ID работы: 11174975

Ingenium divisum

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Мама, кто это?              — Это ведьмак, проклятый ведьмак.              — Почему проклятый? Разве он не пришел помочь нам?              — Он чудовище. К нему нельзя приближаться. Не смотри.              — Чудовище? Но папа сказал, он убьет чудовище, которое живет в лесу.              — Он хуже лесного чудовища, поэтому и может его убить.              — Мама, а он не замерзнет? На улице холодно, а у него даже плаща нет.              — Он ничего не чувствует, Донка, не забивай голову глупостями.              — А папа ему заплатит, да? Чтобы он купил себе плащ?              — Черт бы побрал твоего отца и всех мужчин в деревне! Додумались, кого позвать…              — А где у него оружие? Чем он будет убивать чудище? И почему идет пешком?              — Не знаю. Отойди от окна. Сядь ближе к печи, холодно.              — Он странный. Мам, а что будет, если чудище заберет его?              — Оно и к лучшему, детка. Нечего таким выродкам землю топтать.              — Мама, мне его жалко…              — Не жалей, милая. Они не такие, как мы. Ложись, вот здесь. Укройся теплее. Слышишь, как ветер воет? Пережить бы нам эту зиму.              — Мне страшно, мама. За окном так темно. И вьюга…              — Не бойся, Донка, сюда никто не войдет. Видишь знак над дверью? Он никого не пустит.              — И чудище?              — И чудище. Хочешь, спою тебе? Закрой глазки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.