автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 2.12. Сигареты (Алтан Дагбаев), PG-13

Настройки текста
Примечания:
Из всех возможных способов раскрыться этот оказывается худшим. На самом деле, ты предполагала, что это может случиться достаточно скоро, потому что все тайное рано или поздно становится явным, но ты и в страшном сне не могла представить, что Алтан застанет тебя, курящую сигарету у него в оранжерее. Едва только заметив его, ты уже понимаешь, что тебя ждёт жестокая расправа, потому что тебя, Алтан, конечно, любит, но цветы ему дороги ничуть не меньше. И ты серьезно облажалась, решив спрятаться от него с сигаретой именно здесь. — Ты что делаешь? — восклицает он, в два огромных шага преодолевая расстояние до тебя, выхватывая сигарету и неуклюже пытаясь потушить ее. Кажется, он умудряется обжечься, ахает и раздраженно смотрит на тебя. — Сколько раз мне говорить, чтобы ты… На его лице вдруг появляется понимание. Он шокировано смотрит на тебя сверху вниз, а затем присаживается перед тобой на корточки, чтобы оказаться примерно на одном уровне с тобой. — Погоди, ты куришь? — Упс? — неловко разводишь руки в стороны ты. — Упс? — переспрашивает Алтан, нахмурившись. — Ты серьезно? И давно ты покуриваешь у меня в оранжерее? — В оранжерее в первый раз, честно, — искренне говоришь ты. — Просто очень нужно было, и я… не нашла места лучше. Прости, пожалуйста. Угораздило же тебя попасться именно в один из тех коротких разов, когда ты укрылась именно в здесь. Конечно, ты делала это и раньше, когда Алтан надолго уходил из дома или когда точно не планировал посетить оранжерею в ближайшее время, но происходило это так редко, что вероятность того, что Дагбаев увидит тебя именно здесь, была ничтожно мала. Ты до сих пор не до конца понимаешь, почему вообще пряталась. В конце концов, ты уже взрослый человек, можешь отвечать за свои действия, и Алтан наверняка прекрасно бы это понял. Но вдруг в тебе взыграли детские установки про то, что никто не любит курящих девушек. Поэтому сигареты прятались, а бычки выбрасывались вне дома. Сложнее всего было избавиться от запаха: одежду приходилось стирать слишком часто, Дагбаев даже искренне удивлялся твоей чистоплотности, а домработница уже начала косо смотреть. А под рукой у тебя всегда была жвачка, чтобы освежить дыхание. Черт, как же глупо. — Почему я ни разу не видел, как ты курила? — задает вопрос Алтан, и ты напрягаешься. Как можно рассказать ему о настоящей причине? — Я просто… делаю это редко. Ложь. С тех пор, как теракт в Питере лишил тебя действительно многого, ты никак не можешь избавиться от этой привычки. Иногда тебя по-прежнему мучают фантомные боли, и тогда сигарета — лучше любого анальгетика. А еще лучше любого антидепрессанта и успокоительного, особенно когда тебе снова снятся кошмары, о которых Алтану пока повезло не знать. — Ты что, боишься меня? — вдруг растерянно спрашивает Дагбаев и забирает пачку сигарет с твоих коленей. Ты отводишь взгляд. — Т/И, у меня большая часть прислуги курит, моя сестра курит, мой дед курит, даже я иногда могу себе это позволить. Чего ты стеснялась? — Никто не любит девушек-пепельниц, — тихо говоришь ты. Алтан издает какой-то странный звук и касается твоей руки. Ты переводишь взгляд на него и смотришь ему в глаза, в которых отражается непонятная эмоция, похожая на искреннее сожаление. — Кто тебе это сказал? Ты молчишь, концентрируясь на собственном сердцебиении. Кажется, сердце готово по-настоящему выскочить из груди, ты не думала, что этот момент будет таким волнительным. Тебе страшно, что Алтан сейчас подтвердит твои страхи, поднимется и уйдет, а вечером скажет тебе собирать вещи и уходить. — Т/И, я ведь не твой отец, я не могу на тебя влиять. Просто не имею права. И мне очень печально осознавать, что нам настолько не удалось установить доверительные взаимоотношения, что тебе приходится скрывать такую мелочь. Возможно, это моя вина. Он говорит спокойно, но его щеки краснеют, а рука чуть сжимает твою ладонь. Ты переплетаешь ваши пальцы, ловишь на себе его взгляд и быстро говоришь: — В этом нет твоей вины, Алтан! Я просто так привыкла, и для меня оказалось слишком сложно отступиться от обычного поведения в таких ситуациях, — ты мягко улыбаешься, а Алтан смотрит на тебя теперь почему-то виновато. Ты его эмоций не понимаешь. Это ведь ты скрывалась, это ты по-настоящему обманывала его, это ты внесла глупые тайны в ваши отношения. Это из-за тебя, будь Дагбаев менее терпеливым, все могло рухнуть. Но почему-то именно Алтан сейчас выглядит, как побитый щенок. — Алтан, мне жаль, что я скрывала от тебя это. Я обещаю, что никаких тайн между нами больше не будет. В разумных пределах, конечно, — усмехаешься ты. Это не помогает. Дагбаев начинает постепенно уходить в себя, и ты с ужасом понимаешь, что не можешь его удержать. Если сейчас он совсем погрузится в вину, то вытащить его потом будет почти невозможно. — Алтан, я, кажется, твои фиалки случайно придавила, — говоришь ты самым виноватым голосом, и Алтан вздрагивает, испуганно оглядываясь по сторонам. А потом вспоминает, что в оранжерее нет фиалок и качает головой. — Не пугай так, — тихо говорит он, а на лице его появляется слабая улыбка. — Мир, — ты протягиваешь ему руку с вытянутым мизинцем. Он замирает, скептично глядя на тебя, а затем цепляется за тебя своим мизинцем и вздыхает теперь уже с искренней улыбкой. — Обещаю больше не скрывать свои маленькие особенности. — Хорошо, — кивает Алтан, а затем заходит тебе за спину и берется за ручки коляски. И лишь только когда вы выходите из оранжереи, он ласково касается твоих волос, наклоняется к твоему уху и тихо, но строго говорит: — Не вздумай больше курить у меня в оранжерее. Иначе приставлю к тебе Вадима, и он будет везде следовать за тобой и забирать у тебя сигареты. — Батюшка, да вы садист! — смеешься ты, но согласно киваешь. По крайней мере, теперь в игре в прятки нет необходимости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.