался тебе в любви спустя все эти месяцы холода. Что-то внутри ломается, а по щекам начинают течь слезы. Ты чуть сжимаешь его предплечье, мотаешь головой, всхлипываешь. — Почему тогда бросил? — выдавливаешь из себя ты. Он отводит взгляд, прикрывает глаза и хмурится, и в этом столько вины, что ты в первое мгновение жалеешь, что задала этот вопрос. — Потому что я чертов трус, — просто отвечает он, собравшись с мыслями. — Прости меня. И ты понимаешь, что уже простила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.