Смена окончена, можете идти домой! — сообщение из общего чата высветилось на экране смартфона.
Потянув спину так, что аж хрустнули позвонки, Алрой зажмурился. Не дожидаясь никого на этаже, парень направился вниз по лестнице, попутно слабо завязывая пояс хлопкового белого халата.
Пройдя мимо стойки администрации, парень свернул налево, петляя по коридору. И вот, распахнув полупрозрачную дверь, Алрой зашёл внутрь. Это была просторная раздевалка со множествами шкафчиков, скамейками под ними, на дальней стене висели два зеркала. Все шкафчики закрывались и открывались ключ-картами, а если она терялась, то на этот случай работники могли воспользоваться старым добрым обычным, железным ключиком. В помещении уже переодевались и устало переговаривались другие работники.
Проститутки.
Хотя, если признаться честно, не только они. Здесь работали и обычные стриптизёры, и бармены, и официанты, и обслуживающий персонал в виде уборщиц, горничных и тому подобное. Но основной состав, конечно же, составляли люди, работающие
в постели. Молоденькие парни, девушки, и все, кто имел под собой причину выбрать именно этот род деятельности. Необходимо добавить, что весьма прибыльный.
Алрой тихо прошёл к своему шкафчику, находящемся на втором уровне, — то есть на уровне глаз, — и прислонил матовую карточку к панели. Раздался короткий писк, и дверца приглашающе распахнулась. Халат скользнул с белоснежных плеч, опускаясь на скамейку. Парень отвернул дверцу немного в сторону, чтобы получше разглядеть лицо в прикреплённом ко внутренней стороне зеркале. На него смотрел юноша, по мнению многих, сказочной красоты. Мраморная кожа, полуовальное лицо с выраженным подбородком, усыпанное веснушками, приглаженные, но все-таки в каких-то местах торчащие короткие чёрные волосы с красными кончиками, ровный нос, припухлые бледно-розоватые губы, и красные глаза, выражающие усталость и безразличие. Позади дёрнулся пушистый, едва не доходящий до пола белый хвост. Алрой потёр изящными пальцами переносицу и шумно выдохнул. Чёрный лак стёрся на некоторых фалангах, но это придавало образу своеобразный шарм. Подчёркивало, что Алрой — такой же, как и все, только со своей изюминкой.
К этому моменту в раздевалку начали подтягиваться остальные, и помещение тут же наполнилось звуками и разговорами. Нередко на Алроя кидали заинтересованные и завороженные взгляды. Оно и неудивительно: он был практически фаворитом этого заведения, являлся чуть ли не главной звёздочкой. Фишка заключалась в одном слове:
практически. Второй. Идущий следом после первого. Тот, на кого смотрят немного позже, но всё с таким же интересом. Кто же был Первым?
Дверь распахнулась, и порог переступили те, кто носил в этом заведении «VIP-статус»: их было всего трое в эту смену, но один очень сильно выделялся. С аккуратным загаром блестящая кожа, длинные, касающиеся лопаток светло-синие волосы с фиолетовыми переливами кончиками, прекрасное тело, которое этот человек явно постоянно держал в форме: не накачивался, но и не сидел на диете; ровные, белоснежные зубы, видимые, когда он беззаботно улыбался. Ну и самое главное: голодные бирюзовые глаза, блуждающие по каждому здесь находящемуся.
Уолтер Анджело.
Их взгляды встретились. Воздух сразу натянулся напряжённой нитью, повисшей между парнями. Три секунды превратились в бесконечность. Алрой, не выдержав настойчивого взгляда, отвёл глаза, запустив в волосы пятернёй. Они стали врагами практически с самого начала, как только узнали друг друга. Оба слишком красивые, но слишком разные.
Алрой решил, что сходит в душ дома. Не хочет задерживаться здесь надолго. Несмотря на летнее время года, парень пришёл в разноцветной клетчатой рубашке, довольно плотной, которую будто сшили из разных кусков: плечи были бело-чёрного цвета, спина — чёрно-синяя, рукава — красно-белого с чёрными полосами. Под ней виднелась серая однотонная футболка оверсайз. На нижнюю часть тела он нацепил джинсовые шорты, наскоро обулся в разодранные временем кеды ярко-малинового оттенка. Скинув оставшиеся вещи из шкафчика в потёртый тёмно-синий кожаный рюкзак, Алрой осторожно ощупал его ещё раз. Ни на верхней полочке, ни в середине, ни на скамейке рядом — нигде не было его очков. «Может, в номере забыл? — пронеслось в голове, а затем быстро добавилось, — Нет, не может быть, я не беру их с собой». Парень растерянно огляделся, но, хоть убей, всё было тщетно. Картинка была смазанной, заблюренной. Алрой мог обходится без них в стенах своей работы, потому что было А: неудобно, и Б: он и без очков знал, что делать. Хоть с закрытыми глазами. Но как идти по темноте домой?..
Уолтер над чем-то громко рассмеялся, тут же прикрывая рот рукой. Он шутливо ударил другого парня по плечу, быстро оглядываясь. Алрой, повернувшись на звук, снова встретился с ним взглядом. «Завтра найду и заберу» — парень, нервно поджав кончик хвоста, сильнее чем нужно захлопнул дверцу шкафчика и выскочил из раздевалки вон. Уолтер, проводив его пристальным взглядом, закусил губу.
— Наконец-то выходные, — простонал рядом стоящий с Анджело парень, потягивая спину. — Этот мужик последние силы из меня вытрахал.
— Ты сам согласился на тройничок, — Уолтер пожал плечами, выискивая среди кома одежды свой бежевый джемпер. — Кстати, его жена была ничего.
— Куколды. — Второй парень чуть поодаль скривился. — Искренне не понимаю, почему людям нравится смотреть, как их партнёра ебëт кто-то другой.
— Сексуальные предпочтения у всех разные, ты не обязан с ними соглашаться или принимать, — Уолтер, напшикавшись антиперспирантом, в два счёта оказался в свободной хлопковой белой рубашке с короткими рукавами, сверху накинул тот бежевый, немного помятый безрукавный джемпер и такого же цвета лёгкие шорты по колено. — Мы же не осуждаем твой фут-фетиш, так?
Первый парень активно закивал, застёгивая верхние пуговицы на салатовой рубашке-поло.
— Это другое… — буркнул второй, отворачиваясь к маленькому зеркальцу в ладони. — Как будете деградировать?
— Накуплю тонну роллов и буду ими объедаться, пока меня не будет тошнить, — первый наигранно изобразил обморок, прислонив тыльную часть ладони ко лбу. — А потом, не знаю, съезжу к родителям.
— А твои родители вообще знают, чем ты тут занимаешься? — второй ухмыльнулся, захлопнув зеркальце. — Единственный и любимый сын, подающий большие надежды…
— Ой блять, заткнись!
Уолтер, подтянув белые носки и завязав шнурки на новых кедах цвета слоновой кости, пригладил волосы и, поправив шопер с принтом розовых цветов, помчался на выход. Слушать препирательства этих двоих, чтобы всего-навсего попрощаться, юноша не имел никакого желания. Проскочив мимо стойки с администрацией, Анджело окликнула девушка.
— Уолтер, постой! Это случайно не твоё? — Анжелика, сверкнув ядовито-жёлтыми глазами с вертикальными чёрными зрачками, покрутила очки на наманикюренном пальчике. — Уборщица на полу нашла.
— Очки? — Анджело взял их в руки и покрутил. Хотев было отдать вещь назад, парень заметил на душке выгравированные две буквы «А.У». Если так подумать… Алрой сегодня ушёл домой без очков, что было странно. После смены он всегда надевал их. — Я сейчас спрошу, не потерял ли кто.
Вернувшись в раздевалку, владелец загадочных очков не нашёлся. Как и подумал Уолтер, некоторые указали на Алроя, но он уже успел уйти. При одном только упоминании об этом юноше у Уолтера скрипели зубы. Каждый раз, приходя на работу, он видел его, чувствовал едва уловимый запах парфюма, следующий за ним по пятам. Если говорить честно, то чужой ненавистный аромат преследовал Уолтера повсюду, даже дома: на кухне, в спальне, в ванной, даже на лестничной площадке! От липкого ощущения порой зудела кожа, а в глазах чувствовалось лёгкое жжение. Но не признавать сногсшибательной красоты этого замкнутого интроверта — преступление. Борющиеся внутри чувства ревности, соперничества, ненависти и странного трепета в районе груди очень смущали Анджело. Не может же человек испытывать столько чувств одновременно? Ну не может же, да? «А очки надо вернуть, — задумчиво уставившись перед собой, подумал Уолтер, толкая входную дверь борделя-клуба. — Чтобы, не дай боже, не упал и не расквасил себе идеальное личико. Как же он на работу то придёт? Слепошара».
Хохотнув своим мыслям, Уолтер уверенно зашагал в сторону перекрёстка. Выудив из кармана телефон, парень нажал на экран, где наверху светилось время:
22:17. Одно за другим начали всплывать уведомления: «Ваш заказ начали собирать, примерная дата доставки: 10 число», «погода на вечер: 20:00 — 23°С/ ощущается как 25°; 21:00 — 21°/ ощущается как 26°; 22:00 — 19°/ ощущается как 24°», «пользователь The_King_of_Spitz опубликовал новое фото».
— О, дядя Ян новую фоточку выставил, — Уолтер активно начал водить пальцем по экрану, открывая синтаграм. — Блин, тоже теперь суши хочу… А может заказать?
Из-за того, что бордель «Рай» находился не в центре, здесь было не так много людей и пестрящих неоном и цветами вывесок. Но, к сожалению, звёзд видно не было — небо заволокли тёмные облака, загораживающие обзор. Не было обилия магазинов и ночных клубов, на улице не слышались крики возбуждённой толпы и не играла оглушающая музыка. Здесь было спокойно, умиротворённо. Клуб был тем местом, где можно было, в первую очередь, отдохнуть и расслабиться, абстрагироваться от местной суеты и забыть о проблемах реального мира. На перекрестке дома стояли не так плотно друг другу, не возвышались больше седьмого этажа. Однако жизнь всё-таки присутствовала: на другой стороне в лениво-белом свете находился продуктовый, рядом — небольшая кофейня, а дальше — уже закрытые мелкие магазины. По дороге проехалось две машины, задев прозрачную лужу. Брызги, слава богу, не долетели до Уолтера.
Стояли приятные сумерки. Асфальтированную дорожку освещали тёплые редкие фонари, два из которых уже не работали. На перекрёстке ещё работал светофор, а прямо под ним, щурясь, стоял Алрой. Увидев добычу, Уолтер поспешил к цели, попутно нащупывая в кармане шорт чужие очки.
Алрой видел, каким светом сменяется цвет светофора, но всё же стоял на месте, о чём-то задумавшись. Во-первых, парень уже пожалел, что не вернулся за очками, и решался: идти домой или за ними? Во-вторых, Алрой не видел, откуда может вывернуть машина, а потому нужно было дождаться абсолютной тишины. И в-третьих, парень активно кому-то печатал.
«Как насчёт следующей недели?»
«Не уверен. Босс говорил, хочет отправить меня в ночную.
Времени не будет»
«Ты уже месяц отнекиваешься, что-то случилось?»
«Всё в порядке. А вам учиться надо, между прочим,
не обязательно ездить ко мне так часто»
«Да какое часто? Последний раз был в апреле, перед экзаменами,
да и сейчас лето, хочу напомнить. Ты из-за работы совсем чисел
в календаре не видишь, а?»
Подкравшись к парню сзади, Уолтер, замахнувшись, смачно шлёпнул парня по заднице. Хвост Алроя тут же распушился и приподнялся, изогнувшись, а сам парень вздрогнул, чуть не выронив телефон из рук.
— Хэй, Уинсте-э-эр, — ехидно протянул Анджело, расплываясь в усмешке. — Классная задница. Кстати, ты пропустил зелёный уже дважды.
Тело Алроя напряглось. Он неловко прищурился и незаметно сглотнул. Телефон в руках завибрировал, пришло новое сообщение.
— Уолтер?.. — растерянно прохрипел парень, тут же удивляясь слабости своего голоса. Какой позор. — Я…
— Чё мнёшься? Будем переходить дорогу, или как? — подхватив Уинстера под руку, Уолтер уверенно потянул соперника вперёд, как только светофор засветился зелёным.
Уолтер никогда не ходил до дома пешком, потому что знал, что пешком всегда ходит Алрой. Он приезжал на работу на своём мотоцикле, иногда на такси, редко просил подвезти личного водителя отца, если оставался у него на ночь. Почему же сейчас Анджело просто не подошёл и не отдал своему врагу очки и не развернулся, уходя на парковку за клубом? Вопрос хороший.
Алрой опомниться не успел, как они вдвоём уже стояли на противоположной стороне. Парень хотел было потянуть его дальше, но Уинстер остановился, потянув свой локоть назад.
— Уолтер, что происходит? — уже негодующим холодным голосом спросил Алрой, убирая чужую ладонь. — Что тебе надо?
— Какой же ты… — Анджело хотел было выплюнуть что-то гадкое, но сдержался. Вместо этого он закатил глаза и демонстративно откинул волосы назад, покачав головой.
Алрой нахмурился, но промолчал, ожидая дальнейших действий своего соперника. С неба, очевидно, упала какая-нибудь звезда, приземлившись этому зазнавшемуся идиоту на голову. Другой причины, почему Уолтер перевёл его через дорогу и до сих пор стоит рядом с ним, парень не мог придумать. Кончик хвоста нервно ходил из стороны в сторону, а рука покрепче сжала лямку рюкзака.
— Ладно, — Уолтер натянул обаятельную улыбку и ловко достал из кармана чужие очки, держа их на ладони. — Я тебе твои глаза хотел вернуть, но если ты мне не рад, то, пожалуй, потерпишь и до завтра.
— Откуда они у тебя? — с долей скептицизма произнёс Уинстер, прищурив глаза.
— А благодарность ты свою забыл там же, где и очки?
Признаться, эта ситуация била по гордости обоим. Первому за то, что вообще решил вернуть вещь
кое-кому, а второму, что, даже видя найденное перед собой, сомневался брать из рук
кое-кого. Скрипнув зубами, Алрой неуверенно потянулся к очкам, не сводя с оппонента глаз. Он был готов к любому подвоху, любой его выходке… но её не последовало. Надев очки, парень похлопал ресницами, возвращаясь в чёткий мир.
— Ну что ж… спасибо.
И, не желая терять ни минуты, Алрой развернулся и зашагал дальше про тротуару. Уолтер, хотев было что-то сказать, так и остался стоять с открытым ртом.
— Нет, ну ты совсем обнаглел!
Быстро догнав Уинстера, Анджело, что есть силы, дёрнул его за шиворот. Алрой, чуть было не упав, мгновенно развернулся со злобным оскалом.
— Перед тем, как ты начнёшь свою гневную тираду, — Уолтер ловко приставил свой указательный палец к губам оппонента, слегка надавив. — Я напомню, что, вообще-то, не закончил с тобой разговаривать и вот так развернуться и уйти — верх невежества.
— Что ты ещё от меня хочешь, Анджело? — раздраженно выплюнул Алрой, отмахиваясь от чужих рук и поправляя рубашку. — Я поблагодарил тебя и больше не вижу смысла продолжать диалог.
— Ну-у-у… спасибо в карман не положишь, хвостатый, — лукаво подмигнув, парень игриво покачал бедрами, задумчиво надувая губы.
— И это я тут обнаглел? — Алрой истерично хохотнул, поправив очки на переносице. — Ты принёс мне мои дешёвые пластиковые очки, а не золотой самородок, который я забыл на полочке.
«Мелочный, эгоистичный…» — начал думать Уолтер, прищурив глаза.
«…самовлюбленный, зажравшийся…» — Алрой брезгливо фыркнул, подтянув рюкзак на спине.
«Идиот!»
Пронеслось в головах обоих за жалких несколько секунд.
— Проводи меня, Уинстер, — Анджело невинно похлопал бирюзово-голубыми глазами. — До дома.
Если бы челюсть могла отвалиться, то определённо бы сейчас со звоном стукнулась об асфальтовую дорожку и лежала подле ног. Алрой не верил, что это всё происходит с ним. Сейчас. В эту самую минуту. Так ещё и с Уолтером. «День-пиздень какой-то…» — Уинстер сделал два глубоких вдоха, поправив свою чёлку.
— Веди. — Только и сказал юноша уставшим голосом, не желая продолжать говорить в принципе.
Несколько минут они шли в молчании. Уолтер часто косил взгляд в сторону своего сопровождающего, часто поправляя волосы. То откидывал их за спину, то заправлял за ухо, то, наоборот, вытаскивал на плечо, то накручивал на палец. И всё бы ничего, только вот Алрой с каждой пройденной скамейке в парке начинал больше нервничать. Они шли ровно по тому же маршруту, по которому Уинстер ходит к себе домой.
— Ты всегда такой? — неожиданно подал голос Уолтер, придвинувшись чуть ближе.
— Какой
такой?
— Такой холодный. Закрытый. И грубый. — Уолтер достал из шопера свой телефон и быстро посмотрел время, тут же убирая его назад.
— Всегда. — Алрой, даже не задумываясь, тут же ответил, махнув куда-то в сторону, как будто отмахиваясь от мухи.
— Хоть бы подумал ради приличия… — начал было в обиженном тоне говорить парень, но его сразу же перебили.
— Не буду, понятно? Я грубый и агрессивный, потому что я заебался, ясно? — Алрой нахмурился, но голову не повернул. — Я чертовски устал за сегодня и хочу только одного — прийти домой и лечь спать. Поэтому мне вообще до лампочки, что ты там хочешь и говоришь, на сегодня мой лимит восприятия какой-либо информации исчерпан. Из меня вытрахали все силы буквально, так что будь добр, завали свой ебальник и просто дойди до своего подъезда.
Уолтер не нашёл что ответить. Сглотнув неприятный ком в горле, он продолжил идти чуть впереди, уже тысячу раз пожалев о том, что предложил Алрою провести его и что вообще с ним заговорил. Анджело прекрасно его понимал, но показывать это не собирался. «Обойдётся, ишь…».
— Ну, мы пришли, вроде.
Уолтер, остановившись примерно в пяти метрах от подъезда, показал на него пальцем. Хотев было что-то сказать, Анджело заметил шокированный взгляд Алроя.
— Эм… с тобой все в порядке? — Анджело выгнул бровь, поправляя на плече съехавшую лямку шопера.
— Этого не может быть, — прошептал под нос Алрой. — Этого, блять, просто не может быть! Это абсурд. — уже громче повторил парень. — Так, нет, это шутка нихуя не смешная.
— О чем ты? — Уолтер нахмурился, переводя взгляд с дома на оппонента.
— Откуда ты узнал, где я живу? А ну отвечай! — Уинстер, не на шутку разозленный, повернулся к Анджело. — Кто тебе сказал? Босс? Кто, говори!
— Ты вообще ахринел? — Уолтер отпрянул от Алроя, выставив ладони вперёд. — Ничего я не знаю, отъебись от меня! Это мой дом, я здесь живу, во втором подъезде.
— Покажи этаж. Покажи мне свой этаж.
Уолтер почувствовал, что если откажется, то этот чокнутый просто снесёт ему голову. Без лишних вопросов парень дрожащими руками выудил из шопера звенящие ключи, прислоняя их к домофону. Алрой напряженно поднимался вверх по ступеням вслед за Уолтером, не сводя с него глаз. И когда Анджело остановился на третьем, подойдя к бежевой двери, парень схватился за голову и медленно сел на ступеньку.
После довольно затянувшегося молчания, которое Уолтер хотел прервать, но боялся, Алрой наконец произнёс фразу:
— Поздравляю, Уолтер. Мы соседи.