Фантазия
12 сентября 2021 г., 19:23
Примечания:
Работа не несёт никакой смысловой нагрузки, но имеет право существовать)
Он сидит за столом. Указательный палец левой руки его скользит по странице журнала. Палец другой — медленно крутит колёсико компьютерной мыши. Пристальный взгляд устремлён на монитор. Он проверяет отчёт.
Она стоит чуть позади и наблюдает. Всматривается в него. Короткие стриженные тёмные волоски на шее — они постепенно удлиняются, а потом вдруг скрываются под шапочкой. Родинка над ключицей — крохотная точечка. Широкая цепочка — чернёное серебро, огибающее шею. Согнутая в локте рука — мягкий, но мускулистый изгиб. Так и хочется коснуться пальцами. Или по-хозяйски ласково положить ладони на сильные плечи.
Он продолжает проверку, она продолжает смотреть. Жаждет, но никогда не осмелится коснуться его.
Он спокоен и сосредоточен, и скорее всего уже забыл, что она стоит позади.
А если рискнуть? Если коснуться?
Несколько секунд она продолжает просто смотреть, а потом, удивляясь собственной храбрости, касается подушечкой пальца границы волос на его затылке. Он даже не вздрагивает.
Не чувствует или не подаёт вида?
Она мягко обводит волосы по контуру. Спускается от мочки уха по шее к родинке над ключицей.
Его палец перестаёт крутить колёсико. Но позу он не меняет, не напрягается, не расслабляется. Ничего.
Она чуть увереннее кладёт всю левую ладошку ему на плечо. Потом вторую — на правое плечо. Он немного отклоняется назад, садясь ровно.
Она слегка сжимает его плечи. Потом отпускает. Повторяет вновь. Хочется обнять, припав к его спине и скрестив руки у него на груди.
Поддавшись порыву, она обнимает его со спины.
Только бы никто не вошёл...
Щека к щеке, кожа к коже. Он не противится. Она сильнее прижимается к его колючей щеке, вдыхает аромат кожи и едва заметный запах одеколона. Приятно. Сердце часто-часто бьётся в груди.
Интересно, он чувствует?
Она скашивает взгляд вправо. Его тёмные глубокие глаза, в которые она по-настоящему взглянула лишь раз, открыты. Удивительно длинные ресницы сейчас так близко, что она замирает. Не дышит. Словно боится спугнуть их дыханием.
Он моргает. Медленно ресницы движутся вниз, будто увлекая за собой веко. На долю секунды задерживаются, а потом стремительно взлетают вверх. Снова становится видна тёмная радужка. Свет из окна золотит её в нескольких местах. Свет никогда не делает чересчур. Всегда только в меру.
Почему он не отстраняется? Неужели не против? Неужели все её мысли, все фантазии и мечты сбываются прямо сейчас?
Удивительно. Приятно. Пугающе.
Окончательно осмелев, она медленно поворачивает голову и прикасается губами в его щеке. Медленно-медленно целует. Отстраняется. Наблюдает из-под ресниц. Его глаза доверительно закрыты.
Значит ли это, что можно делать что угодно?
Она наклоняет голову и целует шею около цепочки. Как же не хочется отстраняться. Хочется только, чтобы его рука взметнулась вверх и сжала её почти детские маленькие пальчики.
Она закрывает глаза. Прижимается щекой к щеке. Ждёт. Чего? Она и сама не знает, но стоять вот так хорошо. Спокойно. И совсем не страшно.
Он так и не остранился.
Ликовать или всё же готовиться к худшему? Вдруг он сейчас разомкнёт её объятья, встанет и скажет больше так не делать?
Страшно...
— Аль, ты слышишь, что я говорю? Третий раз зову уже. О чём задумалась-то? — улыбается Света и трогает её за плечо.
Видение рассеивается. Он по-прежнему внимательно смотрит на экран монитора, а она стоит чуть позади. Сердце бешено колотится в груди. Щёки обдаёт жаром.
Видит ли Света? Надо что-то ответить.
Мысли мечутся в голове. Кажется, что проходит целая вечность.
— Извини, прикидываю, сколько до зарплаты осталось, а дни что-то не сходятся, — она легко улыбается. — О чём ты говорила?