автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 3.1. День Святого Валентина (Игорь Гром), PG-13

Настройки текста
Ты улыбаешься, когда на твой стол ложится маленькая красная карточка в форме сердца.Ты оглядываешься по сторонам с улыбкой, прекрасно понимая, впрочем, кто написал тебе это небольшое послание. Не Цветков же, в самом деле. Игорь утыкается носом в какую-то папку, но ты замечаешь на его лице широкую улыбку. Он выглядит таким чертовски довольным, что ты невольно краснеешь и чувствуешь тепло в груди. Каким бы жестким, строгим, суровым парнем Игорь ни казался, он умеет быть романтичным, пусть и выходит это у него немного неловко. «Съедим сегодня по шаверме?» — написано в валентинке неровным скачущим почерком. Ты ловишь на себе испытующий взгляд Игоря и быстро киваешь. Гром усмехается, отводит взгляд, кусает губы, а ты возвращаешься к почти напечатанному отчету. Становится немного неловко, что ты не подготовила даже маленькой открытки для любимого человека, потому что думала, что Игорь вряд ли вспомнит. А если не вспомнит Игорь, то стоит ли ставить его в неудобное положение? Нет, так точно нельзя. У тебя есть еще полдня, чтобы придумать хоть что-то приятное. В конце концов, так даже нечестно. Если тебе сделали подарок, то ты должна хотя бы сделать попытку ответить чем-то. Ты поднимаешься из-за стола, потягиваешься, разминая затекшие мышцы, и подходишь к Игорю, наклоняясь к самому его уху. — Я так понимаю, нас сегодня ждет праздничный ужин? — шепчешь ты, с улыбкой наблюдая за тем, как его щеки и даже уши заливаются краской и как он беспомощно оглядывается по сторонам. Вы уже давно перестали скрывать свои отношения, но каждый из вас порой снова испытывает абсурдный страх, что вас могут поймать. Глупо? Возможно. — А ты хочешь? — хрипит в ответ он, поднимая голову и заглядывая тебе в глаза. Ты мягко кладешь руку ему на плечо. — Если мне не придется готовить — все, что угодно. Он усмехается. В этом плане вы сошлись почти идеально: и ты, и Игорь ненавидите готовить и считаете, что лучше купить шаверму в ближайшем ларьке, чем переводить продукты и тратить время в никуда. Света с папой не одобрили бы, конечно, но ты уже давно взрослая и сама определяешь, как жить. И если твой партнер сходится с тобой во мнении, то зачем упираться и что-то придумывать? — Эй, голубки, может начнете работать? — весело восклицает кто-то совсем рядом. Ты резко оборачиваешься и сталкиваешься с насмешливым взглядом Зайцевой. Та стоит как-то подозрительно близко к столу Цветкова, улыбается, разглядывая вас, пока сам Цветков старательно прячет раскрасневшееся лицо за бумагами. — Только после вас! — отзываешься ты, и Зайцева даже отскакивает от стола напарника. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что между этими двумя что-то есть. Весь оставшийся день ты лихорадочно перебираешь идеи для подарка, мечешься между самыми разными сайтами, не представляя, какой из вариантов будет лучшим. Почему-то в голову совсем ничего не идет, и ты испытываешь крайнюю степень отчаяния. Любая идея кажется недостаточно крутой, недостаточно интересной, недостаточно стоящей. Ну почему делать подарки так сложно? Ответ находит тебя сам. Ты залезаешь на очередной сайт и даже рот раскрываешь. На главной странице тебя встречает фотография большого букета. Все сходится: он даже называется «Майором». Кажется, сама судьба подкинула тебе именно этот вариант и было бы глупо от него отказываться. На самом деле, это больше похоже на бокс, чем на букет. Из красивой черной коробки выглядывают самый разные овощи, какие-то колбасные изделия, сыр, пиво. И что самое главное — на сайте указано, что букет привезут в день заказа. Хочется верить, что это то, что понравилось бы Игорю. Невероятное везение. Когда рабочий день заканчивается, ты оглядываешься на стол Игоря и хмуришься. Его уже нет на месте. И, судя по всему, в участке в целом. Ты не можешь точно сказать, когда он ушел, потому что последние несколько часов провела в поисках подарка, но становится немного обидно, что он тебя не подождал. В конце концов, вы всегда уходили вместе. Конечно, это совсем не критично, что тебе придется идти одной, и все-таки немного неприятно. Ты выключаешь компьютер, неторопливо складываешь все бумаги и папки, убираешь их в ящик. Спешить все равно некуда, учитывая то, что тебя никто не ждет и не подгоняет. Конечно, возможно, Игорь просто поспешил домой, чтобы встретить тебя с уже купленной шавермой, но вы ведь оба знаете, что ее лучше есть, пока она теплая, только приготовленная. Ты изумленно раскрываешь глаза, замечая высокую фигуру перед выходом из участка. Игорь нервно переминается с ноги на ногу, улыбается тебе и сжимает в руках небольшой симпатичный букет. Ты широко улыбаешься, быстро спускаясь по лестнице. — Я надеюсь… что ты любишь такое, — тихо говорит Игорь, протягивая тебе букет и отводя глаза. Ты принимаешь его, разглядываешь… и не сдерживаешь смешка. — Что такое? Букет составлен не только из цветов — большую часть занимает красиво украшенная клубника в шоколаде самого разного цвета. Черт, это то, что имеется в виду, когда кто-то говорит об идеальных парах. Вы оба нашли друг для друга букеты с едой. — Скоро узнаешь, — усмехаешься ты и вдыхаешь запах небольших розочек вокруг ягод. — Это прекрасный подарок. Спасибо, Игорь. — Я рад, что тебе понравилось, — смущенно говорит он и протягивает тебе руку. На самом деле, тебе становится легче, когда ты понимаешь, что Игорь дождался тебя. Эти совместные походы домой стали чем-то необходимым, без чего ты совсем не представляешь свой день, и ты не знаешь, что бы делала, если бы все оборвалось. Вы привычно покупаете шаверму, неторопливо слоняясь по улочкам и совсем не спеша идти домой. Погода прекрасная, ты улыбаешься, слушая какие-то истории Игоря, смотришь на его лицо, в полумраке кажущееся каким-то мраморным, и в очередной раз удивляешься тому, как же сильно тебе повезло. Как же сильно ты его любишь. — Идем домой? Ты продрогла вся, — тихо предлагает Игорь в какой-то момент, вырывая тебя из раздумий. Ты и не заметила, как стало холоднее, как Гром привычно набросил свою куртку тебе на плечи, но зубы действительно стучат, а руки чуть подрагивают. — И правда, — отвечаешь ты. Уже почти темно, а до доставки остается не так много времени. Вы едва успеваете войти в квартиру и переодеться, когда в дверь звонят. Игорь хмурится, непонимающе смотрит на тебя, а ты улыбаешься. — Это тебя. Он прищуривается, но послушно идет открывать, чтобы спустя пару минут вернуться с тем самым букетом. Ты даже не ожидала, что он будет выглядеть ровно так же, как на картинке. Даже ничего не испортили, и это определенно приятно. — Ну ты даешь, Т/И, — мягко говорит Игорь, разглядывая букет. Ты оглядываешься на свой и смеешься. А он подхватывает этот смех, откладывает букет в сторону, подходит ближе и осторожно тебя обнимает, оставляя короткий поцелуй на твоем лбу. И черт, ты готова отдать все, чтобы у вас было еще много таких праздников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.