автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Заявка 1 (Олег Волков), G

Настройки текста
Примечания:
Тебе определенно чертовски не повезло. Или повезло. Зависит от того, как посмотреть, потому что быть жуткой дылдой, наверно, тоже не очень удобно. Будучи мелкой, всегда можно надеть туфли на каблуках или на платформе и стать повыше, а что делать, когда ты высокий и хочешь стать ниже? Не обрезать же ноги. Хотя хорошо там, где нас нет, вообще-то. Если бы ты была высокой, то ты точно хотела бы стать маленькой. Это закон. Поэтому, наверно, со стороны вы с Олегом выглядите очень комично. Девушка чуть больше полутора метров ростом и почти двухметровый шкаф. Просто так не поцелуешься. Многие Олега боятся. Еще бы — с такими-то габаритами. Еще и бородищу отпустил — теперь совсем угрожающе выглядит, и ты бы, наверно, тоже бы его опасалась, если бы не знала его достаточно хорошо. Вы встречаетесь уже не меньше восьми лет, и ты успела хорошенько его изучить, поэтому бояться больше совсем не получается. Это увидев его впервые, ты постаралась держаться подальше, а сейчас хмурому лицу Олега и его огромной фигуре тебя не обмануть. Потому что Олег — настоящий плюшевый мишка. По крайней мере, с тобой. Возможно, если бы кто-то увидел вас, то даже не сразу понял бы, что вы пара. Вы оба не привыкли выражать свои чувства на людях и чаще всего ограничиваетесь ни к чему не обязывающими прикосновениями. Ты усмехаешься, глядя на Олега, прикрывшего глаза и откинувшегося в кресле. Он не очень хотел встречаться с гидом. Ему бы определенно хотелось провести первый за долгое время отпуск в спокойной обстановке, но ты не была бы собой, если бы не начала настаивать на приобретении экскурсий. Отдыхать, тюленем лежа у моря и закидывая в себя еду, ты точно не собираешься. И не позволишь и Олегу так бездарно потратить отпуск. — Не дуйся, всего парочка экскурсий, — усмехаешься ты. — Я не дуюсь, — хмуро отзывается Олег. — Просто хочу, чтоб это поскорее закончилось и я мог отдохнуть. — Черт, поехала на отпуск с дедом. Ну как можно отдыхать, ничего не делая? Олег открывает глаза и поднимает глаза, разглядывая тебя со скептицизмом. — А я, видимо, поехал с беспокойным подростком. Ты не сдерживаешь смешка. Олег говорит это совершенно серьезным тоном, но ты точно знаешь, что он просто поддерживает твою шутку. За годы ваших отношений вы ссорились всего пару раз, в остальном вы всегда ограничиваетесь шуточными перепалками. Шутишь, правда, чаще всего ты, но часто Олег поддерживает твой настрой и отвечает тем же. Гид оказывается очень возрастным человеком, ростом едва ли выше тебя. Его лысина блестит от пота, и он быстро вытирает ее вытащенным из кармана носовым платком. С кряхтением он садится в кресло напротив Олега, и тебе даже немного жалко его становится, потому что его вес явно доставляет ему дискомфорт. Заметив тебя, он расплывается в широкой улыбке, но, рассказывая про экскурсии, почему-то смотрит на Олега. Впрочем, это частая проблема. У многих слишком уложился в голове образ мужчины-главы и женщины-хранительницы, поэтому нередко к тебе относятся снисходительно. Обычно такое отношение ты встречаешь едкими комментариями, но этот дядечка выглядит так безобидно, что над ним подшучивать не слишком хочется. Ты смотришь на Олега, слушающего дядечку хмуро и внимательно, и едва сдерживаешь улыбку. Гид заметно нервничает, у него даже руки трясутся, и это не может не забавлять. — А вашей девочке… сколько лет? — неожиданно выпаливает дядечка, и ты поднимаешь бровь. — Моей… девочке? — растерянно спрашивает Олег, разом теряя свою угрюмость. — Ну… вашей дочери? — гид кивает в твою сторону, и ты прикрываешь рот ладонью, стараясь сдержать рвущийся наружу смех. А ты говорила, что отращивать эту ужасную бороду — это плохая идея! Олег, кажется, действительно смущен вопросом гида, а ты не собираешься приходить ему на выручку. Ты поджимаешь губы, изо всех сил пытаясь справиться с весельем и не выдать себя, и с интересом наблюдаешь за тем, как с этой ситуацией справится Олег. — Она не моя дочка, — тихо отвечает Олег, и ты прыскаешь, заметив растерянность и беспомощность на его лице. А он выдавливает улыбку и пожимает плечами: — Я не такой старый. — Ой, простите, бога ради! — гид густо краснеет и снова вытирает вспотевшую лысину. — Я просто подумал… Он поворачивается к тебе и неловко улыбается. — Вы просто очень молодо выглядите. Ты смеешься и киваешь. — Спасибо. Ну конечно, дело именно в том, что ты выглядишь молодо, а не в ужасной бороде Олега. Очень хочется сказать: «А я говорила!» Когда вы наконец выбираете интересные для вас экскурсии и гид уходит, ты откидываешься на спинку дивана и неприлично громко хихикаешь. Произошедшее изрядно тебя повеселило, и ты, почти успокоившись спустя некоторое время, хохочешь снова, стоит тебе увидеть хмурый взгляд Волкова. — Шутки о том, что я поехала на отдых с дедом, больше не шутки! — сквозь смех выдавливаешь ты, одной рукой вытирая слезы, а другой держась за живот. — А сама-то, — бурчит Олег. — А что? Твоя дочка просто «молодо выглядит»! — ты снова прыскаешь, но от смеха удерживаешься. Олег неодобрительно качает головой. — Вставай давай, пойдем на море, — говорит он, а ты хмыкаешь и вслед за ним поднимаешься на ноги. Вы идете к вашему номеру, чтобы переодеться, и ты не можешь перестать подшучивать над Олегом. Тот агрессию не проявляет, но и твою игру не поддерживает. Это, впрочем, тебя вообще не смущает. Когда вы заходите в номер, Олег хватает плавательные трусы из шкафа и закрывается в ванной, а ты стараешься хотя бы немного успокоиться. От долгого смеха болит живот, лицо покраснело. Ты даже не ожидала, что этот коротенький инцидент настолько выбьет тебя из колеи. Когда Олег выходит из ванной, ты уже окончательно привела себя в порядок. На тебе цветастый купальник и темно-зеленое парео, купленное в вашей прошлой поездке. Заметив на себе взгляд Волкова, ты не сдерживаешь улыбки. — Ну что, идем? Волков уже не смотрит на тебя неодобрительно и кажется абсолютно спокойным, как будто ничего и не произошло. — Идем, — киваешь ты и хватаешь сумку. В ней уже лежит все необходимое, от солнцезащитного крема до плавательных очков. Олег пропускает тебя к выходу и идет следом, попутно проверяя, везде ли выключен свет. «Прямо как настоящий батя», — с усмешкой думаешь ты. — Карточку от номера не забудь, — напоминает Олег, и ты усмехаешься и киваешь. — Хорошо, папочка. Олег давится, а ты выскакиваешь из номера прежде, чем он успеет ответить. Эти шутки определенно еще очень долго будут его преследовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.