автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.12. Ваша первая встреча (Алтан Дагбаев), G

Настройки текста
Теракт в Санкт-Петербурге делит твою жизнь на «до» и «после». Всего пару недель назад ты строила какие-то планы, занималась любимым делом, готовилась к сдаче экзаменов и поступлению, занималась айкидо и даже надеялась добраться до черного пояса… И вот ты здесь, в больнице среди таких же «везунчиков», кто просто оказался не в то время и не в том месте, а рядом с твоей кроватью постоянно стоит чертова инвалидная коляска, в которой тебе теперь предстоит научиться передвигаться. Люди сменяют друг друга, кого-то выписывают, кого-то приводят, и только вы вдвоем остаетесь неизменными обитателями этой палаты. Ты и загадочный темноглазый парень, который не сказал ни слова с того самого момента, как его привезли сюда. К нему никто не приходит. Когда наступают часы посещения и местные жители начинают оживленно переговариваться в ожидании своих родных и близких, он так и лежит, уставившись в потолок и лишь изредка хмурясь в ответ на попытки новичков заговорить с ним. Если честно, в первое время ты думала, что он парализован. По крайней мере, он лежал совершенно неподвижно, даже ни один мускул на его лице не двигался. И только однажды, проснувшись ночью и застав его, беспокойно ворочающегося и стонущего что-то во сне, ты поняла, что его проблема лежит где-то глубже. Хотелось с ним заговорить. От периодически приходящих в вашу палату медсестер и врачей ты узнала только, что его зовут Алтаном, но в остальном он так и остался для тебя загадочным парнем с койки напротив. Удачное время появляется, когда однажды вы остаетесь одни. Ваших соседей забрали на какие-то процедуры, а тебе удалось уговорить медсестер перетащить тебя в коляску. И пусть двигаться на ней все еще тяжело, тебе кажется, что если ты окажешься ближе к загадочному парню, то он наконец откроется тебе. — Привет, — улыбаешься ты, приближаясь к Алтану и привлекая его внимание. Ты видишь, как он хмурится и медленно переводит взгляд на тебя, рассматривая тебя так, словно впервые видит. Возможно, так и есть, потому что парень вообще никогда ни на кого не смотрит. — Ты же Алтан, верно? Парень не отвечает. Он касается своих ног через одеяло, отводит взгляд, а затем снова безмолвно смотрит на тебя. И выглядит так, словно жизнь прогнала его через настоящую мясорубку. — Не хочешь говорить, — тихо говоришь ты. — Понимаю. Я тоже не хотела говорить ни с кем, когда узнала про свой новый транспорт. Ты легонько стучишь ладонью по ручке коляски и с трудом разворачиваешь ее, подъезжая к окну. — Сегодня погода хорошая, — улыбаешься ты. — На пробежку бы отправиться. Ты любишь бегать? Ты оборачиваешься к нему, а он чуть сжимает свою ногу сквозь одеяло, снова отворачиваясь от тебя и всем видом показывая, что говорить с тобой он не намерен. «Ну нет, парень, тебе так просто от меня не отделаться», — думаешь ты, продолжая терпеливо говорить обо всем, что попадается на глаза: — А собак ты любишь? У меня дома пудель живет, такой смешной. Когда я с ним гулять выхожу, люди на нас часто оборачиваются. И улыбаются. Алтан опять начинает внимательно разглядывать потолок, словно не изучил его уже вдоль и поперек за последнее время, но ты почти уверена, что он тебя слушает. — А вообще у меня с живыми организмами проблема. Все дохнет. Я как-то пыталась цветы у себя держать, но у меня даже кактус умер, представляешь! Я его почти каждый день поливала вообще-то, не понимаю, что не так… Кажется, с этой темой ты попадаешь прямо в цель. Когда раздается сиплый от долгого молчания голос Алтана, ты даже пугаешься в первое мгновение. — Ты его перелила, — тихо говорит он. — Кактусы в пустынях растут, им не нужен частый полив. — Ого, — задумчиво отвечаешь ты, не понимая, чему именно ты удивилась больше — тому, что Алтан все-таки заговорил, или тому, что он действительно разбирается в растениях. — Я даже не подумала об этом. Спасибо. — Не за что, — Алтан почти шепчет. — Я Т/И, кстати, — улыбаешься ты. — Алтан, — холодно отвечает парень и снова замолкает. А ты чувствуешь, что самое время остановиться и тебе, потому что иначе можно только хуже сделать. Вечером, когда вам приносят еду, ты, быстро уплетая противный слипшийся рис, внимательно следишь за движениями Алтана. Тот, кажется, впервые за долгое время ест, не дожидаясь, пока все улягутся спать. Наблюдать за парнем занимательно. Каждое его движение грациозно, словно он вырос во дворце. Становится интересно узнать больше о его семье. В конце концов, принцы не попадают в обычные палаты. На следующий день, когда твои родители, в очередной раз навестившие тебя, уходят, а палата снова пустеет, ты смотришь на все так же неподвижно лежащего Алтана и вдруг, сама того от себя не ожидая, говоришь громким шепотом: — Пс! Ты бананы любишь? — Что? — растерянно спрашивает он, поднимая голову. — Ну, бананы любишь? А то мне мама с папой привезли кучу фруктов, а я их точно сама не съем. Поможешь? — Спасибо, но вынужден отказаться, — равнодушно отвечает он. — Да брось! — выпаливаешь ты. — Ну, не бросишь же ты девушку в беде! Давай же, мой смелый рыцарь, помоги мне побороть ужасного дракона в виде огромной кучи бананов, которые я не люблю! — Ты всегда такая неугомонная? — вдруг раздраженно спрашивает он, а ты улыбаешься. — Всегда. На самом деле, ты не ожидаешь, конечно, что Алтан действительно вдруг оживится и согласится разделить с тобой трапезу, и предлагаешь-то ты это скорее от беспомощности, чем потому что правда веришь, что это поможет. Только вот парень вдруг принимает сидячее положение, долго смотрит на тебя, не отрываясь, а затем обреченно спрашивает: — Ты же от меня не отстанешь, да? — Нет, — довольно отвечаешь ты. Алтан закатывает глаза: — Давай сюда свои бананы. Сердце вдруг начинает быстро-быстро стучать, ты торопливо вытаскиваешь связку бананов из пакета, отрываешь один и говоришь: — Лови! А затем бросаешь фрукт в сторону Алтана. Тот ловит его неожиданно ловко и принимается медленно очищать. А ты хватаешься за возможность и интересуешься: — А ты тоже у площади был? Ну, когда все это случилось? Алтан замирает на мгновение, а затем кивает, осторожно отламывая небольшой кусок банана пальцами и отправляя его в рот. — Насколько все плохо? — задаешь ты следующий вопрос, имея в виду его ноги. Его явно беспокоит именно это, но ты до сих пор не знаешь, насколько серьезны травмы, которые он получил. — Не слишком ли много вопросов? — Зануда, - цокаешь ты. Он усмехается, но эта усмешка выходит какой-то кривоватой, неестественной. Ты хмуришься. Парень вообще умеет нормально улыбаться? Узнать об этом ты не успеваешь. Сначала не появляется удачного момента, а затем в один из дней в вашу палату заходят серьезный мужчина с длинными седыми волосами и каким-то мрачным взглядом и два человека в строгих костюмах. Алтан бросает на тебя быстрый взгляд и садится на постели, а седовласый мужчина подходит к нему и, брезгливо поморщившись и бросив ему на колени комплект одежды, холодно говорит: — Собирайся. Алтан не задает вопросов. Мужчины стоят у выхода из палаты и ждут его, пока парень, растеряв всю грацию, нервно соскакивает с постели, хватается за принесенную одежду и быстро переодевается, даже не пытаясь прикрыться или найти другое место. «Ему страшно!» — догадываешься ты. — Все нормально? — вырывается у тебя вопрос, и Алтан торопливо кивает, не говоря ни слова. И лишь проходя мимо твоей кровати, он на мгновение задерживается, внимательно рассматривая тебя, а затем тихо говорит: — Пока. Он уходит еще до того, как ты успеваешь ответить. Его тайны так и остаются тайнами, которые ты так и не успела разгадать, и на новую встречу ты даже не надеешься. Но кто знает, как повернется жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.