автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

5.9. Как вы стали парой (Шура Мальвина), G

Настройки текста
Тебе кажется, что у тебя паранойя. Ты вскакиваешь на ноги, оглядываешься по сторонам, замечая приоткрытую дверцу шкафа и пытаясь вспомнить, оставляла ли ты ее такой или некто, копавшийся в твоем столе, залезал и туда. Хотя, возможно, ты просто все придумала и ящик и был приоткрыт, когда ты выходила из комнаты. Ты осторожно поднимаешься с места и внимательно разглядываешь ящик, испытывая неожиданно абсурдный страх прикоснуться к его ручке. Почему-то кажется, что если ты откроешь его, то случится что-то… плохое. А еще страшнее от того, что, кроме вас с Шурой, в твоей комнате никого не было. И если это так… то Шура, кажется, заглядывал в твой ящик? Ты наконец открываешь его, смотришь на сваленные в него тетрадки и не можешь вспомнить, это ты их так оставила или кто-то все-таки здесь похозяйничал. Осмотр шкафа тоже ничего не дает. Ты никогда не заботилась об идеальной аккуратности вещей, поэтому они беспорядочно сложены на полках. И сложно сказать, кто-то правда постарался над содержимым шкафа, или это все еще ты. А потом ты вдруг вспоминаешь о шкатулке. Лихорадочно выдохнув, ты отскакиваешь от шкафа, словно обнаружив там ядовитую змею и медленно поворачиваешься, пытаясь понять, изменилось ли хоть что-то в районе батареи. Но с твоего места шкатулку не видно, поэтому приходится, немного уняв волнение, подойти ближе. Тебе хочется расплакаться от облегчения, когда ты видишь шкатулку. Ты осторожно засовываешь руку за холодную батарею и вытягиваешь ее, такую же легкую, как и прежде. Открывать ее страшно, но это единственный способ проверить, что ее содержимое никто не трогал. Ты напряженно сглатываешь и осторожно поддеваешь крышку ногтем, а затем прикрываешь глаза, все еще пытаясь собраться с мыслями. Гораздо проще было жить, не открывая шкатулку, ведь она, а вернее — ее содержимое, по сути, было последним подарком дяди Сёмы. Последней ниточкой, связывавшей его с тобой. И когда ты откроешь… все может измениться. Вдруг ты узнаешь что-то, что разрушит твой мир? Вдруг ты найдешь что-то, из-за чего тебя убьют так же, как убили его? Вдруг прямо сейчас ты подвергнешь себя и родителей опасности? Нужно позвонить Шуре. В конце концов, он расследует это дело и это должно быть его проблемой, ведь так? И если что, он сможет тебя защитить. Он ведь обещал. Нет. Ты справишься сама. Только не в своей комнате. Почему-то вдруг становится так неловко, словно за тобой наблюдают. Ты выглядываешь в окно, осматриваешься по сторонам, но не можешь найти ничего, что могло бы нарушить твой покой. Возможно, у тебя и правда паранойя, но ты решаешь перестраховаться. В ванной становится поспокойнее. Ты кусаешь губы, чувствуя во рту солоноватый привкус крови, и наконец открываешь чертову шкатулку… — Что за?.. Внутри ты ожидала увидеть что угодно. Ты была почти готова, что там окажется тайный шифр, флешка с какими-нибудь правительственными файлами, какая-нибудь украденная драгоценность… но точно не крошечный брелок с весьма уродливой Червонной Королевой, вырезанной из дерева. Дядя Сёма, вероятно, смастерил ее сам, и она даже не раскрашена, но ты сразу ее узнаешь. Вообще-то это было бы даже мило. В конце концов, когда ты была маленькой и родители оставляли тебя с дядей Сёмой, он не раз читал тебе единственную детскую книжку, которая была у него в квартире — «Алису в Стране Чудес». А ты слушала, впитывая в себя каждое слово, смеялась над Безумным Шляпником, волновалась за Алису, пугалась Червонной Королевы… Но сейчас этот маленький брелок лишь напоминает о том, что больше такого никогда не будет. Возможно, было бы не так больно, если бы там и правда оказалось что-нибудь, что приблизило бы тебя к разгадке смерти дяди Сёмы. Возможно, тогда ты бы убедилась в том, что он догадывался, что такое произойдет, а значит, знал своих убийц. Это бы помогло найти преступников и наказать их по закону… Но тебе в очередной раз кажется, что ты перечитала детективов и придумала себе то, что правдой никак не является. И это чертовски неприятно. — Спасибо за подарок, дядя Сёма, — шепчешь ты, чувствуя, как начинает щипать в носу. Неприятно. Ты сжимаешь брелок в руке и хочешь вернуться в свою комнату, но звонок в дверь застает тебя врасплох. Быстро спрятав подарок дяди Сёмы в карман, ты опасливо подходишь к двери, смотришь в глазок, стараясь не приближаться к нему слишком сильно… и облегченно выдыхаешь, видя за дверью Шуру, нетерпеливо переступающего с ноги на ногу. Звонок в дверь повторяется, и ты, стараясь выглядеть как можно непринужденнее, открываешь входную дверь. — Что-то забыл? — интересуешься ты вместо приветствия. Шура неловко трет затылок, но тебе чудится, что его взгляд практически прожигает в тебе дыру. Тебе чудится, что он оглядывает тебя с ног до головы, будто бы пытаясь что-то отыскать, будто бы зная, что ты что-то от него скрывала. Да, это все определенно превращается в паранойю. — Нет, — быстро отвечает он. — То есть, да. То есть… Ты хмыкаешь. — Может, хоть внутрь войдешь? — ты пытаешься улыбаться как можно непринужденнее. Отойдя чуть в сторону, ты терпеливо ждешь, пока Шура переступит порог, и закрываешь за ним дверь. Парень оглядывается по сторонам, прислушивается к звукам телевизора из комнаты твоих родителей и снова неловко чешет затылок, а ты принимаешься нетерпеливо заламывать пальцы, чувствуя, как обжигает кожу брелок в кармане. А ведь ты так ему и не сказала. — Если ты что-то оставил, я могу вынести, чтобы тебе разуваться не пришлось, — предлагаешь ты, пытаясь понять, о чем думает Шура. Он выглядит несколько… озабоченным, даже напряженным, и ты пытаешься понять, что случилось — Нет, я просто, — начинает Шура, вздыхает, поджимая губы, и, немного помолчав, продолжает чуть тише: — Я просто хотел сказать тебе кое-что. — И что же? — голос срывается. Почему-то тебе кажется, что прямо в этот момент он скажет тебе, что все знает — и про шкатулку, и про чертов брелок, который ты от него скрывала. Вообще-то это только твое дело, и ты определенно имела право не рассказывать ему ни о чем. Но ведь если бы это оказалось чем-то важным, то расследование могло стать проще. Ты могла бы облегчить Шуре задачу. Но решила этого не делать. И правильно вообще-то, потому что, если бы ты рассказала ему, а потом нашла в шкатулке брелок, Шура бы, наверно, разозлился. Или просто расстроился бы из-за потерянного времени. Поэтому теперь ты можешь успокаивать себя тем, что ты лишь беспокоилась о нем и обязательно рассказала бы обо всем, если бы нашла в шкатулке что-то важное. Или не рассказала бы? — В общем… я не знаю, как обо всем этом обычно говорят, но я просто давно думал и… Как ты смотришь на то, чтобы, ну, стать моей девушкой? Официально? Кажется, этот день решил тебя добить концентрацией сюрпризов. Сначала брелок, а после… До тебя не сразу доходит смысл сказанного. Ты замираешь, пытаясь осознать вопрос Шуры, а затем неуверенно отвечаешь: — Я думала, после того, что было, мы… уже? Тебе действительно так казалось, ведь то, что случилось между вами совсем недавно, не могло быть просто так. Так к чему же вопрос? — Конечно, — спешит объяснить Шура: — Просто мне хотелось, чтобы все официально. Ну, знаешь, чтобы ты знала, что у меня серьезные намерения, что я не кину тебя и все такое. Ты улыбаешься. Вообще-то это очень мило с его стороны. По-честному. И все опасения сразу отходят на второй план. Остаетесь только вы с Шурой и осознание, что ты почти готова доверить ему собственную жизнь. Почему-то кажется, что он ни за что не обманет. — Я тебе верю, Шура. Больше, чем самой себе. Возможно, тебе только чудится, но Шура, кажется, на этой фразе едва заметно вздрагивает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.