автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

2.13. Ваше первое свидание (Константин Гром), G

Настройки текста
Тишина давит. Бармен куда-то исчез, так что и заказать-то напиток больше некому, но идти домой ты точно не планируешь: Андрей все еще там, и встречаться с ним сейчас не хочется. Он не должен видеть тебя в таком состоянии. Он не должен понять, как тебе плохо. Ты не доставишь ему такого удовольствия. Пусть думает, что ваше расставание не принесет тебе никакой боли, что ты нисколько не разбита, не растоптана, что тебе не хочется прямо сейчас пойти и сброситься с первого попавшего моста… или разбить машину Андрея, как делают обычно в каких-нибудь сериалах. А ведь хорошо было бы как-нибудь ему насолить. Сейчас, когда ты достаточно пьяна, чтобы не сомневаться и не жалеть ни о чем, самое время сделать что-нибудь безрассудное, чего ты бы никогда не сделала в обычной ситуации. Вот сидит рядом с тобой этот мужчина. Смотрит перед собой хмуро, на тебя внимание не обращает, как будто и нет тебя здесь вовсе. Считает, может быть, что ты недостаточно хороша, чтобы на тебя можно было обратить внимание. Андрей не раз говорил, что, кроме него, никто и не посмотрит на тебя больше. «Да кому ты сдалась? Уйдешь от меня — я-то себе новую найду быстро, а вот ты?» И вдруг внутри появляется отчаянное желание доказать ему, что это не так. Что ты еще можешь понравиться кому-нибудь и что можешь быть желанной. Возможно, мужчина вообще-то просто принял тебя за какую-нибудь маргинальную личность, которая только и делает в свободное время, что расхаживает по барам и пьет. Если это так, то ты даже готова обидеться. Хотя сейчас, впрочем, тебя и правда тяжело отличить от человека без определенного места жительства. В конце концов, выскочив из дома, ты даже не потрудилась прилично одеться. — А у тебя всегда такое лицо, или сегодня особый повод? — вдруг грубо говоришь ты, поворачиваясь всем корпусом к незнакомцу. Тот, кажется, не сразу понимает, что ты обращаешься к нему, поэтому обратиться к нему приходится снова: — Чего ты хмурый-то такой? Мужчина поворачивает голову и оглядывает тебя напряженным взглядом, скептически приподняв бровь. Ты прищуриваешься, глядя ему прямо в глаза. Становится немного неловко, но сейчас опьяненный алкоголем мозг настойчиво твердит тебе, что отвести взгляд будет слабостью, которую ты себе позволить не можешь. Слишком уж долго ты была слабой с мужчинами. Они точно этого не заслуживают. — Кажется, Вам пора домой, — хмуро говорит незнакомец, глядя на дверь, за которой скрылся бармен. — Вы пьяны. — Сама решу, когда мне пора домой, — огрызаешься ты. Мужчина хмыкает и не отвечает, а ты понять не можешь, почему он… такой. Ты не можешь даже точно сказать, что именно тебя смущает в этом мужчине. Но становится до жути интересно, кто же это такой. И почему, черт возьми, ему бесплатно наливают? — А ты какая-то большая шишка? — настойчиво интересуешься ты. Мужчина снова оглядывает тебя и прищуривается. — С чего Вы взяли? — Несложно догадаться, учитывая то, как бармен на очко присел, Ты сама не ожидала от себя такой лексики. Эти слова звучат в твоем исполнении как-то неестественно, странно, совсем не в твоем стиле. Но алкоголь и не такое может. Если бы сейчас тебя увидели или услышали твои воспитанники или — того хуже! — твое начальство, то ты наверняка бы вылетела с работы за неподобающее поведение. Но рядом нет никого, кого стоило бы опасаться, поэтому ты позволяешь себе то, чего никогда не позволила бы в обычной ситуации. Мужчина неожиданно усмехается. — На очко он присел, не потому что я большая шишка. Из уст незнакомца эти слова звучат куда более органично. Как будто так и надо. Как будто он не так уж редко позволяет себе сказать что-то подобное. — А кто же ты? — Мент. Ты хмыкаешь и скептично оглядываешь его. — Я думала, что менты не называют себя ментами. Звучит как-то… оскорбительно, что ли. Теперь он кажется действительно заинтересованным. Он внимательно смотрит на тебя, чуть прищурившись, но ничего не отвечает. А ты трясешь головой, пытаясь отогнать неожиданно навалившуюся сонливость. Странно было бы ожидать, что тебя не начнёт клонить в сон, учитывая то, как много ты выпила, но ты не думала, что сонливость накатит так неожиданно. Хотя ты вообще-то, ко всему прочему, успела отработать целый день и пережить эмоциональное потрясение — неудивительно, что организм в какой-то момент решил дать тебе понять, что стоит отправиться спать. Но идти сейчас домой — идея просто ужасная. Да, тебе определенно нельзя идти домой. Перед глазами немного плывет, когда ты пытаешься подняться на ноги, но тут же снова тяжело садишься на стул. Мужчина смотрит на тебя с тем же ледяным спокойствием, а ты вдруг в ужасе ловишь себя на мысли, что он вообще-то мог тебе что-то подмешать. Делают же так люди. А ты ведь выпила его напиток, кто знает, что он успел туда подсыпать. — Вам не стоило так напиваться, — слышишь ты голос мужчины. — Где вы живете? Могу вас подвезти. — Я сама, — немного грубее, чем стоило бы, отвечаешь ты и снова пытаешься подняться. Голова почему-то кружится, и ты не понимаешь, действие ли это алкоголя или чего-то еще. В конце концов, никогда прежде ты еще так не напивалась. Веки становятся неожиданно тяжелыми, ты едва можешь держать глаза открытыми. — Что вы сделали? — невнятно выдыхаешь ты. Прищурившись, ты вглядываешься в лицо мужчины. Тот разом становится каким-то растерянным, хмурится, смотрит на тебя, кажется, с искренним непониманием. Хотя, возможно, тебе только кажется. По твоим ощущениям, ему требуется целая вечность, прежде чем вдруг вскакивает со своего места и с громким «Блядь!» скрывается за дверью, куда ушел бармен. У тебя, впрочем, нет ни желания, ни сил об этом думать. Ты осекаешься прямо на пол рядом с барной стойкой, прикрыв глаза. Где-то в глубине сознания мечется мысль о том, что не стоит засыпать, но она сейчас так тиха и слаба, что ты предпочитаешь не обращать на нее внимание. Спать хочется невыносимо. Ты прикрываешь глаза лишь на мгновение. Просто чтобы дух перевести. Ты точно не планируешь засыпать, просто хочешь дать глазам отдохнуть. Когда ты открываешь глаза, ты едва ли можешь сказать, где находишься. Все еще ужасно хочется спать, но кто-то слишком настойчиво трясет тебя за плечи, не давая тебе погрузиться в сон. — Я отвезу Вас домой, где Вы живете? — строго говорит кто-то над самым ухом, и ты отмахиваешься от назойливого человека. Почему тебе просто не могут дать отдохнуть? — Смотрите на меня. Вы меня слышите? — продолжает говорить человек. — Отвяжись от меня, — невнятно отзываешься ты. — Дай поспать. — Где Вы живете? — снова и снова повторяет свой вопрос голос, и ты мотаешь головой, снова прикрывая глаза. Голос рядом с тобой чертыхается, и кто-то достаточно грубо подхватывает тебя на руки. От незнакомца пахнет табаком и чем-то еще, трудно различимым, и ты утыкаешься во что-то носом, вдыхая этот запах. — Свалилась на мою голову, — бормочет голос, и ты неожиданно для самой себя усмехаешься сквозь сон. — Как тебя зовут? — тихо бормочешь ты. Голос молчит какое-то время, а затем незнакомец словно бы нехотя наконец отвечает своим строгим голосом. — Костя. Константин. — Приятно, — отзываешься ты и расслабляешься, наконец давая себе отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.