автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

4.4.1. Первый раз (Бармен Костя), PG-13

Настройки текста
Чего уж скрывать, Костя тебе действительно очень нравится. Нравится даже не как человек, а как мужчина, внимательный, добрый, честный и искренний. Ты знаешь его не так долго, но уже сейчас ты чувствуешь, что едва ли с ним тебя могут ждать какие-то неприятный сюрпризы. Костя — тот, кого обычно называют плюшевыми мишками. Это касается и его внешности, и его поведения. А еще он полная противоположность твоего мужа, и это чертовски подкупает, учитывая все то, через что тебе пришлось пройти в отношениях с ним. — О чем задумалась? Ты улыбаешься и поворачиваешься к подошедшему Косте, а он передает тебе фиалку, которую, кажется, сорвал с какой-то клумбы. Ты смотришь на нее с усмешкой, вертишь в руках и говоришь с притворным возмущением: — Надо же, а ты, оказывается, злостный преступник! Срывать цветы с городских клумб! Ужас какой! Костя пожимает плечами. — Их там и так много, не убудет. Ты смеешься и поднимаешься на ноги. Костя сгребает тебя в объятия уже ставшим привычным движением, а затем спрашивает, отстранившись: — Куда хочешь пойти? — Ну, я бы не отказалась от кофейни, — отвечаешь ты с улыбкой. Костя по-доброму усмехается. — Если тебе так понравился Денис, могу дать тебе его номер, незачем ходить к нему каждую нашу встречу. В его словах нет упрека, только добрая насмешка и желание поддеть тебя, как обычно делают друзья. Ты пихаешь его в бок, не прекращая улыбаться. Ты вообще редко перестаешь улыбаться рядом с ним. Есть в нем что-то такое, что заставляет улыбку не сходить с твоего лица. Что-то доброе. Приятное. — Ну, если у тебя есть другие предложения, я всегда готова их выслушать, — ты поднимаешь бровь и складываешь руки на груди, с интересом разглядывая парня. Тот усмехается и успокаивающе кладет руки тебе на плечи. — Денис так Денис, — улыбается он. Общительный друг Кости встречает вас приветливой улыбкой. За последнее время вы ходили к нему в кофейню уже несколько раз, и вы успели найти с ним общий язык. Первое впечатление тебя не обмануло — Денис оказался действительно дружелюбным и приятным в общении молодым человеком, что не кажется тебе очень уж неожиданным — у Кости едва ли могут быть другие знакомые. Добрые люди притягивают добрых людей, ведь так? Когда вы делаете заказ, Костя отходит в туалет, а ты подходишь к стойке Дениса и с интересом следишь за его работой. Тот бросает на тебя быстрый взгляд, улыбается, поворачивается к двери, за которой скрылся парень, и задает тебе вопрос самым будничным тоном, какой можно представить: — Как ты вообще это делаешь? Ты прищуриваешься. — Ты о чем? Денис пожимает плечами. — Как ты уже в который день вытаскиваешь его на прогулку? — хмыкает он. — Я не раз предлагал ему куда-нибудь пойти или пригласить на прогулку девушку, а он ни в какую не соглашался. Все дома и дома. А тут вы уже ко мне в какой, третий раз приходите? — В четвертый, — машинально поправляешь его ты и задумчиво закусываешь губу. — А я думала, Костя из тех, кто любит проводить время с людьми. Он кажется достаточно общительным человеком. Денис становится гораздо серьезнее. Он смотрит на тебя, потом бросает быстрый взгляд на дверь и наклоняется ближе к тебе, говоря теперь чуть тише и слишком спокойно для человека с таким ярким характером. — Знаешь, иногда люди все-таки не те, кем кажутся на первый взгляд, — парень снова оборачивается на дверь и хмурится: — Надеюсь, что ты серьезно относишься к Косте и вашим с ним отношениям? Замуж за него выходить не заставляю, но… Так вот, если говорить о кофе, то я не могу назвать любимый напиток! Последнее предложение он произносит преувеличенно весело и так же жизнерадостно, как прежде. Ты косишься на дверь в уборную и видишь уходящего оттуда Костю. Тот, заметив на себе твой взгляд, улыбается тебе, подходит ближе и с интересом слушает рассказ о любимых напитках от разом переключившегося Дениса. Тот рассказывает что-то про разные сорта кофе, а ты старательно киваешь, делая вид, что тебе не все равно и что твои мысли не занимают его слова, сказанные ранее. Что это значит? Зачем он тебе об этом сказал? Было ли это каким-то предупреждением, которое ты не до конца осознала, или простым беспокойством друга? — Ты в порядке? — слышишь ты мягкий голос Кости и трясешь головой, пытаясь отогнать навязчивые мысли. Только теперь ты понимаешь, что замерла у выхода из кофейни. Уже стало заметно темнеть. «Возможно, стоило бы вернуться домой», — думаешь ты, глядя на улыбающегося Костю. — Все в порядке, просто задумалась, — пожимаешь плечами ты, надеясь, что Костя не продолжит тебя допрашивать. Он и не допрашивает. У Кости достаточно чувства такта и… какого-то чутья, чтобы не допрашивать тебя тогда, когда ты не готова отвечать. — Проводить тебя до дома? Или сходим еще куда-нибудь? — он улыбается тебе так же спокойно и открыто, а ты снова вспоминаешь слова Дениса о том, что порой люди не такие, какими кажутся. Но каким тогда может быть Костя на самом деле? Ты не веришь, что он может быть плохим человеком, это кажется чем-то совершенно невероятным. Но что тогда он может скрывать? — Не хочу сейчас слушать нравоучения от моей подруги, так что, может быть, погуляем еще? Или, может… к тебе? — ты неловко трешь затылок. Ты почему-то думаешь, что тайны раскроются, когда ты окажешься у Кости дома. Тот, кстати, выглядит крайне удивленным твоим предложением. Он широко раскрывает глаза, поднимает бровь и смотрит на тебя с искренним непониманием. — Ко мне? Да у меня даже угостить тебя нечем. И занятий там особо нет, — принимается оправдываться он, а тебе хочется нервно рассмеяться. Любой другой человек уже давно бы ухватился за твое предложение, отвез бы тебя к себе, не заботясь о том, что сейчас так волнует Костю. Черт, да любой другой человек наверняка бы даже не стал бы ждать несколько свиданий, прежде чем предложить тебе что-то такое самостоятельно. Конечно, не для того, чтобы просто посидеть за чашкой чая. В конце концов, ты человек взрослый и прекрасно понимаешь, зачем парни могут приглашать девушек к себе. А вот Костя, кажется, не только не планировал ничего такого, но даже сейчас не допустил ни одной мысли о чем-то интимном. И ты даже не знаешь, обижаться тебе или радоваться. Впрочем, наверно, это даже к лучшему. Если бы он стал надеяться на секс, то ты бы, вероятно, не смогла бы дать ему того, чего он захотел бы, потому что мысли о том, что ты все еще замужем, гложут тебя даже тогда, когда ты просто гуляешь с Костей. Который, к слову, слишком отличается от твоего почти бывшего мужа, которому удалось развести тебя на секс уже на одном из первых свиданий. — Если ты хочешь ко мне в гости, то давай, наверно, лучше в следующий раз, ладно? Я куплю чего-нибудь вкусного и хотя бы приберусь. А то неловко как-то, — Костя усмехается, а ты поспешно киваешь. — Да. Да, конечно. Без проблем. — Тогда, может быть, просто погуляем еще немного? — спрашивает парень, и ты улыбаешься и снова киваешь. — Конечно. В конце концов, оно даже к лучшему. По крайней мере, тебе хочется так думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.