ID работы: 11175427

Алкоголь фу!

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЭТО ЕГОР КРИИИИИИИИИИД, я уже понял, братаан

Настройки текста
Примечания:
      Проводить время друг-с-другом им и вправду понравилось. Звёзды славно освещали тёмный небосвод, не сильно, но красиво. Светящиеся веснушки весело подмигивали нашей "парочке". Такие-же тёплые беседы, как и руки Дилюка весьма легко обнимающие Диону за плечи сыграли своё дело - в скоре девушка начала подрёмывать. Вскоре, это уже переросло в полноценный сон. Поэтому ей пришлось положить голову уже к нему на колени. Точнее, не она это уже решала, а Дилюк, который подумал, что так ей будет удобнее.       Её лицо было и в правду милым. Припухлые щечки и маленький носик умиляли парня, который не мог оторваться от это-го зрелища. Она и в правду, спящей вызывала приливы желания погладить её по голове. Ушки легонько прижались к голове, а брови слегка нахмурились от прохладного ветерка. Как-бы она не простудилась такими темпами.

***

      Он перенёс Диону в одну из гостевых комнат сняв с неё куртку уложил её в кровать. Также он решил оставить записку, в которой говорилось: "Диона, ты находишься на Винокурне. Если, тебе что-либо понадобится, спускайся вниз и обратись к девушкам снизу, они знают о тебе. Если тебе понадоблюсь я не стесняйся, спрашивай. Дилюк." Сначала Диона решила оглядеться. Комната была уютной: плотные шторы матового тёмного цвета, мебель времён Ренессанса и бардовые обои с золотыми узорами. Мягкая кровать так и манила остаться в ней, но ей было дико интересно, что-же такого произошло за всё это время.       Когда Диона спустилась вниз, несколько горничных посмотрели в её сторону и улыбнулись. Одна из них подошла к ней и представившись повела к столу на завтрак. За ним сидел Дилюк. Нифига, совпадение... Будто специально выжидал - По крайней мере именно так показалось Дионе. - Д.. Доброе утро, мистер Дилюк - Тихим голосом сказала она. - Доброе утро, как спалось? Рановато ты проснулась. Она предпочла стыдливо отвести глаза помолчав. Тем временем горничные подносили завтрак. То были блинчики с клубничным вареньем. Внешне выглядело очень вкусно, а на вкус ещё лучше.       Диона старалась выглядеть как можно более вежливой перед Дилюком. Ей было интересно, кто-же этот замечательный повар, кто готовит столь вкусную еду. Через какое-то время она начала замечать взгляды парня на себе, и стеснялась смотреть на него взамен, она чувствовала себя неловко. Вскоре он доел, из-за это-го он с новой силой продолжил смущать девушку.       Наконец-то они доели и медленно встав из-за стола Диона промямлила: - Ну, я пойду? Мне ещё на работу идти... - Да? Печально. Наступила пауза и без того неловкого молчания. Девушка легко повернулась на носочках в кошачьей манере, стараясь уйти подальше от это-го позора. - Давай я тебя хотя-бы до Мондштата провожу? - Да.. Не надо.. - А вдруг с тобой что-то случится? Я не смогу это-го допустить.       Всю дорогу пара молчала. Оба по разным причинам. Дилюк потому-что ждал начала разговора от Дионы, а Диона от неловкости. Надо отметить, что это был один из тех нескольких смущающих её моментов в жизни.       В конце-концов они дошли до Мондштата. Настало время прощаться. Ожидая вполне уместных здесь простых "До свидания" и "Пока" для Дионы стало сюрпризом то, что Дилюк обнял её за талию и прошептав ей на ухо лишь одно время и адрес оставил залившуюся краской Диону в полном замешательстве.       Не помня как, она пришла домой. Ну да, как всегда... Отец вообще обо мне не заботиться. Он вообще бывал сегодня дома? Поняв, что его и вправду не было дома, девушка взяла все необходимые вещи и побежала в "Кошкин Хвост".       Тем временем, слухи о том, что Дилюк ухаживает за Дионой разлетались по всему Монду. Преимущественно в таверне. Поэтому по возвращении домой Диона застала своего отца сидящим в кресле. На удивление он был трезв, как никогда, а причиной этому были очень интересные отношения девушки и владельца Винокурни.       В тщетных попытках объяснить Драффу, что случилось Диона сорвалась на него. После это-го она не выдержала собрала все необходимые ей вещи и удалилась прочь. Ничего, мне уже 16, как-нибудь переживу. - Тут она остановилась - Я теперь не смогу вернуться в Мондштат в ближайшее время... - Теперь её лицо приняло совершенно растерянный вид. Что ей теперь делать? Куда идти?       Она знала, что скоро настанет время следующей встречи встречи с Ним. Она оглянулась на дом, в котором выросла, в котором её воспитал человек, которого она только что бросила на произвол судьбы. Со слезами на глазах она смотрела на расплывчатый силуэт отца в дверях, который тянул руки в её сторону умоляя вернуться. Но было уже поздно. Эти тупые слухи. Почему он им верит?! Пьянчуга конченный! Сумку которую она держала на руке тотчас оказалась на земле, а сама Диона пустилась прочь от него. Драфф какое-то время преследовал её, но в итоге ей удалось оторваться. И когда она это поняла, ей не осталось ничего более, как двигаться в сторону встречи.

***

      Глаза всё ещё оставались мокрыми после недавних слёз. Лёгкие неумолимо жгло от сбивчивого дыхания, но она продолжала бежать у Нему. Силуэт Дилюка стоял чёрной фигурой на фоне яркой и светлой Луны.       Когда она подошла к нему смятение как рукой сняло. Но вместо приветствия она заплакала. Это удивило парня, и когда он спросил, что случилось, она нехотя вылила ему всё. Свои переживания, заботы и мысли.       Но вместо банальной поддержки он достал из-за спины букет трав-светяшек. При свете Луны они казались ещё более красивыми. Этот и последующая за ним фраза очень многое значили для Дионы.

***

И вот сейчас, через 2 года лежа в кровати со своим мужем она вспоминала всё это и размышляла о том, как-бы всё сложилось закончи она тогда разговор с этим мужчиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.