ID работы: 11175687

Не совсем страна, не совсем чудес

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже прошло много времени с того момента как Алиса отправилась в свой мир. Страна чудес постепенно возвращалась к привычном образу жизни. Всё шло своим чередом и некоторые уже и забыли о прекрасной девушки с золотыми волосами и завораживающей улыбкой. Но не он. Шляпник стал меняться, и не в лучшую сторону. Он стал злым. И не просто злым, как вам могло показаться, а ужасным. Клянусь если бы в уже страшный день его состояние было бы таким же то его можно было бы поставить на равне с Бармаглотом. Стоило только во время чаепития случайно попасть в него пирожным он становился красным, как самый жуткий червоный туз, и размахивая руками в гневе разносил не только стол, но и разгонял бедных безумцев. Да и его внешность оставляла желать лучшего. Во первых он весь побелел, прям под стать белой королеве, если б надеть на него платье то было бы не отличить. Он больше не шил свои прекрасные шляпы и костюмы, а если и брался за иголку, то сделав пару стежков бросал не закончив работу. С ним перестали общаться многие жители страны чудес, да и смысл общаться с тем кто не выходит из дома, и избегает любых существ? За спиной его называли сумасшедшим. Плохим сумасшедшем. Для страны чудес он стал одной из разновидностей маньяка. Его называли чёрствым и гадким, говорили что девчонка испортила ему жизнь. Они думали что он не слышит. А ему всё снилась она. Алиса. Такая красивая, добрая, такая одна. Ему всё снился тот момент где он подводит её к зеркалу, говорит напутственные слова, обнимает пытаясь сдержать рвущиеся наружу слёзы. Ведь ему нельзя плакать, он должен держатся. Вот он в последний раз берёт её за руку..... И она исчезает. Исчезает бесследно. В это же секунду шляпник падает на пол возле злосчастного стекла и закрывает глаза. *********************** Когда Шляпник стал совсем плох, перестал есть, и практически всё время спал,его друзья собрав группу добровольцев состоящую из мышки Сони, Боярда, траляля и труляля а также Белой королевы отправились к дому который, за то время что Шляпник был болен, стал больше похож не на красивый цилиндр который хотелось одеть на какой-то праздник а на развалины заросшие паутиной. Зайдя внутрь и не увидев ничего интересного друзья поднялись на верх в спальню. Там в кровати на сбившихся в один ком простынях, на подушках которые были не только на кровати но и разбросаны По полу, лежал на половину живой на половину мёртвый Шляпник. Он был весь белый как мел его одежда и волосы были сероватого оттенка (возможно это был их натуральный цвет а возможно они стали такими из за пыли которая клубами летала по комнате.) друзья застыли в ужасе видя, некогда счастливого и жизнерадостного безумца в таком состояние. Хотя честно говоря белый цвет ему шёл. Он подчёркивал и без того чёткие контуры лица, а белые волосы в сочетание с яркими глазами смотрелись бы симпатично. Но всё же его впалые щёки, непонятного цвета губы и многие другие не мало важные факторы никак не вписывались в этот образ. Но сейчас не об этом. Из ступора первой вышла Мирана. Аккуратно подойдя к Шляпнику, который, как вы поняли был больше похож на трупа, она дотронулась до его лба. В эту же секунду безумца как будто ударило током. Он подскочил на кровати и открыл глаза. Такого поворота белая королева явно не ожидала. И от неожиданности не удержав равновесия она упала прямо на больного. Во время падения девушка вытянула руки вперёд и тем самым одной из них она задела область сердца. В эту же секунду Шляпник взвыл от боли. - "Что вы здесь делаете ваше величество" сдавленно проговорил мужчина пытаясь выровнять дыхание. - "Мы хотели помочь тебе" -" Не нужно мне помогать, я сам отлично справляюсь!" всё ещё задыхаясь ответил бедный Шляпник. - "не справишься" отрезала Белая королева, и больше не слушала глупые отговорки парня. Которые он говорил не так часто из за ужасной боли в груди. -" Итак друзья" командный голосом сказала девушка. "нам нужно убраться" она демонстративно провела пальцем по подоконнику возле которого стояла.на белой перчатке тут же появился чёрный след от пыли. " Итак, мышка Соня, боярд, и близнецы отправятся на уборку, а я помогу одеть Шляпнику одеть что-то.... Более презентабельное. "она демонстративно поморщила нос, и посадив шляпника в позу походившую на естественную открыла шкаф. К вечеру дом сиял от чистоты. На столе стоял горячий ужин. Да и Шляпник выглядел куда лучше. Одетый в ярко жёлтый костюм, он сидел за стуле с довольно сносным выражением лица и даже лёгкой улыбкой. Все остальные ходили по кухне то раскладывая, то собирая тарелки. Боярд крутился вокруг чайника который вот вот должен был вскипеть. Как только это случилось он взял его в зубы и разлил по чашкам. Тут же эти чашки подхватили близнецы и поставили на стол, мышка Соня разложила сахар, и все уселись по своим местам. За всё время ужина никто не проронил ни слова. Но вот Мирана решила нарушить молчание. - "Шляпник обьясни нам всем, что с тобой происходит?" Проглотив застрявшее от такого неожиданного вопроса пирожное мужчина тихо, почти шёпотом, но очень чётко ответил: -"Я не смогу без неё" улыбка сползла с лица парня. - "Без кого?" так же шёпотом спросил Боярд. -"Без Алисы" парень совсем поник." Я хочу увидеть её ещё хотя бы раз, прикоснуться к её руке, поговорить с ней...." На Шляпнике не осталось лица. - "Так вот в чём дело! " Мирана немного улыбнулась чем ввела в недоумение всех участников трапезы. -" Я смогу тебе помочь" , с не скрываемой радостью ответила Белая Королева. Она открыла чемоданчик который всё время был с ней и достала оттуда огромную старинную книгу, явно повидавшую виды. Она дунула на неё и слой пыли полетел в лицо Шляпника и тот закашлялся. Мышка Соня сидевшая рядом с ним осторожно похлопала его по спине,не отрывая глаз от Мираны. В это время её величество открыла страницу и стряхнув остатки пыли, сказала: -"То что нужно" -"Что же там?"от любопытства глаза друзей расширились наверное раза в два и со стороны казалось что они вот вот выпадут из орбит. -"Это элексир, который сможет переносить в другие миры." Шляпник улыбнулся, и подскочил со стула стал кружится вокруг себя. -"что это с ним?" настороженно спросила мышка Соня. -"Это называется радость" Улыбаясь ответил ей Боярд. Тут Мужчина остановился и с серьёзным выражением лица спросил: -" Как долго будет готовится этот элексир?" -"К утру будет готов!" Тарент заулыбался и шёпотом, чуть слышно сказал: -"Спасибо" Его волосы тут же приобрели рыжий цвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.