автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 3.12. День Святого Валентина (Алтан Дагбаев), PG-13

Настройки текста
— Куда мы едем? Ты косишься на сидящего на переднем сидении Вадима и поворачиваешься к Алтану, на этот раз усевшемуся рядом с тобой. Он сжимает твою руку, загадочно улыбается и бросает быстрый взгляд в окно. — Алташ, — тянешь ты. — Ну скажи! — Узнаешь, — он говорит тихо, едва слышно, и ты складываешь руки на груди и хмуришься, но, вздохнув, все же не задаешь больше вопросов. Вы едете не больше двадцати минут, ты смотришь на сменяющиеся за окном машины виды, пытаясь хотя бы примерно прикинуть, что придумал Алтан. Когда перед твоими глазами появляется какое-то странно знакомое здание, ты хмуришься и удивленно выдыхаешь, оборачиваясь к Алтану: — Мы что, в аэропорту? Алтан неопределенно пожимает плечами и сжимает твою ладонь чуть сильнее. — Алтан, что мы тут делаем? — С Днем святого Валентина, — улыбается он. — Ты же говорила, что хотела бы увидеть Италию. Туда мы и отправимся. Ты широко раскрываешь глаза, недоверчиво оглядывая его. Он ведь… шутит, да? Он ведь не собирается прямо сейчас лететь с тобой за границу? В конце концов, ты ведь даже чемоданы не собрала! И одета ты не по-дорожному. И как вообще… — Босс, достать чемоданы? — слышишь ты веселый голос Вадима и оборачиваешься к Дагбаеву, который сдержанно кивает. Телохранитель Алтана понятливо кивает и выскакивает из машины, убегая к багажнику. — Чемоданы? — хмуришься ты. — Да, поручил собрать для тебя несколько комплектов одежды и все, что может быть необходимо в поездке, — отвечает Алтан с улыбкой. — Если что-то забыли, то там докупим. — Погоди-погоди-погоди, — быстро останавливаешь его ты, выставляя перед собой ладонь. — Мы же не можем просто так взять и уехать. У тебя же работа, в конце концов! Ты что, правда собираешься бросить все? Это же… Алтан пожимает плечами и наконец выходит, оставляя тебя в машине одну. Ты прикрываешь глаза. Нет, ты, конечно, и правда уже много лет хочешь побывать в Италии, но это все как-то… неожиданно, что ли. Наверно, тебе просто сложно поверить, что Алтан приготовил тебе на День святого Валентина такой подарок. Кажется, что он вот-вот вернется в машину и скажет, что это шутка. Но он не говорит. Вместо этого открывает твою дверь и привычно осторожно поднимает тебя на руки, перенося в уже подготовленную коляску. Вообще-то это мог бы сделать и Вадим, ему поднимать тебя всегда было гораздо легче, но Алтан почему-то редко позволяет ему это делать, почему-то предпочитая помогать тебе самостоятельно. Он помогает тебе усесться поудобнее, фиксирует твое положение и улыбается тебе, глядя сверху вниз. Ты растерянно смотришь на здание аэропорта. — Сейчас пройдем регистрацию и таможню, а там отправимся в бизнес-зал. Сядем где-нибудь в укромном месте, договорились? Ты киваешь. Понимание происходящего все еще не пришло до конца, и ты просто растерянно жмешь на кнопки, переключая режимы коляски и отправляясь вслед за Вадимом, который уже неторопливо идет к зданию аэропорта, в одной руке таща чемодан, а другой закинув на плечо большую дорожную сумку. Он что, поедет с вами? Вообще-то этого следовало ожидать. Вадим почти всегда с вами — сопровождает и охраняет. Алтан помешан на безопасности, поэтому одну тебя не отпускает, а незнакомым людям доверяет плохо — с Вадимом же работал еще его дед, поэтому тот входит в круг приближенных лиц. Для него это не всегда хорошо, потому что порой приходится, например, долго не бывать дома, но хотя бы Алтан спокоен. К тому же, за свою работу Вадим получает весьма неплохую зарплату, так что жаловаться ему вообще-то не на что. — А куда мы полетим? — спрашиваешь ты, когда вы уже сидите в бизнес-зале. Ты держишь в руках кружку весьма приличного кофе, Вадим с удовольствием поедает взятый из основного помещения рис с какой-то рыбой, а Алтан медленно попивает чай. — Для начала в Венецию, а потом… А куда ты хочешь? Ты задумчиво прикрываешь глаза. Черт, это все правда не шутка. Вы действительно едете в Италию — поверить невозможно. А ведь еще недавно это было лишь далекой и казавшейся неосуществимой мечтой. Нужно будет маме рассказать. Она будет в шоке. — Может, во Флоренцию? — тихо спрашиваешь ты, глядя на Алтана. — Если ты не против. И в Рим еще. Алтан согласно кивает. — Тогда у нас уже наметился неплохой маршрут. Поживем пару дней в Венеции, а там уже отправимся покорять остальную Италию. Ты киваешь. С каждой минутой понимание, что это все правда, что Алтан не пошутил, все усиливается. Ты смотришь на Дагбаева, ставящего небольшую чашку на столик перед собой и нервно сглатываешь, думая, что духи, которые ты подарила Алтану утром этого дня, даже близко не стоят с его подарком. — Спасибо, — догадываешься наконец сказать ты. — Это… Это невероятный подарок. Алтан кивает с мягкой улыбкой. Вадим стучит вилкой по тарелке. — Не могу поверить, — почти шепотом добавляешь ты. — Придется, — усмехается Дагбаевым. — Мы теперь с тобой частенько ездить будем. У нас еще весь мир не посмотрен. Ты согласно киваешь. Это определенно отличная идея. Потому что с Алтаном ты готова отправиться куда угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.