автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Заявка 6 (Юрий Смирнов), PG-13

Настройки текста
Примечания:
— Ну давай попробуем еще раз, — вздыхаешь ты. Игорь устало трет лоб и смотрит на тебя с выражением величайшего страдания. Тебе и самой уже порядком надоело раз за разом объяснять одно и то же, но ты сама согласилась помогать отстающим, поэтому выбора у тебя особо нет. Угораздило же тебя быть отличницей. — Т/И, я все, — вздыхает Игорь, роняя голову на руки. — Давай в следующий раз продолжим. Голова не варит. — Игорь, — укоризненно качаешь головой ты. — Мы же почти не продвинулись. — Ну пожалей меня, — Игорь очаровательно хлопает глазами и строит самое жалобное лицо, наклоняясь к тебе, а ты хмыкаешь и отталкиваешь его голову в шутливом жесте. — И что мне с тобой делать? Ты неподвижно смотришь на него некоторое время, он продолжает строить тебе глазки, и ты наконец страдальчески вздыхаешь и киваешь. — Ладно. Давай в следующий раз. В тот самый момент, когда ты это говоришь, Игорь вскакивает на ноги с рюкзаком в руках и скидывает в него учебники, широко улыбаясь. Ты прищуриваешься. — Какой-то ты неожиданно бодрый. — Второе дыхание открылось, — хохочет Игорь, закидывая рюкзак на плечо. Вообще-то Грому ты немного завидуешь. Его отец после поимки Анубиса стал настоящей звездой. Теперь Константина Грома знает вся Россия, ты даже видела парочку его интервью. И благосостояние Игоря тоже пусть и немного, но улучшилось. Отец получил повышение и прибавку к зарплате, и Громы смогли не только сделать долгожданный ремонт, но и съездить в Диснейленд. Это же было просто мечтой. Правда, именно после этой поездки Игорь заметно просел в математике, и теперь тебе приходится заниматься с ним после уроков, чтобы он совсем не отстал. Вообще-то твой отец тоже участвовал в задержании Елены Александровны Хмуровой, но ваша жизнь не слишком изменилась. Отец как был рядовым милиционером, так и остался. Получил, правда, единоразовую выплату, которой хватило на то, чтобы починить машину. Теперь старый Запорожец, несколько лет стоявший во дворе без дела, снова на ходу, и маме больше не приходится ездить с рынка на автобусе с тяжелыми пакетами. Ездить чаще вы едва ли можете себе позволить: бензин — штука не из дешевых, но даже это облегчило вам жизнь. — Слушай! — вдруг восклицает Игорь, резко развернувшись к тебе уже у выхода из класса. — А погнали ко мне! К бате сегодня друзья придут, дядя Юра наверняка принесет какие-нибудь вкусности. Он постоянно где-то всякие иностранные штуки достает. — Звучит заманчиво, — хмыкаешь ты. — Давай. Этот поход к Игорю становится для тебя роковым. Его отца ты уже видела прежде, а вот про загадочных «дядю Федю» и «дядю Юру» только слышала. Ты пропадаешь ровно в тот момент, когда встречаешься взглядом с симпатичным мужчиной с длинной прической и бородой. Ты сразу замечаешь, что его одежда заметно отличается от той, какую носит твой отец, дядя Костя или дядя Федя. Удивительно, неужели у него достаточно денег, чтобы покупать что-то такое? В какой-то момент, когда вы со взрослыми общаетесь на кухне и ты увлеченно начинаешь доказывать что-то отцу Игоря, ты видишь, как дядя Костя и дядя Федя снисходительно переглядываются. Становится немного обидно, и ты смотришь на Игоря и дядю Юру в поисках поддержки. Последний, кажется, веселья товарищей не разделяет. Он одобрительно кивает и говорит немного удивленно: — Т/И, да ты умна не по годам. Этот комментарий вызывает у тебя мурашки по коже. Щеки начинают гореть, а сердце — стучать как бешеное. И ты не совсем понимаешь, почему чувствуешь что-то подобное. Но точно знаешь, что тебе хочется как можно чаще встречаться с этим веселым, умным и очень харизматичным человеком. Ты еще никогда и ни с кем не чувствовала себя настолько хорошо, настолько комфортно. Даже, кажется, бабочки в животе начинают летать от одной только мысли о нем. Это ведь даже ненормально. Наверное, ты плохой человек, но ты начинаешь бессовестно использовать Игоря для того, чтобы встретиться с дядей Юрой. Гром этого, кажется, даже не понимает, ты даже кажется, что он воспринимает это как знаки внимания с твоей стороны, и тебе немного стыдно, но ты продолжаешь снова и снова это делать. Ты ловишь каждое движение дяди Юры в попытках найти хотя бы мельчайший знак, что ты нравишься ему так же, как он тебе. По крайней мере, он всегда рад тебя видеть. Он улыбается тебе, рассказывает какие-то истории со службы, а ты слушаешь его, затаив дыхание, ловишь каждое его слово. Ты напрашиваешься к нему домой, и он показывает тебе свой проигрыватель и набор фильмов, какого ты прежде не видела ни у кого. Он даже дарит тебе свой старый музыкальный плеер и пару кассет к ним, и ты почти веришь в то, что нравишься ему, потому что такие дорогие подарки не делают просто случайным девчонкам. — Т/И! Ты оборачиваешься, с удивлением разглядывая Игоря. Ты никогда раньше не видела его в костюме. Он ему почти идет. Не настолько, насколько дяде Юре, конечно, но это определенно элегантнее, чем толстовка. Сама ты себе позволить шикарное платье не смогла — вы с мамой смастерили его из обрезков ткани, которые остались еще с тех времен, когда мама шила много и активно. Получилось даже почти прилично. По крайней мере, это наряднее, чем все то, что есть у тебя в шкафу. — Может, потанцуем? — неловко говорит Игорь, почесав затылок. Ты пожимаешь плечами, окидываешь взглядом танцующие парочки и киваешь. Звучит медленная мелодия, и тебе немного неловко, когда ты кладешь руки на плечи Игорю. Ты не смотришь ему в глаза, вместе этого концентрируешься на его рубашке. Прежде тебя никогда не приглашали на танец, и сейчас это странно, неловко, но, признаться, немного приятно. Поистине выпускной — странная штука. Чего только тут ни происходит. — Ты как, уже подавала документы? — спрашивает Игорь, положив руки тебе на талию и начиная неловко переступать с ноги на ногу. Тебе почему-то кажется, что если бы ты танцевала с дядей Юрой, то танец получился бы гораздо увереннее. Он бы вел тебя, а ты бы с удовольствием ему поддавалась. Наверняка дядя Юра очень хорошо танцует. Он вообще все делает хорошо. — Нет, пока не подавала. Через неделю поеду. — Математикой заниматься будешь? — с улыбкой интересуется Игорь, и ты киваешь. — Типа того. Какое-то время вы не разговариваете. Гром, кажется, очень хочет что-то сказать, но почему-то не решается, а ты не можешь отделаться от мысли о том, что очень хотела бы так же потанцевать с дядей Юрой. — Слушай, Т/И, — неловко обращается к тебе Игорь. — Да, — ты поднимаешь голову и смотришь ему в глаза. — А ты не хотела бы… ну, сходить куда-нибудь? Даже в полумраке спортивного зала ты видишь, как он заливается краской. Сначала ты даже не понимаешь, о чем он говорит. А если и понимаешь, то это кажется абсолютной нелепицей. Ты и Игорь? Что за глупость? — Погоди, ты что, на свидание меня приглашаешь? — удивленно говоришь ты, замерев на месте. Игорь кивает. — Типа того. Черт, он ведь правда в тебя влюбился. Стараясь говорить с ним как можно мягче, ты наклоняешься к нему: — Игорь, прости. Ты слишком молод… Игорь, кажется, хочет что-то сказать, но ты не даешь ему возможности это сделать. Отстранившись, ты улыбаешься ему и отходишь в сторону, вдруг поймав себя на мысли, что теперь ты не школьница. Более того, теперь ты совершеннолетняя. А значит, теперь ничего не мешает вам с дядей Юрой быть вместе. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.