автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 3.6. День Святого Валентина (Птица), PG-13

Настройки текста
Где-то в глубине души ты надеешься, что он придет. День святого Валентина ты никогда не считала каким-то особенным праздником. Более того, тебе и праздновать-то его было не с кем: партнеров до Птицы у тебя никогда не было, а отношения в твоей семье были настолько… сложными, что тебе даже брать пример-то было не с кого. Если отец не попытался избить тебя, в очередной раз нажравшись, это уже был хорошо проведенный день. А если не доставалось и маме — так вообще настоящий праздник. Поэтому ты не веришь, что Птица придет. У него наверняка есть слишком много дел, к тому же, он все еще в розыске, и уже и так давно не появлялся. Ему совсем незачем приходить к тебе в этот конкретный день. И все-таки где-то совсем глубоко внутри ты все же хочешь думать, что хотя бы в этот глупый праздник он придет. Тебе ведь даже подарки-то его не нужны, лишь бы он просто был рядом. Лишь бы знать только, что ему не все равно. Черт, и ведь в каждый праздник это повторяется. Но на Новый год, например, он хотя бы пришел. И даже подарил тебе действительно дорогой подарок. Тебе хочется еще раз увидеть то самое подобие нежности, которое тебе удалось поймать на лице Птицы в тот самый Новый год. Тебе хочется услышать его почти ласковое «птенчик». С того самого Нового года он больше ни разу так тебя не называл. И ты мечтаешь еще хоть однажды это услышать, потому что… Ну, потому что это действительно чертовски приятно. В тот момент тебе даже показалось, что ваши отношения почти здоровые. В конце концов, Птица ведь и правда любит тебя, просто не слишком умеет это показывать. Ты почти уверена, что где-то глубоко внутри в нем есть то самое чувство привязанности, которое заставляет его раз за разом возвращаться к тебе. Иначе зачем? Зачем ему раз за разом пробираться в твою квартиру? Зачем ему заботиться о том, куришь ты или нет, зачем ему нападать на тех, кому не повезло проявить по отношению к тебе симпатию? Разве это не значит, что он боится тебя потерять? Ты невольно расплываешься в улыбке, когда слышишь на кухне знакомый и едва уловимый шорох. Вскочив на ноги, ты несешься на звук и замираешь в дверном проеме, глядя на хмурого Птицу. Тот оглядывает тебя своими янтарно-желтыми глазами, прищуривается и спрашивает немного пренебрежительно, стягивая с себя большую черную куртку и кидая ее на одну из кухонных табуреток: — Что смешного? Ты спешишь спрятать улыбку, но внутри все еще растекается что-то теплое, чертовски приятное и невероятно нежное. Он ведь и правда пришел. Захотел прийти к тебе именно в этот день. Это ведь что-то значит, да? — Ничего, — тихо отвечаешь ты. — Я рада тебя видеть. — Прекращай на меня пялиться, это раздражает, — холодно говорит он, проходя мимо тебя и направляясь в твою спальню. Ты послушно следуешь за ним, разглядывая его рыжий затылок. Кажется, он не мыл голову последние пару дней, как минимум, это бросается в глаза сразу. Ты спускаешься взглядом к идеально прямой спине, быстро смотришь на его сжатые в кулаки руки. И судя по всему, он раздражен. — Все нормально? — тихо спрашиваешь ты, замирая в дверях и рассматривая его, усевшегося на твою кровать. Тот скучающе разглядывает отброшенную тобой на пол книжку, морщится и заключает: — «Герой нашего времени»? Как банально. Ты хмуришься, но не отвечаешь. А он прищуривается и снова начинает внимательно разглядывать тебя, словно пытаясь увидеть нечто, недоступное с первого взгляда. Ты отводишь глаза и губы поджимаешь, потому что не по себе становится. От взгляда Птицы всегда становится не по себе. — Ты ждала меня? — наконец хмуро спрашивает Птица. — Что? — выдыхаешь ты. — Нет. Ну, то есть, я хотела, чтобы ты пришел, но я не думала… — Иди сюда, — прерывает тебя он, хлопнув рукой по кровати. Ты послушно проходишь вперед и осторожно опускаешься на край матраса, оставляя между вами хоть какое-то, пусть и совсем небольшое расстояние. Тебе кажется, что воздух в комнате искрится, что Птица готовит что-то жуткое, что сейчас он сделает что-то, что тебе не понравится. Возможно, он ударит тебя? Хотя за что? Ты ведь еще не успела сделать ничего плохого. А может быть, он снова трахнет тебя и уйдет, как привык делать в каждую третью вашу встречу, а то и чаще? Это будет хотя бы не больно. — Прекращай думать, тебе это не идет, — хмурится Птица и тянется к карману брюк. За те мгновения, пока он это делает, ты успеваешь надумать себе многое: ты представляешь себе нож, который он втыкает тебе в грудь, презерватив, который он применяет по назначению, пистолет или даже карманный огнемет — от Птицы можно ожидать любых сюрпризов. Но перед твоими глазами вдруг появляется небольшая подвеска с каким-то желтым камнем. Возможно, янтарем? Птица держит ее на вытянутой руке, так, чтобы она болталась прямо перед твоими глазами. Тебе кажется, что ты задыхаешься. — Возьмешь, нет? — раздраженно говорит Птиц, и ты послушно протягиваешь руку и сжимаешь подвеску в кулаке. — Спасибо, — догадываешься сказать ты. Птица хмыкает и поднимается на ноги, зачем-то отряхивая брюки. Он подходит к книжке на полу, медленно наклоняется, поднимает ее и кладет рядом с тобой. А потом ухмыляется, кажется, заметив твой испуганный взгляд. Но даже эта ухмылка держится на его лице совсем недолго: уже через пару мгновений он снова бесстрастен и холоден. — Уйду обычным способом, не забудь закрыться, — бросает он и скрывается в коридоре. Ты даже ответить ничего не успеваешь, когда хлопает входная дверь. Сердце стучит где-то под самым подбородком, ты прикрываешь глаза и выдыхаешь, пытаясь успокоиться. А затем смотришь на подвеску в своей руке. И правда янтарь. По крайней мере, ты никогда не видела янтарь, но именно так его себе и представляла. «Черт, нужно со всем этим заканчивать», — проносится в голове короткая мысль, которую ты быстро отгоняешь, тряхнув головой. Глупости какие. Ты делаешь все на автомате: закрываешь дверь, все еще сжимая в руке подвеску, словно она может исчезнуть, раствориться, возвращаешься к себе и тупо разглядываешь поднятую Птицей книгу. А уже ложась спать, ты наконец откладываешь украшение на прикроватную тумбочку. В слабом свете луны из окна подвеска едва заметно поблескивает, и тебе чудится, что это желтые глаза Птицы наблюдают за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.