автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 3.5. День Святого Валентина (Дима Дубин), PG-13

Настройки текста
Ты вздрагиваешь, когда на плечи ложатся чужие руки, и оборачиваешься, замечая склонившегося над тобой Диму. Тот улыбается тебе, заглядывая в компьютер тебе через плечо. Ничего слишком тайного там нет, поэтому ты не пытаешься возмутиться. Да и к тому же — какие тайны, когда ты делаешь это на его компьютере? — Ты помнишь, какой сегодня день? — с улыбкой спрашивает он, наклоняясь тебя и коротко целуя тебя в лоб, когда ты запрокидываешь голову, чтобы посмотреть на него. — О боже, не говори, как девушки из анекдотов, — с усмешкой отвечаешь ты. — Я пропустила какую-то важную дату? Твой день рождения? Годовщина? Дима усмехается и качает головой. — Бери выше. День Святого Валентина. — О боже, уже? Ты бросаешь быстрый взгляд на дату на экране компьютера и вздыхаешь. Черт, ты совсем забыла. Еще в январе ты задумалась о том, что стоило бы озаботиться подарком для Димы заранее, но с твоей учебой подготовку пришлось отложить на неопределенный срок. И видимо, отложила ты это слишком надолго, потому что праздник наступил, а подарком ты так и не обзавелась. — Ага. Четырнадцатого февраля, как и каждый год, — улыбается Дима. — Боже, я совсем забыла, — вздыхаешь ты и виновато смотришь на Дубина. — У меня даже подарка для тебя нет… — И не надо, — пожимает плечами Дима. — У меня тоже вообще-то. Именно поэтому я хотел предложить тебе просто погулять вместе. Просто и ни к чему не обязывает. Ты задумчиво оглядываешь Дубина, прищуриваешься, а затем киваешь. Это и правда лучший из вариантов, учитывая то, что вы оба, кажется, напрочь забыли о существовании Дня Святого Валентина и совершенно к нему не подготовились. К тому же, с учебой и работой Димы вы никак не успеваете проводить время вместе в том объеме, в каком бы вам хотелось. — Ну… И куда же ты предлагаешь пойти? — с улыбкой интересуешься ты, поднимаясь с кресла и разминая шею. — Если у тебя нет никаких особенных предпочтений, то мы могли бы пойти на каток. В последний раз я там был… никогда. А говорят, это весело. — Погоди, ты ни разу не катался на коньках? — удивленно интересуешься ты. Дима кивает. — Тогда мы просто обязаны сходить туда! — ты хлопаешь в ладоши. — Дай мне пятнадцать минут на сборы. И приготовься — сегодня тебя ждет приятное открытие, потому что коньки — это одно из лучших зимних развлечений. Дима кивает и уходит в ванную, а ты несешься в вашу комнату и быстро надеваешь теплые вещи. Краситься ты не планируешь — нет ни времени, ни желания вообще-то, поэтому уже через десять минут ты стоишь у входной двери и натягиваешь куртку. — Жду только тебя! — звонко кричишь ты Дубину, который застрял в ванной. Он появляется в дверном проеме, сталкивается с твоим выжидающим взглядом, выключает свет в ванной и подходит к тебе. Он тоже уже полностью готов. Уже на катке выясняется, что Дима, от природы немного неловкий, едва ли может простоять на коньках дольше двух минут. Ты смеешься, когда он неуклюже перебирает ногами, цепляется за бортик и едва не валится, стоит тебе заставить его опустить руки. В итоге ты берешь все в свои руки, хватаешь Диму за руки и тянешь на себя. Тот взволнованно выдыхает, но послушно двигает ногами, пока ты тянешь его за собой. Выбора-то у него все равно не остается. — У тебя уже неплохо получается, — улыбаешься ты, не отпуская его рук. Дима сосредоточенно кивает тебе в ответ… и тут же плюхается на лед, утягивая тебя за собой. Ты чувствуешь, как летишь за ним, и только в последний момент Диме удается удержать тебя, не дав тебе слишком травмироваться и приняв весь удар на себя. Ты быстро слезаешь с него и взволнованно оглядываешь его. В этот раз падение не показалось тебе таким уж забавным. Дима морщится, переползает к бортику и с трудом поднимается на ноги, прижимая руку к ушибленному боку. Ты вздыхаешь. — Думаю, хватит на сегодня катка. Ты мне еще живым нужен. Дубин кивает, осторожно продвигаясь к выходу с катка. Вы быстро сдаете взятые в аренду катки и едете домой, а там ты с большим трудом уговариваешь Диму снять кофту и дать тебе осмотреть его. На пояснице, уходя чуть ниже и правее наливается синевой крупный синяк. — Бедняга, — вздыхаешь ты и уходишь на кухню. Ты мочишь полотенце, на некоторое время отправляешь его в морозильную камеру, затем достаешь его и возвращаешься к Диме. Положив полотенце Диме на поясницу, ты говоришь ему лежать так, он послушно угукает и прикрывает глаза. Еще раз быстро взглянув не него, ты уходишь в ванную, чтобы помыть руки… и обнаруживаешь там небольшую продолговатую коробочку. Кажется, тот, кто принес ее сюда, пытался спрятать ее, но место под ванной — не лучший вариант для тайника. Вытащив коробочку из-под ванны, ты возвращаешься к Диме. — Что это? — тихо спрашиваешь ты. Дима смотрит на тебя испуганно, как будто ты нашла то, что не должна была находить. Вздохнув, он тихо отвечает: — Подарок. На День Святого Валентина. — Ты же говорил, что у тебя нет ничего! — возмущенно говоришь ты. — И что мне теперь делать? У меня-то для тебя ничего нет! — Да мне и не нужно ничего, — спешит сказать Дима, приподнявшись на локтях. — Я поэтому и не стал утром дарить. К тому же, мне правда ничего не нужно. Т/И, лучший подарок для меня в этот день — время, проведенное с тобой. — Хорош подарок, — хмыкаешь ты. — После такого подарка ты весь в синяках. — Подумаешь, — по-доброму усмехается Дима. — Не впервой. Какое-то время вы молчите, а затем Дима нарушает тишину. — Может, хоть посмотришь? Ты все еще чувствуешь себя немного неловко, поэтому чертовски хочешь отказаться. Но Дима так на тебя смотрит, что ты киваешь, берешь коробочку в руки и открываешь ее. Внутри оказывается браслет с разноцветными камнями. — Нравится? Ты поднимаешь голову, сталкиваясь с выжидающим взглядом Димы. — Очень, — выдыхаешь ты. — Это очень красиво. Спасибо. — Это тебе спасибо, — вдруг говорит Дима. — За что? — За все, — с загадочной улыбкой отвечает Дубин, касаясь твоей ладони и переплетая ваши пальцы. А ты в очередной раз задумываешься о том, что в прошлой жизни ты, наверно, сделала что-то очень хорошее, раз в твоей жизни оказался такой человек, как Дима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.