Одна ошибка

NC-17
В процессе
3
автор
pe4enbka21 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 288 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Недоверие

Настройки
- То есть, эта колесница зовётся машиной? Как она работает? И почему она издает такую вонь?! - он непрерывно щупал кресло, нюхал пакетик освежителя воздуха, пытаясь скрыться от вони бензина, выглядывал в окно. - Не фанат запаха бензина, м? Ну что же, к вам та же логика, что и к людям. Прошлая из Измерения W вроде тащилась от него. - Боу пожала плечами не отрывая глаз от дороги. - Измерение W? Мой мир зовётся Уизланд. - W читается как У в данном случае, умник. Или нет. Я особо не пыталась разобраться в гуманитарных штуках. - она снова пожала плечами, левой рукой полезла в ямочку между ними, достала сигарету и засунула ее себе в зубы, потом еще немного покопалась. - Вот блин, зажигалку забыла. - расстроенно промямлила она. - О, слушай, может зажжешь ме сигарету? Вы, вроде супер крутые маги, ты-то наверное знаешь заклинание огня. Тут, короче, надо поднести пламя к... - Не объясняй - у меня в мире были сигареты. - прервал парень. - Лучше дай бумажку и чем на ней писать. - Ты собираешься кастовать базовое заклинание через рисунок? - Боу вопросительно согнула бровь. - У вас разве там не какие-то магические формы типо круга, который чертишь двумя руками, а потом... - Она ощутила сверляще-обиженный взгляд парня на себе. - А, точняк, извини, щас найду бумажку с карандашом. Из кармана в рубашке она вытянула небольшой блокнотик с карандашом в переплете и протянула ему. - Да все нормально. - парень пытался сделать вид, что не раздражён. Не очень успешно. Он начертил на бумажке немного кривоватый круг, внутри которого был треугольник с маленьким, перечеркнутым кружком в углу. После чего он вырвал листок из блокнота и сжал его в руке. Листок, после недолгого огненного свечения, рассыпался в прах. - Что за черт?! - ярость смешалась с недоумением. - Только что ведь работало! - Хм, похоже магия не работает в здешнем мире. - Боу поджевывала фильтр сигареты. - Ну что же, облом получается. - А ты не знала этого? Ты ведь говорила, что до меня здесь был ещё кто-то. - Была. - кивнула Боу. - колдовать она не умела. - Кстати говоря, мы приехали. Вылазь - тут безопасно. - Где это мы? - парень начал оглядываться по сторонам. Боу жила в небольшом четырёхэтажное доме, на вид белом, с разноцветными стеклянными бортиками на балконах. Рядом с этим домом располагались абсолютно такие же дома на некотором расстоянии друг от друга, образуя своеобразный круг, а в центре круга была детская площадка. - Это называется спальный район. - она гордо начала показывать на свое окно в первом этаже дома. - Ну, хорош разглядывать, погнали! - Погоди. - он резко стал серьезным. - Мне не очень нравится как ты легко даёшь мне убежище. Ты даже не выяснила как меня зовут, зачем я здесь, куда делась моя рука... - ...и почему я сразу знаю из какого ты мира. - Боу не захотелось слушать причины парня не доверять ей. - И другие вещи, которая говорила даже та девчонка, что была до тебя. Не знаю что там с вами делают такого, что вы так не любите доверять простым актам помощи и доброты. - Наверное то, что бесплатное мясцо обитает лишь в капкане? Тебя бы не удивило твое собственное поведение? - А ты? Тебя не удивляет тот факт, что на твоей спине меч, а я абсолютно безоружна? Но тебе я доверилась - даже не оглядывалась на тебя в машине, позволяя тебе делать вообще все, что тебе вздумается. Я даже дала тебе возможность колдовать магию, которую ты вполне мог использовать, чтобы, например поджечь меня. Так почему ты не хочешь довериться мне, которая хочет дать тебе убежище и поглядеть на мир, совершенно не похожий на твой? - Боу медленно ходила из стороны в сторону, положив обе руки за спину. Парень молчал. - Ладно. - немного выждав паузу начала она. Тебя волнует почему я знаю откуда ты? В нашем мире есть куча книг, фильмов, сериалов про выдуманные миры. Мой дом - буквальная библиотека из этих книг. В одной из них, я читала историю про седовласого охотника на чудовищ, что носил меч на спине, имея плоский медальон с изображением волка, странствуя по миру, однажды встретив свое Предназначение. - Любопытно. И как же эта книга называлась? - Ведьмак. Ты, я предполагаю, относишься к ним? - Хм, нет. - задумчиво ответил охотник. - Мы зовем себя Гончими. - А звать тебя как, Гончий? - Рэй. Рэй Сонг.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник