автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

5.11. Как вы стали парой (Лера Макарова), PG-13

Настройки текста
— У меня к тебе предложение на миллион! — заявляешь ты, даже не удосужившись переступить порог квартиры Леры. Та сонно щурится, жестом предлагая тебе войти внутрь, и ты принимаешь это предложение, наконец переходя с лестничной площадки в квартиру. Приходится понизить голос, потому что родители Леры и брат, кажется, еще спят, но ты не собираешься откладывать. В конце концов, лучше всего было бы поехать именно с утра. Тебе потребовалось немало времени на подготовку этого сюрприза, и сейчас сердце готово выскочить из груди от волнения. Тебе немного страшно, но ты давно хотела попробовать что-то такое. А теперь, когда ты решилась на что-то по-настоящему безумное… почему бы не совместить? — Одевайся потеплее, на улице холодно. Хочу тебя кое-куда отвезти. Лера трет лицо, пытаясь окончательно проснуться, и смотрит на тебя растерянно и подозрительно, словно бы ожидая объяснений, но ты молчишь и только широко улыбаешься. Ты точно не станешь выдавать все тайны прямо сейчас. Нужно оставить это сюрпризом. — Пять утра, Т/И, — обреченно тянет Лера, глядя на часы рядом с дверью. — Это не может подождать? — Не может, — качаешь головой ты. — Поэтому советую тебе собраться поскорее. Мы и так уже опаздываем. — Куда? — Увидишь, — снова расплываешься в улыбке ты, прислоняясь плечом к дверному косяку и складывая руки на груди. — Буду ждать тебя на улице. Там холодно, так что поторопись, не хочу долго мерзнуть. Лера обреченно кивает головой, а ты выскакиваешь на улицу. Лера выходит минут через пятнадцать, не больше. Ты улыбаешься и сильнее кутаешься в куртку. Утро действительно холодное, а теперь еще и темно, солнце не успело взойти, и ты задумываешься, что, возможно, стоило бы выбрать другой, более тёплый день, и другое, более позднее время, но больше ждать ты все равно не была готова. Нужно решить этот вопрос именно сейчас. — И куда мы едем? — спрашивает Лера, когда вы садитесь в такси. — А ты всегда такая нетерпеливая? — улыбаешься ты и шутливо щелкаешь ее по носу. Лера хмурится и нахохливается как воробушек, а ты едва сдерживаешь желание чмокнуть ее куда-нибудь в нос. Но таксист и так постоянно на вас косится, поэтому ты решаешь с этим повременить. Такая она милая, конечно. И до жути любопытная. — Почему именно утром. — Потому что красиво. Лера смотрит на тебя растерянно, но больше вопросов не задает. Когда вы подъезжаете к одному из многоэтажных зданий, таксист останавливает машину, а ты торопливо выходишь и подаешь Лере руку. Когда она вылезает следом за тобой, ты ведешь ее к зданию. — Нам туда? — подозрительно интересуется Лера, а ты киваешь и тянешь ее за собой. Путь на крышу занимает чуть меньше времени, чем ты надеялась. Ты замираешь, пытаясь взять себя в руки, но тебе все еще немного страшно. Сейчас многое в твоей жизни может поменяться, и ты… ну, это действительно волнительно. Там уже все подготовлено. На крыше стоит небольшой столик, накрытый белой скатертью, на котором стоит тарелка с фруктами, чайник и две тарелки с десертами. Чуть дальше стоит крошечный красный домик. Внутри должно быть тепло, а на стульях висят пледы, так что вряд ли вы замерзнете. Плюс быть общительным человеком заключается в том, что у тебя много полезных знакомств. И когда ты узнала, что твой друг организует свидания на крышах, ты, недолго думая, решила воспользоваться его услугами. И пусть его рабочий день вообще-то начинается в одиннадцать, а не в пять утра, долгими уговорами и напоминанием о том, как ты однажды спасла его на экзамене, ты смогла добиться желаемого. Конечно, пришлось послушать недовольное бурчание, но оно того стоило. По крайней мере, тебе действительно приятно видеть, как замирает Лера, переводя удивленный взгляд со столика на тебя и обратно. — Присядешь? — улыбаешься ты, подходя к столику и учтиво отодвигая для Леры стул. — Т/И, ты… — Просто признай, что ты в восторге и что я лучшая в мире, — усмехаешься ты. Вообще-то вы уже не раз гуляли, но таких свиданий у вас еще не было. И сейчас самое время устроить что-то подобное, учитывая шаг, на который ты решилась. — Почему утром? — Потому что здесь красивый рассвет. Мне кажется, в этом есть какая-то романтика. Кажется, даже в тусклом свете только начинающегося дня ты замечаешь, как щеки Леры немного розовеют. Она послушно садится на отодвинутый тобой стул и ты устраиваешься перед ней. Сначала тебе немного неловко, ты все не знаешь, как завести разговор, но затем слова сами находятся. И, как и всегда бывает, вы быстро находите тему, которая захватывает вас обеих. Когда солнце окрашивает горизонт оранжево-красными цветами, ты с улыбкой замечаешь, как восхищенно разглядывает эту картину Лера. Кажется, она даже смогла окончательно проснуться. Ты тянешь ее за собой в теплый домик, захватывая по дороге покрывала. Внутри негромко звучит музыка. Вы сидите внутри, обнимаетесь, иногда тихо переговариваетесь, разглядывая пейзаж перед собой. Ты накрываешь вас обоих покрывалом и задумываешься о том, что могла бы сидеть вот так целую вечность. — Ладно, — нарушаешь тишину ты некоторое время спустя. — Вообще-то есть еще кое-что, ради чего я тебя сюда привела. Сердце стучит так сильно, что тебе кажется, что это слышит и Лера, во рту пересыхает и тебе приходится несколько раз сглотнуть, прежде чем продолжить. — Мы это ни разу полноценно не обсуждали, но мне все равно хотелось сделать это официальным. И, знаешь, хотелось, чтобы все было как-нибудь по-особенному. Лера прищуривается, но не перебивает тебя. — Не знаю, как ты относишься к романтическим клише, но сделать это на крыше показалось мне интересной идеей. Ты глубоко вздыхаешь. Ну почему это все так сложно? — В общем… Ты хочешь стать моей девушкой? Ну, официально. Ты замолкаешь и наступает тишина. Почему-то тебе неловко смотреть в глаза Леры. Но теперь уже отступать точно некуда, ты сама все это инициировала, сама же теперь будешь разгребать последствия, какими бы они ни были. Когда ее пальцы касаются твоего лица, вынуждая поднять голову и посмотреть ей в глаза, ты в первое мгновение вздрагиваешь. Лера улыбается тебе мягкой, доброй улыбкой. — Конечно, хочу, — тихо отвечает она. — Больше всего на свете. Ты облегченно выдыхаешь. На душе становится легко-легко и так хорошо, что хочется смеяться. Ты чувствуешь, как отчего-то начинает щипать в носу, и шмыгаешь, пытаясь прогнать это ощущение. А потом Лера тебя целует. Она делает это мягко и до очаровательного осторожно, а ты даже коснуться ее боишься, не желая прерывать этот момент. Впрочем, теперь у вас будет еще много таких моментов. Обязательно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.