datura

R
Завершён
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 441 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник

одурманенный и действующий

Настройки
      в комнате громогласно хлопнула дверь и, кажется, откуда-то с потолка отвалилась штукатурка. чону недовольно приоткрыл глаза, тут же зажмуриваясь от слепяще яркого света. через долю секунды он понял: он спал не один, но теперь рядом с ним пусто. казалось, ещё во сне где-то рядом слышались шорохи и стуки.       — ким чону, ты совсем оборзел? — юно был очевидно взбешён, он за руку поднял чону, выволакивая его из постели. тот быстро пришел в себя и стал оглядываться вокруг.       — только если совсем немного, — чону почти невинно улыбнулся, издавая едва различимый смешок. он оглянул смятую, казалось, все ещё теплую постель и, улыбнувшись ещё раз, вспомнил: тут был парень, минхо. чону пытался вспомнить, почему же эта ситуация его так пугает, но его сонный мозг никак не отвечал на это.       — ты, блять, головой вообще думаешь? ты зачем притащил сюда этого человека? какого хера ты пропал на двое суток? — теперь юно действительно был в бешенстве. он угрожающе приблизился к чону, сокращая расстояние до пары десятков сантиметров. казалось, чон может в любой момент сорваться и придушить младшего, до которого только начинало доходить, что того самого минхо сейчас нужно защищать, а не оставлять одного.       — юно, успокойся, давай поговорим спокойно. ты зря переживаешь, я все ещё в ответе за свои действия, — чону поднял руки в знак капитуляции перед напором юно. он, конечно, понимал, что тащить к себе едва знакомого парня, с которым тебя связывает нечто сложное, не очень разумно, но на этот раз он точно остался без выбора.

***

      минхо трясло. он проснулся буквально пару минут назад, от того что его за руку куда-то тащит до боли знакомый человек, но что-то ему подсказывало, что это не то знакомство, которому он был бы рад.       после пары минут осмысления происходящего, минхо понял: он на чьей-то кухне, сейчас раннее утро, спал он явно не один. ещё через некоторое время он заметил на столе чашку кофе, которая стояла на своем месте, очевидно, не первый день, и вцепился в неё как в последнюю соломинку реальности.       ещё несколько минут спустя минхо беспокойно потягивал противный холодный кофе, иногда помешивая его ложкой, которую едва удерживали дрожащие пальцы. от помешивания лучше не становился ни кофе, ни ситуация. парень до сих пор не мог понять, почему этот незнакомец буквально выдернул его из кровати и выпроводил из комнаты, оставаясь один на один с владельцем квартиры.       впрочем, больше всего парня сейчас напрягало его собственное состояние, похожее на похмелье и усталость одновременно. все мышцы в теле ныли, а голова кружилась, но все это можно было объяснить ещё и паникой, которая сейчас сотрясала каждую клеточку тела.       объяснить не получалось только то, что минхо не помнил ничего из того что было вчера. ведь если бы он просто напился, то наверняка запомнил бы, как начинал пить. чтобы успокоиться, минхо стал разглядывать рукава толстовки, которой у него раньше абсолютно точно не было, и пытаться успокоить дыхание.       — вдох, выдох, ли минхо, ты справишься, — шёпотом успокаивал себя минхо, одной силой воли удерживаемый на месте. ему хотелось убежать от этой ситуации как можно скорее, но было абсолютно очевидно, что убегать сейчас было бы очень странно. — и опасно, — вполголоса добавил ли.

***

`` несколькими днями ранее.       — ли минхо, да ты отлично справился с тем бандитом, может хочешь ещё одного найти для меня? — тучный и лысеющий дядечка, которого минхо приходилось принимать за начальника, странно улыбался. молодой следователь прекрасно понимал, что отказаться сейчас не получится и придётся действительно взять ещё одно дело.       — хорошо, кто это? — интереса это все не вызывало вообще, но приходилось что-то делать. в любом случае, с бандитами все намного проще: ты их или найдешь сразу, или никогда. иногда их удаётся задержать вообще без применения силы, но это скорее исключение.       — да вот недавно на одной из камер в городе засветился парень, — начальник положил распечатанный чёрно-белый кадр с камеры перед минхо. — не то что бы я прямо уверен в чем-то, но этот юноша так странно оглянулся, да и буквально у соседнего дома нашли тело бизнесмена какого-то, судя по всему его заказали снайперу, — мужчина протянул ещё несколько фотографий с места преступления, но минхо, поморщившись, отодвинул их подальше. — его зовут чон юно, это всё, что нам известно.       — если вы уже практически все знаете, на кой чёрт вам моя помощь? — резонно спросил ли. и правда, это было странно, минхо давно не давали ничего настолько простого, обычно все его задания звучали примерно как “найди то, не знаю что, там, неизвестно где и сделай с этим что-нибудь”.       — ну так не находится он никак! собственности в городе нет, на камерах больше нигде не появлялся, да и вообще будто бы сквозь землю провалился! — сетовал начальник розыска. звучало это все действительно очень странно.

***

      “прекрасно, я оказался дома у человека, судя по всему, близкого с киллером, и вероятность того, что он тоже убийца высока как никогда,” — размышлял сыщик, глядя на поверхность кофе в турке. из соседствующей с кухней спальни слышался спор, но слов было не разобрать. кофе закипел.       — ребят, я не хочу вас прерывать, но давайте выпьем кофе и все проясним? — громко предложил минхо через несколько минут, предварительно постучав в закрытую дверь спальни. это был отличный вариант, как ему показалось. стоило действительно сбавить обороты ссоры, пока они не поубивали друг друга и минхо как свидетеля. — я как раз только сварил кофе с корицей, хватит на троих.       — хорошо, солнце, мы сейчас придём, — слишком сладко для едва знакомого человека выдал голос из-за двери. его зовут ким чону и минхо до сих пор не очень хорошо понимает, как он попал домой к бандиту и почему, черт возьми, бандит называет его солнцем?       — хорошо, я пока поищу что-нибудь к кофе, — уже мягче произнес минхо, уходя в кухню. он и сам до конца не понимал, почему ведёт себя так, но чувствовал, что именно так и стоит поступать.       тщательно обыскав шкафчики, ли не нашёл ничего подозрительного кроме слегка подплесневевшей слойки и огромного слоя пыли. ни винтовки, ни килограмма кокаина, ничего такого. даже ножа не было, ни одного.       “это вообще бандитский дом или нет?” — мысленно рассуждал минхо, выкладывая шоколадное печенье в чашку. — “это все выглядит до ужаса стерильно.”       на обеденном столе разместился небольшой изящный букет васильков в стеклянной вазе, рядом минхо выставил кофе и печенье.       — васильки означают доверие, но при этом ещё грацию и изящество. не сомневаюсь, что хозяина этого дома такой выбор цветов описывает как нельзя точно, — вполголоса проговаривая эти слова, ли слегка потрепал пёстрые цветы, придавая им необходимую небрежность. — хотя сейчас пришлась бы очень кстати лавровая ветвь*.       — не стоит беспокоиться, на сегодня мы разобрались без лавров и голубей, — раздалось откуда-то сзади. голос мягкий, слышится искренняя улыбка. — спасибо за кофе, солнце.       чону. это чону. минхо обернулся на него, слегка поведя плечами. смотреть на него было странно, ведь было очевидно, что он непосредственно связан с тем человеком, которого ищет минхо. если он всё же убийца, то почему минхо ещё жив?       — откуда эти цветы? — сейчас ли пришлось посмотреть в лицо человеку, появления которого страшился последние несколько минут, но теперь он совсем не кажется ему опасным. скорее белым и пушистым.       — ты их собрал где-то в парке, сказал что они идеально подходят, — чону пожал плечами и ещё раз улыбнулся. минхо же пытался вспомнить, когда успел собрать букет васильков.

***

— что ты делаешь? — спрашивал чону, наклоняясь к сидящему на корточках посреди лужайки минхо. была уже ночь и оба были одеты недостаточно тепло для позднего августа. — я собираю букет тебе на стол, у тебя дома слишком пусто, — говорил минхо, один за другим срывая голубые и белые соцветия. — они тебе подходят больше, чем розы, которые ты выращиваешь. — я бы подарил тебе колокольчики**, — заключил чону, поджигая сигарету. минхо казалось, что этот сладкий запах шоколадного табака скоро въестся под кожу и станет преследовать его вечно, но вряд-ли он был против.

***

      наверное, это странно, но от того, как ярко улыбался чону, в улыбке расплылся и минхо. страх исчез без следа, будто в памяти вдруг прояснилось, а по телу разлилось ощущение тепла как под солнцем в прохладный осенний день. теперь даже стерильно чистая кухня мало походила на то, чем казалась ещё минут десять назад; сейчас в ней чувствовался только порядок и даже какое-то подобие уюта. уже и белые шкафчики больше не напоминали больничный кабинет.       — где тот парень? — спросил минхо, не увидев третьего в комнате. чону в этот момент уселся за стол и слегка подправил чашки. теперь они на круглом столе описывали правильный треугольник. — я его так расстроил?       — нет, это не так. он просто не ожидал, что встретит кого-то незнакомого, когда ввалится ко мне домой без предупреждения, — не без раздражения проговорил чону, потягиваясь всем телом. теперь он напоминал минхо довольного кота, которого настолько хотелось обнять, что аж за спиной зудело. — ты тут не при чем, правда. он в последнее время сам не свой.       кажется, чону решил игнорировать первый вопрос. впрочем, настаивать минхо не решался. “это слишком подозрительно,” — резонно подмечал внутренний голос.       — ты выспался? я надеюсь, ты чувствуешь себя хорошо, — сменил тему чону. он делает это настолько ненавязчиво, что удивление берёт.       пока минхо думал, что ответить, в голове снова стали мелькать отрывки последних воспоминаний. загипнотизированно глядя на бабочек, так удачно расположившихся на рубашке чону, парень упал в бездну собственных воспоминаний.

***

      — ну ты чего? устал? — слышалось откуда-то сверху. запоздало минхо понял, что это голос чону и, судя по всему, именно к его груди ли сейчас прижимается в объятиях. объятия были настолько тёплыми и уютными, что даже дышать не хотелось чтобы не испортить момент. — давай я отвезу тебя домой? — минхо отрицательно покачал головой. ему настолько хотелось продлить это ощущение тепла, которое сильно контрастировало с уже привычным холодом и одиночеством, что он был просто не в силах говорить. — давай тогда отвезу тебя к себе? обещаю, приставать не буду.       на это предложение минхо покивал. на самом деле, он не очень хорошо помнил, где находится, но в свою холодную и одинокую квартиру он не хотел, а чону не хотел оставаться здесь. этот компромисс звучал неплохо. резонно.       перед тем как позволить чону выпутаться из объятий, минхо слегка приподнял голову и уткнулся ему в шею. на белоснежном воротнике перед глазами маленькие бабочки морфо будто танцевали свой волшебный танец.       — ты пахнешь цветами, ты точно не фея? — спросил минхо, удобнее прижимаясь к чону. тот что-то ответил, но минхо эти слова то ли прослушал, то ли моментально забыл.

***

      — я выспался, спасибо, — минхо покивал и умиротворенно улыбнулся. этот странный парень очень удивительно на него влиял, он будто бы одним своим присутствием создавал комфорт вокруг. — и спасибо, что не приставал, — нервно усмехнувшись, добавил ли.       — как я мог себе позволить? ты так мило меня обнимал, что мне было страшно пошевелиться, а то убежал бы как котик, — чону пожал плечами, широким жестом разводя руки в стороны. очевидно, он был уверен в себе, но при этом боялся смутить минхо.       смущения, впрочем, и не появлялось. и это странно, не каждый же день минхо просыпается в объятиях едва знакомого парня. кажется, чону действительно волшебным образом создаёт вокруг себя максимально приятную атмосферу. из головы сразу вылетели все опасения и страхи.       — как ты это делаешь? — спросил минхо, немного по-детски склоняя голову набок.       — а что я делаю? — ответил вопросом на вопрос чону. он прекрасно знал, что он делает, но хотел услышать это от минхо.       — каким образом ты излучаешь спокойствие и комфорт даже в такой пугающей ситуации? — уточнил сыщик, отсекая возможности уйти от вопроса слишком просто, ему это действительно интересно.       в ответ чону лишь пожал плечами, беззаботно улыбаясь. минхо безнадёжно вздохнул, но всё же улыбнулся в ответ. мысленно он всё равно уже свалил это на наверняка криминальную харизму, так что усложнять ответ лишними вариантами желания не было.       — какой сегодня день недели? — спросил ли, чтобы удостовериться. что-то ему подсказывало, что он забыл явно не пару часов, так что стоило убедиться.       — эм, знаешь, сегодня понедельник, мы провели вместе два дня, — чону наклонил голову, следом искренне интересуясь: — ты не помнишь?
Примечания:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник