автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Заявка 7 (Олег Волков), PG-13

Настройки текста
Примечания:
— Привет, — слышишь ты тихий голос за своей спиной и резко оборачиваешься. Олег стоит при входе в твою палатку, смотрит на тебя внимательно и спокойно, как и всегда, и ты чувствуешь, как бешено начинает биться сердце от этого пронзающего взгляда. Стараясь скрыть наверняка появившийся румянец ты отворачиваешься на мгновение, выдыхая украдкой, и откладываешь в сторону потрёпанный блокнот. — Ты что-то хотел? Ты стараешься говорить уверенно и четко, по-солдатски, как и всегда, и надеешься, что Олег не заметил то, как предательски дрогнул твой голос. Ты даже не до конца понимаешь, когда именно встряла, но вот уже несколько месяцев ты не можешь смотреть на этого парня спокойно. Только вот Олег, кажется, твоих чувств совсем не замечает. И даже, вероятно, не разделяет, потому что общается с тобой точно так же, как с Шурой, Вадимом и остальными. Как с хорошим боевым товарищем. Не больше и не меньше. — Есть хочешь? — приветливо улыбается тебе Олег, и ты, чуть помедлив, киваешь. — Пойдем тогда. Сегодня очередь Шуры готовить, так что лучше ничего не жди от этого ужина. Но должно быть съедобно. Ты усмехаешься. — Сейчас выйду. Ты быстро завязываешь волосы в пучок и вздыхаешь. Помыться бы где-нибудь полноценно, а то в последнее время ни мест, ни времени не находится, приходится довольствоваться малым и ходить с грязной головой. Хотя вообще-то скоро ваше задание будет выполнено, и вы наконец сможете добраться до цивилизации. А там уже и поедите полноценно, и помоетесь, и даже поспите на нормальных мягких кроватях. Скорее бы. Когда ты выходишь на улицу, то уже слышишь обрывки разговоров. — Нет, ну смотри, продают же органы на черном рынке, да? — запальчиво вещает Шура, синеволосый молодой парень, совсем недавно к вам присоединившийся. — Ну вот сложить их, вот и стоимость вам получится. Чего выдумывать? — Ага, а как же душа? — глубокомысленно возражает Святослав. — Глупости эта ваша душа, — хохочет Вадим. — Ее не существует. А то, что мы считаем душой — результат биохимических реакций. — Надо же, чего нахватался, — саркастично замечает Олег и передразнивает Дракона: — «Биохимические реакции». — Поварешкин, я, может, и наемник, но точно не тупой, — пихает его в бок Вадим. Олег, кажется, хочет ему ответить, но тебя замечает Шура. Шумный и активный, он никогда не может усидеть на месте и говорит всегда громко, нисколько не стесняясь. Вот и теперь он активно машет тебе, почти вскрикнув: — Т/И, давай к нам! Ты правда любишь такие вечера. Все собираются вместе, сидят вокруг костра, травят байки, обсуждают какие-то странные, неожиданные вещи. В такие моменты вы почти кажетесь друзьями, а не просто боевыми товарищами. Эти понятия ты разделяешь очень четко. Друзей у тебя точно нет, ты никому не доверяешь настолько, чтобы можно было закрыть глаза и просто следовать за человеком куда угодно, зная, что он не подставит и не подведет. Разве что, Олег близок к этому званию. Шура еще слишком молод и вы слишком мало знакомы, со Святославом — то же самое, а Вадиму ты и вовсе не доверяешь с самого начала. Слишком он мутный. Возможно, ты ошибаешься, но он выглядит и ведет себя как человек, способный продать любого за деньги. — Какая сегодня тема дня? — Обсуждаем, как выставляют цены за убийство человека. Вот как ты думаешь, сколько стоит жизнь? — весело отзывается Шура. — Интересный вопрос, — хмыкаешь ты, забирая свою тарелку у парня из рук. — Я бы сказала, что он неожиданный, но, зная вас… Шура смеется, Вадим понимающе кивает. Ты поднимаешь глаза и сталкиваешься со взглядом Олега. Тот смотрит на тебя, прищурившись, словно ожидает, как именно ты ответишь на этот вопрос. — И все-таки, — спрашивает Святослав, обычно немногословный. — Как думаешь? — Я вот что думаю, парни, — хмыкаешь ты, когда Олег опускает голову, рассматривая содержимое своей тарелки. — Чтобы понять, сколько стоит твоя жизнь, подумай, за кого ты готов ее отдать. Ты не сводишь глаз с Олега, который усмехается и кивает, не глядя на тебя. Он ведь даже не догадывается. А вот Вадим, кажется, замечает все. Краем глаза ты видишь, как он смотрит сначала на тебя, затем — на Олега. А потом самым циничным образом хмыкает: — Ну ты даешь. У тебя что, под подушкой дамский роман спрятан? Шура смеется, а ты, особенно не церемонясь, пихаешь Вадима в бок. Тот хохочет и пожимает плечами с самым невинным видом. Отвернувшись от него, ты снова сталкиваешься с внимательным взглядом Олега. И возможно, тебе только кажется, но что-то в его взгляде меняется.

***

— Входим тихо, сейчас должны не спать только часовые, — приказывает Олег, когда они с Вадимом снимают часовых. Ты видела уже много крови за свою жизнь, но до сих пор вид мертвых тел вызывает в тебе неприятные чувства. Это уже не тошнота, как раньше, что-то другое. Жалость? Вряд ли. К тому же, эти люди — не невинные гражданские, жалеть их просто не имеет смысла. Они сами выбрали такой путь. Вы входите тихо, но вас замечают почти сразу. Олег просчитался, в доме не спит никто. На вас сразу же смотрят десятки глаз, и ты сильнее сжимаешь ружье, готовясь к жаркой перестрелке. — Добрый вечер! — восклицает Вадим, нахально улыбаясь, и эта фраза становится триггером. Звучат выстрелы, в воздухе становится ощутимым запах крови. Ты слышишь, как Олег коротко командует рассредоточиться и слушаешься. Ты держишься ближе к ним, прикрываешь, вслушиваясь в звуки вокруг. Кажется, ты слышишь, как вскрикивает Шура, и надеешься, что он жив. Каким бы раздражающе активным порой он ни был, очень не хочется, чтобы кто-то из вас сегодня погиб. — …порядке? — слышишь ты голос Олега, поворачиваешься к нему и показываешь большой палец. Он удовлетворенно кивает, и ты снова обращаешься в слух. Ты замечаешь его слишком поздно. Человек выходит из коридора позади, целится в Олега, и ты понимаешь, что просто не успеешь. Выстрел гремит почти сразу же, как только ты его замечаешь, и ты делаешь единственное, на что хватает времени — перекрываешь его собой. Это происходит так естественно, ты даже задуматься об этом не успеваешь, просто делаешь то, что должна. То, что считаешь правильным. То, о чем думала уже сотню раз. Ты чувствуешь толчок и слышишь еще один выстрел — Олег убивает стрелка. Боли пока нет, но ноги подгибаются сами собой, Волков успевает подхватить тебя в последний момент. Ты морщишься, когда Олег садит тебя у стены, опускается перед тобой и зажимает рану рукой. Ты пытаешься рассмотреть его лицо, но сознание не концентрируется на картинке в целом, получается выхватывать только отдельные фрагменты. Ты видишь его поджатые губы, испуганный взгляд, нахмуренные брови. Он что-то говорит тебе, слишком тихо, чтобы услышать. — Иди, — шипишь ты. — Все нормально. Перед глазами плывет, ты жмуришься и широко раскрываешь глаза, стараясь отогнать это неприятное ощущение. — Не смей мне тут умирать, ясно? — слышишь ты строгий голос Олега. Он говорит это так, как отдает приказы, и ты понимаешь, что не имеешь права ослушаться. — Иди ищи дипломата. Я тебя тут подожду, — ты усмехаешься, и эта усмешка отзывается неприятным жжением в груди. Ты прикрываешь глаза, пережидая это ощущение, но приходится снова их открыть, когда Олег ощутимо тебя трясет. — Так, вот тебе стимул не засыпать, — жестко говорит он, но тебе кажется, что в его голосе ты слышишь что-то еще, кроме приказа. — Если не заснешь, то, когда вернемся, поведу тебя на свидание. — А с чего ты взял, что я пойду? — хмыкаешь ты. — Потому что я неотразим, а ты влюблена в меня без памяти, — улыбается он. — Подловил, — слабо киваешь ты. — Иди. — Я быстро. Туда и обратно, — уверяет тебя он, дожидается от тебя кивка, поднимается на ноги и идет дальше. Ты очень постараешься. Ты постараешься не закрывать глаза, правда постараешься. Даже если это будет ужасно сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.