ID работы: 11175472

Подростковый возраст

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

~Начало апреля~

Настройки текста
Примечания:
В конце марта, в начале новой учебной недели, Дамблдор как всегда выступил с заявлением -Ученики и ученицы школы магии и волшебства Хогвартс! — голос мужчины звучал как всегда торжественно- Хочу вас предупредить, что десятого апреля будет третий этап за кубок школы по квиддичу! И будут играть Грифиндор и Когтевран! Столы этих факультетов одобряюще зааплодировали. -Желаю всем удачи! А теперь приятного аппетита! И после этих слов, на столах как всегда появилось несчисляемое количество различных блюд. -Нам будет нужна особая тактика- сказала Мария и отпила сок- У них…все очень слаженно… -Полностью с тобой согласен, возглавишь после меня нашу команду? — подмигнул Вуд, но его встретило суровое лицо Сириуса. -Между прочим…- с полным ртом отвечала брюнетка- очень даше можу… -А я? — удивился Джеймс. -Сохатый, не в обиду тебе, но Мия гораздо дисциплинированнее, конечно у вас обоих есть лидерские качества, ноооо- улыбнулся Римус и откусил кусок пирога. -Ебать спасибо- насупился Джеймс и отвернулся от друзей. -Джеймс! Ты не переживай, ты будешь моим заместителем- подмигнула девушка брату и вернулась к поглощению завтрака. *** -Думаешь мы выйграем? — опасливо спросила Лили. -Конечно! Я хоть с Когтевраном и в ладах, и команда у них хорошая но против нас у них нет шансов- самоуверенно ответила брюнетка и поправила галстук. С момента происшествия под трибунами, прошла половина месяца, но Мария больше не подходила к Слизерину и без надобности старалась не ходить в подземелье.Но дружеские отношения между Андромедой остались. -Мне очень жаль, что все так получилось- с сожалением говорила высокая брюнетка- правда, надеюсь сейчас ты счастлива. -Спасибо- усмехнулась девушка- да, я счастлива и хочу чтобы так было всегда. *** Также почти не видела она и Северуса, они потеряли нить общения из-за сближения с Сириусом, но Мария пыталась узнать о нем побольше. -Вы с Северусом не в ладах? — неожиданно спросила девушка у Джеймса и Римуса. Старший Поттер заволновался, и вопросительно смотрел на друга. -Да не, просто не общаемся и всё- быстро ответил Люпин и продолжил читать. Джеймс лишь кивнул в знак согласия и вышел по «очень важным делам» Мию не покидало чувство, что ей что-то не договаривают, но она пока молчала, надеясь что все образумится. *** Тренировки по квиддичу приняли новый облик, в пятницу два часа, в субботу три. Но теперь Вуд уделял время не только физической подготовке, но и сплочению командного духа, подобно Когтеврану, поэтому в субботу два часа они занимались, а третий час изучали новые приёмы и привычки игроков соперников. -Между прочим я заметила, что их вратарь, во время, когда все мясо происходит на другой стороне, отлетает на три метра от главного кольца и это можно использовать! — крикнула Мария. -Молодец! — одобрил Вуд- все бы были как ты. *** Младшая Поттер стала часто замечать флирт со стороны командира команды, то он расхваливал её, грезил о её будущем в команде школы или страны. А как то раз пошёл в открытую -Поттер! — подозвал Джеймс Вуд. -Что случилось? — подбежала девушка- тренировка отменяется или наоборот? -Не- замялся парень- ты сегодня свободна? «Ну он же знает, если Сириус узнает, то порвёт» -Джеймс, у меня есть молодой человек и ты прекрасно это знаешь- улыбнулась девушка. -Да, ноооо -Никаких «но» — мягко обрезала Мария- ты прекрасный командир, весёлый парень, но мы просто знакомые и товарищи по игре. Извини. -Все хорошо- заметно помрачнел Грифиндорец- тогда до встречи! -До встречи! — помахала девушка рукой и убежала обратно. После этого какие то попытки прекратились, и Мария свободно выдохнула. *** Джеймс все чаще звал Лили Эванс на свидания, но как то раз девушка отказала, от чего Поттер был расстроен и вне себя -Что я делаю не так? — требовательно спросил он у сестры и схватил за плечи -Джеймс…угомонись и сядь- равнодушным тоном ответила Мария- может быть много причин, почему она тебе отказала. -Какие например? — насупился брюнет, а младшая Поттер встала перед ним. -Во- первых, у неё могли случится какие то проблемы, может что-то с оценками, во-вторых, может она себя плохо чувствует, и в-третьих, может она просто не хотела? Она вправе отказаться так что вот. -Но ведь должна быть причина! — встал с дивана Джеймс и как заведённый ходил вокруг. -Джеймс! Причина не обязательна! Не веди себя как владелец! Она девушка и имеет не меньше прав чем ты! — в Марии проснулась феминистка, что грозило неминуемой ссорой. -Да я не об этом…- отмахнулся парень- и вообще, меня парни ждут… спасибо за совет! -Всегда пожалуйста- поклонилась Мия, и закатив глаза снова села за книгу. Через час, тишину в гостиной, которая разбавлялась звуком пера по пергаменту и шелестом книг, полностью нарушил Джеймс, который был явно не в настроении. -Я…я его найду и пришибу на месте! Грёбаный Нюнчик! Убью нахуй! — не посмотрев на сестру, тот с грохотом захлопнул дверь в спальню, а девушка вопросительно смотрела на Сириуса. -Даа ты не обращай внимания- обнял он Марию- у него весеннее обострение просто, это норма. -А кто этот «Нюнчик»? -Да неважно- старался перевести тему Сириус- что читаешь? «Снова что-то скрываете от меня.....и Лили тоже, надеюсь когда она вернётся, то все объяснит» Но младшая Поттер не смогла застать подругу, в попытках караулить её, та заснула даже не переодевшись, в брюках, кофте и тапочках. *** Весеннее обострение влияло на всех по разному, но одно было общее- желание найти свою пару, любовь или приключений на задницу. Так как у Сириуса были первые два, оставалось последнее, хотя этого и так хватало. Он все чаще устраивал переполох в коридорах, где было большое скопление людей, особенно он оторвался первого апреля. Этот день считался самым опасным в учебном году, так как не знаешь чего ожидать из-за угла и поэтому все были на стороже. Соорудив не хитрую конструкцию, Джеймс и Питер облили Слизеринцев чернилами, причем на выходе из подземелья.Братья Пруэтты запустили на уроке фейерверк, в воздух взлетели книги, пергамент и некоторые особо лёгкие ученики, конечно урок был сорван, но братья получили за это в виде отработки. Мария и Лили весь день ходили рядом, постоянно оглядываясь и опасливо осматриваясь. Пару раз их напугал почти безголовый Ник, но это были лишь цветочки. *** Забежав после обеда в женскую гостиную, Мия искала запасные перья, и в суматохе схватило первое попавшееся, даже не смотря на него. Но она ещё не подозревала о истинном происхождении этого пера. На уроке заклинаний, ученики писали конспект, а младшая Поттер, аккуратно выводила тему урока. Перо писало необычайно хорошо, но вдруг оно перестало слушаться. «Да что с ним?! Может у меня просто руки из жопы растут?» Письмо рвалось из стороны в сторону, оставляя кляксы на пергаменте и в момент, когда даже учитель обратил на это внимание, перо взорвалось, запачкав чернилами и профессора Флитвика, и руки Марии и Лили. «Екарный...... Джеймс!» *** -Да мы же просто пошутили! — бежал за сестрой Джеймс, параллельно смеясь. -Да пошел ты нахрен! Нихрена не смешно! Первое апреля- это день шуток и веселья, а не…а не хулиганства! -Да что с тобой? Резко повзрослела что ли? Или весна так влияет? — не понимал Джеймс- А может у тебя месячные? Но Мария резко замолчала. Чего она ещё ожидала от своего брата? И кричать тут совсем не к месту, девушка виновато опустила голову и из подлобья тихо произнесла -А может и да… прости, я правда перебрала со словами Старший Поттер улыбнулся, и дав понять, что все хорошо, подмигнул. Много нервов унесло первое апреля, и нервов учеников, и учителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.