автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.13. Ваша первая встреча (Константин Гром), G

Настройки текста
Примечания:
Алкоголь обжигает, и ты морщишься, ставя стакан на стол чуть резче, чем стоило бы. Он жалостливо стучит о барную стойку, и ты хмыкаешь, заметив на себе немного недовольный взгляд бармена. Тот подходит к тебе ближе, растягивает губы в самой фальшивой своей улыбке. Лживый кусок говна, ты же насквозь видишь его и его неизмеримое желание отделаться от тебя поскорее. Еще бы! Прийти в бар прямо перед закрытием определенно было не лучшей твоей идеей, но ты соврешь, если скажешь, что тебе не все равно. В конце концов, ты определенно имеешь право сидеть здесь, пусть вокруг и слишком пусто, а бармен уже давно неодобрительно постукивает пальцами по дощатой поверхности перед собой. У тебя был тяжелый день, и ты можешь себе позволить немного расслабиться в компании дешевого алкоголя — на что-то подороже денег-то все равно нет. Первые… две-три рюмки были самыми неприятными. Ты, не привыкшая ко вкусу чего-то крепче шампанского, едва не задохнулась, когда сделала первый глоток, и закашлялась, чувствуя, как горят огнем внутренности. Неприятно и мерзко. Видели бы тебя твои коллеги и подопечные… — Может, Вам домой? — как-то слишком резко предлагает парень за стойкой, а у тебя внутри поднимается гнев. Он же совсем мальчишка, как вообще он допускает мысль, что может разговаривать с тобой в таком тоне? — Может, тебе замолчать и налить мне еще рюмку? — рычишь ты, поморщившись. Когда бармен со вздохом кивает, ты ругаешь себя за резкость. В конце концов, парнишка не сделал ничего плохого, а в его словах едва ли было нечто большее, чем желание наконец отправиться домой и выспаться после тяжелого трудового дня, и ты даже могла бы его понять. Но эта мысль исчезает ровно в тот момент, когда перед тобой ставят очередную рюмку. Это все алкоголь виноват. Это из-за него ты так зла, из-за него ты сорвалась на парня. Уже завтра ты отоспишься и, возможно, даже будешь жалеть об этом. Да, тебе определенно будет стыдно, но сейчас ты не готова думать об этом. Ты вообще ни о чем не готова думать, потому что в голове с каждым глотком все сильнее разрастается спасительная пустота, а на сердце больше не так тяжело. Черт, ты ведь никогда прежде не чувствовала себя так паршиво, как в этот самый день. Словно все беды вдруг свалились на тебя, обрушились на твои плечи, давя к земле. «Это все Андрей», — со злостью думаешь ты. — Ублюдок, — шипишь ты себе под нос, быстро выпиваешь очередную порцию неприятно пахнущего алкоголя и жестом показываешь бармену, чтобы налил еще. И почему люди подсаживаются на что-то настолько отвратительное на вкус? Бармен переводит усталый взгляд на часы позади тебя, но терпеливо наливает очередную рюмку. — Вот тебе мой совет, пацан, — говоришь ты, постукивая костяшками пальцев по стойке перед тобой. — Никогда не доверяй людям. Особенно если они работают в сфере продаж. Парень быстро кивает и снова смотрит на часы, а тебе кажется, что он совсем не придал значения твоим словам. — Я серьезно, — хмуро говоришь ты, снова шумно ставя рюмку на стойку и хлопая по деревянной поверхности рукой. — Послушай доброго совета. Парень снова кивает, трет лоб двумя пальцами, словно от общения с тобой у него разболелась голова, и говорит тихо, не слишком уверенно: — Послушайте, Вам правда уже хватит. — Я сама решу, когда мне хватит, — шипишь ты, возвращая внимание к недопитому алкоголю под страдальческий вздох парня. А затем дверь в бар открывается. Ты бы даже не услышала этого, увлеченная собственными мыслями, но парень снова тяжело вздыхает и устало говорит: — Мы закрываемся. — Придется поработать еще, — доносится до тебя грубый мужской голос. А затем глаза парня испуганно раскрываются, он отшатывается назад и быстро кивает: — Д-да. Да, хорошо, я могу еще поработать. Ты усмехаешься, но не двигаешься. Вообще-то становится интересно посмотреть на человека, который вызвал у бармена такую реакцию, но ты удерживаешь себя от желания обернуться и заказываешь очередную порцию. Настроение стремительно ухудшается, и ты вдруг ловишь себя на мысли, что если вошедший предпримет попытку познакомиться, то определенно получит кулаком в нос. Хватило с тебя отношений, от мужиков одни только проблемы. Они врываются в твою жизнь, переворачивают ее вверх дном и потом спешат разбить, растоптать, уничтожить тебя. А если нет, то все равно приносят кучу неприятностей на бытовом уровне. То не приберут за собой, то приготовить для себя не смогут, то просто обманут тебя, посчитав, что ты слишком глупа, чтобы узнать правду. Нет, с тебя точно хватит мужиков. Кажется, вошедший о чем-то тихо переговаривается с барменом, и если бы ты не была так пьяна, то обязательно бы попыталась подслушать, но сейчас ты слишком занята совсем другими мыслями. Краем глаза ты видишь густую бороду у вошедшего. Он, кажется, заметно выше тебя и паренька за барной стойкой. Последний, к слову, с елейной улыбкой наливает неожиданному гостю что-то явно дороже той бурды, которую пьешь ты, объявляет, что платить за это не придется, и куда-то сбегает. Когда вы остаетесь наедине с загадочным гостем, становится неуютно, и ты ежишься, ожидая скользкие подкаты или хотя бы попытку заговорить, но мужчина молчит, выстукивая пальцами какую-то одному ему известную мелодию по барной стойке и даже не глядя на тебя. Напитка он даже не касается. Да, Андрей бы наверняка воспользовался щедрым предложением — он никогда не упускал возможность получить что-то бесплатно. Что ж, он определенно нашел свою сферу, потому что, кажется, он был рожден для бизнеса. Надо же, он даже смог удержаться на плаву, когда Союз распался, в то время как многие теряли все. Да, Андрей — хороший бизнесмен. Правда, человек из него ужасный, как оказалось. — Господи, ненавижу свою жизнь, — шипишь ты, закрывая лицо руками. — Понимаю, — доносится до тебя хриплый голос незнакомца. Ты вздрагиваешь и поворачиваешься к нему, наконец получив возможность рассмотреть мужчину поближе. У него густая темная неровно остриженная борода, такие же густые брови, волосы, торчащие во все стороны, и если бы ты увидела его на улице, то наверняка решила бы, что это совершенно обычный пьяница. Хотя кто из вас тут еще больший пьяница вообще-то. Мужчина поправляет ворот темной куртки и как-то печально усмехается, на мгновение касаясь стакана, но тут же отдергивая руку и объясняя, встретившись с твоим вопросительным взглядом: — Бросаю. — Ну, а я начинаю, — хмыкаешь ты, берешь его стакан и в несколько больших глотков его осушаешь, даже не особенно почувствовав вкус. Мужчина внимательно смотрит на тебя некоторое время, а затем хмуро спрашивает: — А Вам не хватит? — А тебе какое дело? — огрызаешься ты. И почему вдруг все взялись тебя поучать? Можно подумать, у тебя нет своей головы на плечах и ты не можешь самостоятельно принимать решения. «Завтра на работу», — вдруг вспоминаешь ты, но тут же трясешь головой. Ты уже несколько месяцев нормально не отдыхала. Имеешь право немного развеяться… пусть и сомнительными способами. — Мне — никакого, — отзывается мужчина. — Но Вы же до дома не доберетесь в таком состоянии. Его замечание ты оставляешь без ответа… потому что этот самый ответ просто не придумывается. Но внутри появляется желание рассказать кому-то обо всем, что произошло, поделиться своими проблемами и, возможно, при лучшем раскладе даже получить понимание. Интересно, этот мужчина тебя бы выслушал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.